Заливное с креветками

Для меня недавно стал удивительным открытием то факт, что многие считают приготовление заливного очень сложной задачей. На самом деле ничего проще нет.

dsc08321.jpg
Надо:
По сути любая рыба и рыбные зап. части.
Я взяла в этот реза еще и креветки для разнообразия.
Можно взять другие морепродукты для украшения и разнообразия.
Конечно, соль и перец.
Я еще рекомендую добавить немного гвоздики, она добавляет блюду дополнительный пикантный вкус и служит усилителем вкуса основных компонентов. Прекрасная свежая гвоздика https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html
Желатин лучше быстрорастворимый (но даже если на пачке написано не замачивать, очень рекомендую замочить. У вас на это будет время, пока варится бульон).
Морковка и лук для бульона.
Лимон.
Дальше опционно - петрушка, яйцо, что-то, что вы еще хотите добавить.

Приготовление:
Готовить там по сути нечего. Сварить крепкий рыбный бульон из овощей и рыбных зап.чайте. Приправы туда же. Под занавес кинуть в него куски рыбы, которые пойдут в заливное. Процедить.
Кусочки рыбы разобрать, разложить по судкам. Туда же все, что вы хотите добавить, - яйцо, кусочки лимона, петрушку. Я добавила креветки, мне очень понравилось, и вкус оживляют, и разнообразия добавляют. Залить бульоном с желатином и отправить в холодильник застывать.

dsc08324.jpg

Все просто и вкусно. Приятного! :)
Любите заливное?
dsc08325.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Лимонный курд с клубникой

    Приятное лакомство готовится быстро и просто. Можно хранить, использовать в качестве соуса. Надо: 2 лимона. 2 яйца. Сахар - 150г Масло сливочное…

  • Фаршированные перцы и ежики - два в одном

    Надо: Смешанный фарш (говядина и свинина). Белый хлеб. Морковка. Лук. Чеснок. Перец сладкий. Рис. Соль. Перец. Базилик. Свежайший…

  • Осетрина копченая стейками

    В домашнем копчении нет ничего сложного, вот вообще ничего. Если соблюдать всего одно правило - не включать под коптилкой сильный огонь, то никакой…

  • Суп-пюре из лесных грибов и шампиньонов

    Грибов в лесах - навалом. Самое время приготовить вкусный, насыщенный грибной суп. Надо: Лесные грибы. Шампиньоны. Лук. Картошка. Лавровый лист.…

  • Стейки свиной шейки на решетке

    Традиционный шашлык на шампурах, это, безусловно, вкусно. Но когда вы попробуете этот шашлык, уверяю вас, на шампурах вы готовить перестанете. Это…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
очень люблю заливное! рыбное - особенно :)
и именно так - с яйцом, с петрушкой, ммм.... и креветок в следующий раз закину, на все праздники делала рыбное заливное, начиная с Нового года, морковку еще туда, фигурно вырезанную, оливки, а вот про креветки что-то не подумала... а интересно, мидии из банки (которые "мидии в рассоле") можно тоже попробовать добавить? поэкспериментировать
кстати, где-то прочитала, что добавление лимона может воспрепятствовать застыванию заливного... сама не пробовала, я лимон не кладу, но судя по фото - все прекрасно застыло!
Можно, конечно, попробовать и мидии, если они вкусные, конечно. А то в банках обычно противные.
А я и без праздников готовлю иногда. Особенно, если рыбные обрезки остаются. Образовались обрезки, бамс-бамс быстренько заливное.
Лимон никак не влияет на желирование. Это если сок лимона запузырить в сам бульон, тогда да, могут быть проблемы, а тут сок остается в лимоне, и никак не влияет на желирование.
спасибо, учту, лимончик хорошо смотрится и отлично подходит к рыбе :)
надо будет сделать, летом заливное хорошо идет, как раз судачок в морозилке завалялся (а к праздникам - просто так получается, в праздники времени побольше, я на рыбное заливное специально варю бульон покрепче, рыбу и овощи, и делаю мноооого! :))
И вкус придает. У меня муж лимоны просто так не ест, а в заливном трескает вместе с кожурой. Говорит, что в заливном они ему не кислые. Все лимоны выест оттуда, только успевай себе хоть кусочек урвать.
Обожаю рыбное заливное!
Готовится действително быстро ! Морепродукты не добавляла, но сварю именно заливное и добавлю креветки. Муж у меня рыбак, сегодня опять уехал с ночевкой. Привозит чаще карпа. Сам не ест, мне много не надо, раздаем, угощаем...А для себя варю рыбный суп, не уху. Добавляю овощи разные, вплоть до зеленого горошка , замороженного, цветную капусту. Не кладу только картошку. Приправы, какие мне захочется, даже зиру) Так вот , варю рыбу подольше , потом овощей побольше) Когда остынет в холодильник отправляю. А потом суп мой застывает , как заливное. Ем холодный не грею...вкуснооооо....)Но хочется настоящего заливного из рыбы. Завтра приготовлю. Горсть креветок в морозилке лежит, мается...остались как то...Спасибо, за рецепт,Таня!
Ага, суп имеет свойство застывать - это, вообще, шик, когда без желатина все застыло!
Во-во, когда креветки завалялись, самое время их в заливное пустить. ;)
Как то пробовала заливное, в которое добавлена копченая рыбка. Интересный вкус. С креветками не пробовала. И всё таки я мясное заливное больше люблю)))
Интересный? Вот бы не догадалась копченую рыбу туда засунуть. Стоит попробовать?
Попробуй. Только не кусками, а тоненькими пластиночками))