Котлеты рыбные из трески

Я не люблю треску. Она для меня слишком сухая. Крайне редко ее покупаю. Можно сказать - никогда. Но бывает так, что хочешь рыбы, а выбора нет. Ну вот, вообще, нет. Хоть убейся. И тогда приходится брать филе трески. А уж раз взяла, то надо попытаться сделать из нее хоть что-то приличное.

dsc07837.jpg

Надо:
Филе трески, или фарш из трески.
Лук.
Перец белый. Свежайший https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.html
Соль розовая. Вы еще не влюбились в эту соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html На нее сейчас скидка!!!
Куркума. До того насыщенная эфирным маслом, что аж через упаковку просачивается https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
Яйцо.
Хлеб белый. Я беру свежий. С сухим котлеты получаются грубее, а мне нужны мягкие и нежные.

Приготовление:
Из трески сделать фарш.

dsc07825.jpg

Лук обжарить в сливочном масле. Масла не жалеть, потому что треска рыба не жирная, а нам надо добавить в нее жира для сочности.
dsc07826.jpg

В фарш добавить соль, перец, яйцо.
dsc07827.jpg
dsc07828.jpg

Как лук станет прозрачным, добавить к нему куркуму. Перемешать и пожарить все вместе несколько минут.
dsc07829.jpg

Фарш перемешать.
dsc07830.jpg

Хлеб замочить.
dsc07831.jpg

Лук охладить.
dsc07832.jpg

Хлеб отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить лук и хорошо вымешать.
dsc07833.jpg

Дальше по старой схеме - лепим котлеты и жарим. Попутно на гарнир можно сделать картофельынй салат. Быстренько. Красный лук, маринованные огурцы, добавляем молодую, сваренную в мундире картошку, поливаем ароматным маслом.
dsc07834.jpg

И хаотично делаем вот так вилкой. Не в труху. Картошку добавлять обязательно горячей! Перемешать, если надо, подсолить.
dsc07836.jpg

И подавать с котлетами! Котлеты получаются ароматными и сочными, если добавить достаточно жира (без фанатизма) и хлеба.
dsc07840.jpg

Приятного! :)
dsc07841.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Скумбрия с яичной начинкой

    Надо: Свежая скумбрия. Зеленый перец. Вкуснейший https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html Молотый мускатный орех. Свежайший…

  • Рыбка копченая

    По дороге на участок в соседней деревне живет семейная пара. Держат рыбное хозяйство. Разводят осетров, форель, карпов, белых амуров, еще что-то.…

  • Семга с грибами

    Часто вижу, как такие вот обрезочки семги продаются. По сути можно взять и целую рыбу, но нам нужны кусочки, поэтому взять обрезки очень даже в тему…

  • Салат столичный с зеленью

    Финальной фотки, к сожалению, нет, но и без нее все понятно. Когда привычный оливье надоел, можно сделать более свежий вариант - столичный.…

  • Стейки зубатки жареные

    У нас сегодня незамысловато, но очень вкусно. Зубатка - нежная, сочная, жирная рыба с минимумом костей. А картошка с грибами прекрасно подойдет в…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я к рыбным котлетам холодно отношусь. Не фанат, прямо скажем))) Но вот захотелось. Хотя я их делала то всего два раза, наверное, в жизни, стотысячмильонов лет назад))))
Я тоже не сильно их люблю, но если вкусно приготовлены, то прям - вах. Полюбила после того, как вкусные-то и попробовала. А то все жила с мыслью, что рыбные котлеты - это гуано.
С такой мыслью видимо жила моя мама, да и бабушка)))) Нас с братом просто не приучили к рыбным котлетам, их дома ни кто никогда не готовил.
Мои, кстати, тоже их не готовили, уж не знаю почему.
Треску я помниться тушил с болгарским перцем,луком и томатами,очень неплохо получилось.
Так в том и дело, что ей нужны перцы, томаты, чтоб вкус рыбы под этим всем похоронился и получились бы вкусные перцы с томатами ну и что-то там еще типа рыбы в этом рагу.

Шикарные котлеты из трески получаются, если туда сало накрутить. Восторг)))) так на севере готовят.

И не только. :) Мысль в том, что надо добавлять к ним жир.
Куркумой в рыбные котлеты прям озадачила - никогда не добавляла, очень уж убойная специя :)
Убойная? А многие считают ее безвкусной, а я считаю очень даже вкусной, если свежую взять. И она отлично уживается с рыбой! Попробуй.