Котлеты рыбные из трески

Я не люблю треску. Она для меня слишком сухая. Крайне редко ее покупаю. Можно сказать - никогда. Но бывает так, что хочешь рыбы, а выбора нет. Ну вот, вообще, нет. Хоть убейся. И тогда приходится брать филе трески. А уж раз взяла, то надо попытаться сделать из нее хоть что-то приличное.

dsc07837.jpg

Надо:
Филе трески, или фарш из трески.
Лук.
Перец белый. Свежайший https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.html
Соль розовая. Вы еще не влюбились в эту соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html На нее сейчас скидка!!!
Куркума. До того насыщенная эфирным маслом, что аж через упаковку просачивается https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
Яйцо.
Хлеб белый. Я беру свежий. С сухим котлеты получаются грубее, а мне нужны мягкие и нежные.

Приготовление:
Из трески сделать фарш.

dsc07825.jpg

Лук обжарить в сливочном масле. Масла не жалеть, потому что треска рыба не жирная, а нам надо добавить в нее жира для сочности.
dsc07826.jpg

В фарш добавить соль, перец, яйцо.
dsc07827.jpg
dsc07828.jpg

Как лук станет прозрачным, добавить к нему куркуму. Перемешать и пожарить все вместе несколько минут.
dsc07829.jpg

Фарш перемешать.
dsc07830.jpg

Хлеб замочить.
dsc07831.jpg

Лук охладить.
dsc07832.jpg

Хлеб отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить лук и хорошо вымешать.
dsc07833.jpg

Дальше по старой схеме - лепим котлеты и жарим. Попутно на гарнир можно сделать картофельынй салат. Быстренько. Красный лук, маринованные огурцы, добавляем молодую, сваренную в мундире картошку, поливаем ароматным маслом.
dsc07834.jpg

И хаотично делаем вот так вилкой. Не в труху. Картошку добавлять обязательно горячей! Перемешать, если надо, подсолить.
dsc07836.jpg

И подавать с котлетами! Котлеты получаются ароматными и сочными, если добавить достаточно жира (без фанатизма) и хлеба.
dsc07840.jpg

Приятного! :)
dsc07841.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Лимонный курд с клубникой

    Приятное лакомство готовится быстро и просто. Можно хранить, использовать в качестве соуса. Надо: 2 лимона. 2 яйца. Сахар - 150г Масло сливочное…

  • Фаршированные перцы и ежики - два в одном

    Надо: Смешанный фарш (говядина и свинина). Белый хлеб. Морковка. Лук. Чеснок. Перец сладкий. Рис. Соль. Перец. Базилик. Свежайший…

  • Осетрина копченая стейками

    В домашнем копчении нет ничего сложного, вот вообще ничего. Если соблюдать всего одно правило - не включать под коптилкой сильный огонь, то никакой…

  • Суп-пюре из лесных грибов и шампиньонов

    Грибов в лесах - навалом. Самое время приготовить вкусный, насыщенный грибной суп. Надо: Лесные грибы. Шампиньоны. Лук. Картошка. Лавровый лист.…

  • Стейки свиной шейки на решетке

    Традиционный шашлык на шампурах, это, безусловно, вкусно. Но когда вы попробуете этот шашлык, уверяю вас, на шампурах вы готовить перестанете. Это…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я к рыбным котлетам холодно отношусь. Не фанат, прямо скажем))) Но вот захотелось. Хотя я их делала то всего два раза, наверное, в жизни, стотысячмильонов лет назад))))
Я тоже не сильно их люблю, но если вкусно приготовлены, то прям - вах. Полюбила после того, как вкусные-то и попробовала. А то все жила с мыслью, что рыбные котлеты - это гуано.
С такой мыслью видимо жила моя мама, да и бабушка)))) Нас с братом просто не приучили к рыбным котлетам, их дома ни кто никогда не готовил.
Мои, кстати, тоже их не готовили, уж не знаю почему.
Треску я помниться тушил с болгарским перцем,луком и томатами,очень неплохо получилось.
Так в том и дело, что ей нужны перцы, томаты, чтоб вкус рыбы под этим всем похоронился и получились бы вкусные перцы с томатами ну и что-то там еще типа рыбы в этом рагу.

Шикарные котлеты из трески получаются, если туда сало накрутить. Восторг)))) так на севере готовят.

И не только. :) Мысль в том, что надо добавлять к ним жир.
Куркумой в рыбные котлеты прям озадачила - никогда не добавляла, очень уж убойная специя :)
Убойная? А многие считают ее безвкусной, а я считаю очень даже вкусной, если свежую взять. И она отлично уживается с рыбой! Попробуй.