tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты рыбные из трески

Я не люблю треску. Она для меня слишком сухая. Крайне редко ее покупаю. Можно сказать - никогда. Но бывает так, что хочешь рыбы, а выбора нет. Ну вот, вообще, нет. Хоть убейся. И тогда приходится брать филе трески. А уж раз взяла, то надо попытаться сделать из нее хоть что-то приличное.

dsc07837.jpg

Надо:
Филе трески, или фарш из трески.
Лук.
Перец белый. Свежайший https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.html
Соль розовая. Вы еще не влюбились в эту соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html На нее сейчас скидка!!!
Куркума. До того насыщенная эфирным маслом, что аж через упаковку просачивается https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
Яйцо.
Хлеб белый. Я беру свежий. С сухим котлеты получаются грубее, а мне нужны мягкие и нежные.

Приготовление:
Из трески сделать фарш.

dsc07825.jpg

Лук обжарить в сливочном масле. Масла не жалеть, потому что треска рыба не жирная, а нам надо добавить в нее жира для сочности.
dsc07826.jpg

В фарш добавить соль, перец, яйцо.
dsc07827.jpg
dsc07828.jpg

Как лук станет прозрачным, добавить к нему куркуму. Перемешать и пожарить все вместе несколько минут.
dsc07829.jpg

Фарш перемешать.
dsc07830.jpg

Хлеб замочить.
dsc07831.jpg

Лук охладить.
dsc07832.jpg

Хлеб отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить лук и хорошо вымешать.
dsc07833.jpg

Дальше по старой схеме - лепим котлеты и жарим. Попутно на гарнир можно сделать картофельынй салат. Быстренько. Красный лук, маринованные огурцы, добавляем молодую, сваренную в мундире картошку, поливаем ароматным маслом.
dsc07834.jpg

И хаотично делаем вот так вилкой. Не в труху. Картошку добавлять обязательно горячей! Перемешать, если надо, подсолить.
dsc07836.jpg

И подавать с котлетами! Котлеты получаются ароматными и сочными, если добавить достаточно жира (без фанатизма) и хлеба.
dsc07840.jpg

Приятного! :)
dsc07841.jpg
Tags: блюда из рыбы, еда, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…