tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты рыбные из трески

Я не люблю треску. Она для меня слишком сухая. Крайне редко ее покупаю. Можно сказать - никогда. Но бывает так, что хочешь рыбы, а выбора нет. Ну вот, вообще, нет. Хоть убейся. И тогда приходится брать филе трески. А уж раз взяла, то надо попытаться сделать из нее хоть что-то приличное.

dsc07837.jpg

Надо:
Филе трески, или фарш из трески.
Лук.
Перец белый. Свежайший https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.html
Соль розовая. Вы еще не влюбились в эту соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html На нее сейчас скидка!!!
Куркума. До того насыщенная эфирным маслом, что аж через упаковку просачивается https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
Яйцо.
Хлеб белый. Я беру свежий. С сухим котлеты получаются грубее, а мне нужны мягкие и нежные.

Приготовление:
Из трески сделать фарш.

dsc07825.jpg

Лук обжарить в сливочном масле. Масла не жалеть, потому что треска рыба не жирная, а нам надо добавить в нее жира для сочности.
dsc07826.jpg

В фарш добавить соль, перец, яйцо.
dsc07827.jpg
dsc07828.jpg

Как лук станет прозрачным, добавить к нему куркуму. Перемешать и пожарить все вместе несколько минут.
dsc07829.jpg

Фарш перемешать.
dsc07830.jpg

Хлеб замочить.
dsc07831.jpg

Лук охладить.
dsc07832.jpg

Хлеб отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить лук и хорошо вымешать.
dsc07833.jpg

Дальше по старой схеме - лепим котлеты и жарим. Попутно на гарнир можно сделать картофельынй салат. Быстренько. Красный лук, маринованные огурцы, добавляем молодую, сваренную в мундире картошку, поливаем ароматным маслом.
dsc07834.jpg

И хаотично делаем вот так вилкой. Не в труху. Картошку добавлять обязательно горячей! Перемешать, если надо, подсолить.
dsc07836.jpg

И подавать с котлетами! Котлеты получаются ароматными и сочными, если добавить достаточно жира (без фанатизма) и хлеба.
dsc07840.jpg

Приятного! :)
dsc07841.jpg
Tags: блюда из рыбы, еда, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Чайхона №1 Ланского - доставка

    Наконец-то Чайхоны №1 "разделились" и перестали делать вид, что не знают друг о друге. Теперь одна - Ланского, вторая - Братьев…

  • UDS кафе - доставка-5

    Почему пишу про одни и те же рестораны? Вовсе не потому, что у меня достаточно ограниченный выбор этих самых ресторанов на доставку. А потому, что…

  • Семга соленая в свекле

    Надо: Семга. Свекла вареная или сырая (это не принципиально). Сахар. Соль. Свежемолотый черный перец. Гвоздика. У нас очень свежая, ароматная…

  • Куриные бедрышки в медовом маринаде

    Надо: Куриные бедрышки. Пропущенный через пресс чеснок. Мед. Пажитник. У нас очень душистый. Вы его редко где найдете, а у нас есть! И отличного…

  • Бараньи ребрышки с кус-кусом и сухофруктами в тажине

    Надо: Бараньи ребра. Кус-кус. Лук репчатый. Морковка. Болгарский перец. Сливочное масло. Курага. Чернослив. Соль. У нас натуральная, гималайская…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments