tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Канапе с килькой

Еще раз по кильке с некоторыми подробностями?




Берем:
Бородинский хлеб.
Пару зубчиков чеснока.
Банка кильки пряного посола.
Сваренное вкрутую яйцо.
Каперсы.

Готовим:
Хлеб режем на ломтики, а потом на треугольники.



Обжариваем на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтоб промакнуть остатки масла. Каждый кусочек натираем долькой чеснока.



Чистим кильку. Предлагаю такой способ: кильку держите брюшком к себе, хватаете за голову, пытаемся пропустить пальцы под жабры так, чтоб ухватить позвоночник и тянем позвоночник на себя. Таким образом разом отрывается голова и тянет за собой позвоночник вместе с потрохами - очень быстро чистится и все внутренности тут же вылетают. Ничего надрезать не надо, все, что вы тянете, само прорвет брюшко.



Хвостик открывается по желанию. Иногда он отскакивает вместе с позвоночником.



Благодаря такой чистке кильку можно разложить вот так. Видите, все чисто?



Яйца режем кружками и полу-кружками. И кладем по кружку на каждый кусочек хлеба.



Сверху кильку, можно и так, а можно, как показано выше.



Сверху каперс и протыкаем шпажкой.



Все! Отличная закуска, как к пиву, так и просто так. Вместо каперса можно использовать ломтик лимона, можно украсить укропом, в общем, все зависит от вашей фантазии.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments