tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Строим дом - 125. Спасательная операция

Ездим, что-то по-маленьку делаем, фотографируем. Покажу сразу несколько недель съемок. Это начало июня. Начали мы копать канаву для дренажа (задолбала вода в доме, ее не много, но набирается). Закончилось все спасательной операцией, о которой в самом конце. Пруд по чуть-чуть наполняется, но быстро подсыхает. Пока и на треть не наполнился, но хоть что-то. Хотя нет, что я говорю? Вот то, самое мелкое место под мостом - там глубина около 1 м. А в самом глубоком месте метра два. То есть 1 м воды где-то есть.







Дубок на острове хорошо так подрос. Сейчас еще больше стал см на 20.



Полно земляники. В этом году неимоверно сладкая, поскольку июнь был жарким.



Елочки очень хорошо подросли.



Вот эта сейчас еще больше стала. Выкинула макушку на пол метра.



Розочки цветут.





А вот такие гости к нам по утрам захаживают.



Это уже через пару недель. Посадили мы хосты вокруг пруда. Понимали, что засохнут. Прицел был на то,что пойдут от корня. А они сдуру цвести начали. Перебаливают и цветут. Почему хосты вокруг пруда? Чтоб сорняки не росли. Хосты хорошо собой все заполоняют.



Гортензия цветет. Я почему-то думала, что мы на ее месте жасмин сажали и ждала жасмин, ан нет, оказалась гортензия. Ну и фиг с ней.



Я была уверена, что это голубика и дико обрадовалась. Но в инсте меня Света посадила на измену, сказав, что похоже на бруснику. Сейчас эта ягода покраснела и я ее даже попробовала. Кажись, и, правда, брусника. Хотя созрела она еще не до конца, поэтому я все еще надеюсь на голубику, ибо бруснику точно не сажали. Покупали голубику, оммманули сволочи!



Смородины тьма, даже на самых молодых кустах.



К винограду в этом году даже не ходили. Один раз сходили, он там какой-то полумертвый торчал, решили, что хана винограду и забыли про него. Тут я что-то пошла, а там...



Там...



Тааааам!!!
Говорю мужу: - Ты ваще не поверишь!
- У нас будет черешня?
- Нет.
- Груша?
- Нет.
- Абрикосы?
- Нет.
- Ну я тогда не знаю.
- Вот ты даже не назвал самое драгоценное! Виноград!
- Да ладно?
То есть тот виноград уже списан со счетов был.



Это наши посадки, но толком ни фига не видно.



А это грецкий орех. Свежепосаженный. Колосится. Прижился. Правда, я прочитала, кто-то жаловался, что в нашей полосе он все-таки не растет. Даже адаптированный. Мол, за зиму все чернеет, весной от корня выкинет новый побег, а на следующий год все повторяется. Сильно подозреваю, что у нас будет также, поскольку один грецкий орех у нас уже есть, и он ведет себя точно также уже третий год. Правда, год от года этот зеленый побег от корня становится все крепче и крепче. Может, все-таки выживет?



Еще через неделю застали такую пастораль.



И такую красоту в лесу. Грибочки только пошли, молоденькие, почти все чистенькие. И полно белых.



И таких подосиновичков. Все дела побросали, пошли собирать.




Еще через неделю.



Подосиновиков стало больше, чем белых. Это прям у нас на участке под березками почему-то.



Мааа-маааа, как в сказке Роу! Мне муж все тыкал, мол, ты все хочешь, чтоб грибы росли, как в сказке Роу, ты идешь по тропинке, а они справа и слева. - Да, да, да, - отвечала я. И тут выхожу на тропинку, а там... Это все в фотик еще не влезло! Я как завизжу, как заору мужу: - Иди, иди сюда, ты не представляешь, что тут! Тут, тут, сказка Роу! :)



А теперь про спасательную операцию. Выкопали мы дренажную траншею, ведет она к колодцу, а у колодца дырка, чтоб трубу в него просунуть. Вот до дырки этой докопали и пошли себе соображать, как нам трубу проложить, чтоб по уму все было. И вот приезжаем в этот раз, муж возьми да открой этот колодец. И говорит: - Я не пойму, там змея что ли? - Какая змея?
Заглядываю в колодец, а там... дохлые мыши плавают, землеройки, змея и лягуха. В процессе выясняется, что змея и лягуха еще очень даже живые.

Получается, вся эта фауна, сваливалась в канаву, по ней двигалась дальше к дырке в колодце и, не глядя, в эту дырку сигала. Камикадзе, блин! Ну ладно мыши, но змея-то длинная, морду высунула из дыры, не видишь что ли, что там двухметровая пропасть? Шуруй обратно! Нет, туда же. И лезет теперь на стены бетонные.
Мы ее сначала палкой оттуда пытались выковырнуть. Она срывалась. Потом ведро к веревке привязали. А ведро ж притопить сначала надо! А попробуй! Оно здоровое! В общем, где-то час мы около этого колодца, как дураки, прыгали. Наконец, ужика поймали!



А с лягухой вообще замучились! Эта дура пугалась ведра и уходила на глубину. И сидела там по 10 минут. Мы стоим, ждем-ждем, а ее нет и нет. Зато когда, наконец, достали, оказалось, что там еще мини-лягушенок живой был. Вон он на фото слева от лягухи. Как он-то туда попал? В итоге позатыкали дыры эти, чтоб больше никакие животные туда не лезли (придурки).

А еще задолбались из канавы выковыривать ящериц. Начали закапывать эту канаву, а там сидит большая ящерица и куча мелких. Видимо, эта большая туда свалилась и от ужаса разродилась. Ну не хотелось их жизни-то лишать, поэтому, пока всех не выловили, не успокоились. Попутно несколько кузнечиков оттуда же добыли.

Вот так вот развлекаемся. :)

П.С. А что теперь ЖЖ-шка орфографию не проверяют в сообщениях?

Tags: загородная жизнь, подмосковье, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments