Люся после операции

Спасибо всем, кто переживал за Малюську!



Люсёнку все сделали. С годами, конечно, становишься чувствительней. Ни разу я не плакала в больничке. Но когда Люська вырубилась на моих руках я разнюнилась. :(

Операция длилась минут 50. Потом нам бережно на руках вынесли Люсёнка. Положили под капельницу. Это фото с капельницы. Я ей "моргала" глазками, поскольку она осталась с открытыми глазами и гладила по головке.

Приходить в себя она начала довольно быстро. Минут через 10 начались подергивания лапками и веками. Через 20 начала пытаться активничать. Через 30 устроила истерику. Вставала, собиралась домой. Вы, мол, тут, как хотите, а я пошла. Рядом дико истерил другой кот. Люся же с упорством идиота куда-то шла. Смотрю пеленка в пятнах, а она писает... если бы ей писать не хотелось, она бы, наверное, и не рвалась бы никуда.

Как прописалась, так успокоилась. Дотерпела капельницу.

Приехали домой, нам от клиники ехать ну 10 минут. Я уложила Малюська в гнездо, но лежать она там не захотела, пошла шататься. Первым делом в туалет. Три раза пыталась залезть на лоток, каждый раз вываливалась. С третьей попытки устроилась и пописала по-человечески. Я восхитилась. Поскольку вполне себе ожидала, что после операции она будет дуть, куда ни попадя. Нет, она первым делом пошла в лоток.

А потом... потом она пошла на кухню... Люся даже после операции всегда остается Люсей. Там она быстро схомячила весь Фимин мокрый корм. Ела долго, упорно, но тщательно. Муж пытался ее отвлекать, мол, нельзя, выблюет. - Пусть блюет. Раз хочет, пусть ест. Пить не стала. Похромала в комнату, прыгнула на кровать, упала. Я ее подняла, положила, она поустраивалась-поустраивалась и заснула. Сейчас спит.

Фима все это время торчал с нами в клинике. Умаялся так, что дрыхнет без задних ног. Заснул даже в клинике, что характерно для Люси, но не для него. Часть анализов уже пришла. Нуууу... не идеально. Печень все-таки шалит. Не знаю, что делать. Остальное - надо консультироваться с врачом. Не могу сказать, что дикие колебания, но не все в норме. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Про операцию. Тем, кто боится лапары... я изначально расспросила врача, как и что будет. Наркоз - газ. Два прокола, яичники никуда не вытягиваются, а внутри обрезаются и вынимаются. Матка зашивается там же внутри, чуть подтягивается и обрезается над линией шва. Остается культя матки - шейка. Никаких выворачиваний кошки наизнанку нет.

Вынес ее сам на руках, сказал, что операция прошла успешно, все хорошо. Тьфу-тьфу. Попонку носить. Шовчики обрабатывать хлоргексидином раз в день.

Вроде максимально все. Еще раз всем спасибо!
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тьфу, тьфу, тьфу на вас) пусть быстрее всё заживет)))
Ох ты деточка пушистая) здоровья ей
У меня Балундель после кастрации в состоянии ниаллё дополз до горшка, там заснул, обоссался и выполз спать дальше в другом месте. Умница просто. А Чун, старший, таки обоссал мне в своё время диван. Но у нас с Чуном война была.
Вот меня в них это поражает. В каком бы состоянии ни был - видит цель, верит в себя. Ибо Фима ползал также. Падал на пороге туалета, не в силах его преодолеть, но полз.
Поздравляю, что все хорошо прошло:)))) пусть быстрее поправляется:))))))
Ой, какие же они все жалкие- несчастные в клиниках(((( Пусть скорее поправляется питомица ваша!)))
Ужас какие жалкие. Я там несколько раз ныть принималась. Спасибо!
Привет.
Ну это замечательно, что все хорошо закончилось.
А Люське идет помпона, может на постоянку ей оставишь.
Re: Привет.
Спасибо! Ну мы не гламурные барышни, а практически потенциальная дяревня, так что нам не до форсу. :)
Масечка какая, кошек в таком состоянии так жалко. Сразу видно какие они маленькие. Шерсть от волнения не теряла?
Да она ее теряет по жизни. Вся квартира в клоках.
Какая Люся стройная в попонке, красотка! Пусть выздоравливает поскорее, малюся...
Спасибо! Попонку на нее одели от пекинеса. Я так обалдела маленько. :)
Бедная деточка! По описанию вот у нас так же проходило у Маруси! Только я сопли на кулак наматывала дома, а муж с ней был в клинике, как увидел мое лицо, то сразу сказал, чтобы не отсвечивала.
В попонке она может скромно себя вести, а как снимете, то будет круги наяривать, опять же, вспоминаю поведение Марусю.
Мне муж вот в данный момент весь мозг проел, какая я нервная. Эта и в попонке уже все успела. Сейчас спит. Я ее в гнездо положила, не вывалилась пока.
Люся герой!!!!Все таки хорошо что сейчас даже животным проводят нормальные операции.Как вспомню ранешнее...волосы дыбом.Я по этому что старую кошку,что нынешнюю не стала стерелизовать.
Пусть Люсек выздоравливает побыстрей!!!
Ага, я тоже помню, как при мне хозяину вынесли бесчувственную кошку за передние лапы, мотая ею во все стороны. Поэтому когда сегодня врач бережно, в обеих руках, как в люльке вынес Люсю, я аж выдохнула.
Это надо пережить..Я свою стерелизовала тоже в 8-9 месяцев..Прихожу за ней-а врач говорит-она у нас чуть не умерла,адреналин кололи..Оказывается-аллергия на наркоз..Еле домой довезла-скакала по машине..С котами -проще..Интересная операция-не слышала про такую..Но разрез же всё ранво есть? Просто маленький,наверное.
Есть проколы, два вроде, но я пока не видела. Завтра увижу. У котов это, конечно, менее травматично. А наркоз у всех одинаковый. Ну в смысле или такой, или сякой, и если аллергия, то может быть плохо и коту.
Ура! Пусть и дальше всё будет хорошо :)
Я когда Лёму после кастрации домой принесла, он тоже первым делом в лоток пошел, шатаясь и падая... Но до дома чуть-чуть не дотерпел: в метро стал куда-то из переноски рваться (что не характерно для него, это Шамиль переноски взламывал в метро, а он обычно как мышь сидит), я потом глянула - малость описался по дороге :) Хорошо что в клинике ему в переноску положили пеленку непромокаемую, я жеж не догадалась ее с собой взять (мне его в переноске вручали, я даже не сразу эту пеленку заметила).
Шамиль, кстати, в последние дни, когда уже ходил с трудом, тоже не гадил где попало и из последних сил шел в лоток... потом ложился около лотка и отдыхал, а потом обратно в кухню шел и ложился на свою курточку, на которой спал. Сорри, что я опять об этом, просто к слову вспомнилось.
Ох, бедолажка. Пусть все скорее заживает!
Джессике мы, подхихикивая (стресс снимали алкоголем, ага) купили памперс на 3-4 килограмма. Я в аптеке останавливала себя, чтобы не сказать громко "А вот тут надо дырку для хвоста", чтоб не подумали чего. Кое-как напялили. Но она все равно рвалась в лоток. Поставила ее, она сходила. Потом вырвалась из рук на пороге, в лоток залезла, а попа снаружи. Из наркоза она вышла практически по выходу из клиники, металась по сумке, выскочила из попоны и нализалась зеленой хрени, которую из баллончика брызгают. Переноски у нас не было. Дома она нам устроила. Неслась куда глаза глядят, впиливаясь в стены. Так что я даже завидую тем, у кого тряпочками лежат. Пытались ее держать, изодрала руки всем троим.
Ох, скоро второй раз...
Сейчас уже специальные памперсы для животных вроде есть. А 7 лет назад даже пеленки не использовали.
Люська вчера пыталась прыгать - падала. А сегодня уже ничего на кровать запрыгивает нормально, пытается играть, но все больше спит.
Удачно вам все это пережить, поскольку да... че-то как-то нервотрепно.
Спасибо!
Да я ее не только погладить и поцеловать могу, но и на ручки взять, и по загривку потрепать. Она ничего так. :)
Сделала. Раз по десять каждого, в результате разбудила и она оба куда-то ушли. :)
Я тоже удивилась, что попону надо, но кто я такая, чтоб с врачами спорить? Сказали надо, значит, надо.
Как же швов не было? Делали же проколы? Не пойму - что такое внутренние швы?