tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Люся после операции

Спасибо всем, кто переживал за Малюську!



Люсёнку все сделали. С годами, конечно, становишься чувствительней. Ни разу я не плакала в больничке. Но когда Люська вырубилась на моих руках я разнюнилась. :(

Операция длилась минут 50. Потом нам бережно на руках вынесли Люсёнка. Положили под капельницу. Это фото с капельницы. Я ей "моргала" глазками, поскольку она осталась с открытыми глазами и гладила по головке.

Приходить в себя она начала довольно быстро. Минут через 10 начались подергивания лапками и веками. Через 20 начала пытаться активничать. Через 30 устроила истерику. Вставала, собиралась домой. Вы, мол, тут, как хотите, а я пошла. Рядом дико истерил другой кот. Люся же с упорством идиота куда-то шла. Смотрю пеленка в пятнах, а она писает... если бы ей писать не хотелось, она бы, наверное, и не рвалась бы никуда.

Как прописалась, так успокоилась. Дотерпела капельницу.

Приехали домой, нам от клиники ехать ну 10 минут. Я уложила Малюська в гнездо, но лежать она там не захотела, пошла шататься. Первым делом в туалет. Три раза пыталась залезть на лоток, каждый раз вываливалась. С третьей попытки устроилась и пописала по-человечески. Я восхитилась. Поскольку вполне себе ожидала, что после операции она будет дуть, куда ни попадя. Нет, она первым делом пошла в лоток.

А потом... потом она пошла на кухню... Люся даже после операции всегда остается Люсей. Там она быстро схомячила весь Фимин мокрый корм. Ела долго, упорно, но тщательно. Муж пытался ее отвлекать, мол, нельзя, выблюет. - Пусть блюет. Раз хочет, пусть ест. Пить не стала. Похромала в комнату, прыгнула на кровать, упала. Я ее подняла, положила, она поустраивалась-поустраивалась и заснула. Сейчас спит.

Фима все это время торчал с нами в клинике. Умаялся так, что дрыхнет без задних ног. Заснул даже в клинике, что характерно для Люси, но не для него. Часть анализов уже пришла. Нуууу... не идеально. Печень все-таки шалит. Не знаю, что делать. Остальное - надо консультироваться с врачом. Не могу сказать, что дикие колебания, но не все в норме. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Про операцию. Тем, кто боится лапары... я изначально расспросила врача, как и что будет. Наркоз - газ. Два прокола, яичники никуда не вытягиваются, а внутри обрезаются и вынимаются. Матка зашивается там же внутри, чуть подтягивается и обрезается над линией шва. Остается культя матки - шейка. Никаких выворачиваний кошки наизнанку нет.

Вынес ее сам на руках, сказал, что операция прошла успешно, все хорошо. Тьфу-тьфу. Попонку носить. Шовчики обрабатывать хлоргексидином раз в день.

Вроде максимально все. Еще раз всем спасибо!
Tags: Люся, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments