Надо:
Смешанный фарш (говядина и свинина).
Белый хлеб.
Морковка.
Лук.
Чеснок.
Перец сладкий.
Рис.
Соль.
Перец.
Базилик. Свежайший https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html
Орегано. Душистый https://aromarti.ru/oregano_sushoniy_30g.html
Помидоры.
Пассата.
Приготовление:
Хлеб размочить в воде.
Лук и морковь пассеровать.
Как изменят цвет, добавить чеснок. Выключить.
Такие у меня интересные перцы. Померила - сколько в кастрюлю влезет.
Срезала крышки, удалила семена. Крышки порезала и на дно посуды выложила.
К фаршу добавила отжатый хлеб, рис.
Приправы.
Половину зажарки.
Вторую половину выложила на дно формы для тушения. Туда же помидор.
Перцы наполнила фаршем, выложила в форму.
Добавила пассату.
В оставшийся фарш положила еще риса.
Накрутила шариков. Небольших, где-то 3-4 см в диаметре.
Долила в форму немного воды и выложила сверху шарики. Не обязательно их "топить", пусть готовятся на пару.
Накрыла крышкой и тушила минут 40.
На небольшом огне.
Результат превосходный! Ароматный, сочный.
Приятного!

Journal information