tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Сашка, ты?

Как-то странно так - живу я в маленьком районе, магазинов немного, улочек тоже, район замкнут сам на себя, а никого не вижу. Недавно ездила к подруге, которая из района давно съехала, там были ее подружки, которые тут же живут. Одна говорит мне: - Таня, как так, мы живем с тобой чуть не в соседних домах, а не виделись 15 лет?
А я сама не знаю, как так. В принципе не бываю в тусовочных местах (да у нас их и нет), вышла из подъезда, в машину прыгнула и уехала. Но есть же магазины, да и с внуком гуляю периодически. Вижу друзей племянников, которые (здоровые дяди), подходят в магазинах и здороваются басом: - Здрасьте, тетя Таня! - аж вздрагиваю.
А одноклассников не вижу. И не то, чтобы хотела видеть. Класс у нас был не дружный, плохой класс, и эти физиономии не вызывают у меня никаких положительных эмоций, и видеть не хочу, и половину не помню, как зовут. Но бывают ситуации...
Захожу в магазин сегодня одновременно с каким-то парнем. И что-то такое мелькнуло в памяти... Да нет, не он, похож просто, и моложе вроде. Зашла в маазин, лук выбираю, взглядом по парню мазнула, опять что-то мелькнуло, вижу и он на меня таращится. Решила не обращать внимания, занимаюсь луком, а он ко мне подходит: - Таня, это ты? - И начинает что-то говорить-говорить, - Ты не узнаешь меня? Я... - Саша?
Сашка был двоечником, но очень добрым двоечником, и одним из тех одноклассников, о которых я вспоминаю хорошо, хоть и подралась с ним классе в пятом до крови. Драться я никогда не боялась. Страдала комплексом Наполеона. При маленьком росте все время хотелось самоутверждаться, поэтому не глядя на то - мальчишка ли, девчонка - была задирой и дралась при любом поводе.
Я была отличницей, а Сашка двоечником, поэтому гусь свинье не товариществовал. А потом, когда в старших классах я скатилась на двойки, мы с ним эти параши вместе получали и была в этом какая-то негласная солидарность.
Сашка никогда не относился к кагорте травителей и не примыкал ни к каким группировкам, которые в нашем классе были. Мы с ним в старших классах держались особняком, но и между собой не сказать, что дружили. Так... морально поддерживали.
Помню однажды ворвалась в класс разъяренная классная и начала выговаривать, мол, кто-то журнал из учительской спер, и наставил пятерок Тане, Саше и Марине (ярым двоечникам). Сашка лицом сбледнул, Маринка еще хуже, а я ржать: "Ну спасибо!" Как-то меня даже после этого и по директорам и завучам не таскали, а их задопрашивали. Преступником оказалась Маринка, а Сашке досталось до кучи.
Через сколько-то лет после окончания школы решили наши устроить вечер встречи. На хрена б он мне сдался? Звонили и отчаянно приглашали. Я еще не "оттаяла" после школьных времен, поэтому замыслила некий план. Тусоваться в этой компании у меня не было никакого желания, но нос утереть хотелось. А расцвела я тогда не на шутку. Красивая была до умопомрачения. Конечно, благодаря уходу, макияжу, шмоткам, коих у меня завелось - тыщи. И все эксклюзивные, поскольку не покупала я их в магазине, а шила мне их персональная швея.
Выждала я момент, когда все соберутся и какое-то время протусуются, и явилась на машине вся расфуфыренная в разгар банкета. Тишина образовалась фееричная. Эффект был достигнут! И только Сашка с Лешкой не растерялись и загорелись радостными огоньками в глазах, замахали руками, мол, мы здесь. Мне не до их сантиментов было (у меня ж план), я вбежала, поздоровалась со всеми, покивала и тут же убежала, унося с собою их поникшие взгляды. Помню это до сих пор. Им хотелось пообщаться, а тут я со своими понтами.
Завистливые взгляды девок, удивленные пацанов (которые меня даже с трудом узнали) и вот эти два - Сашки и Лешки - какие-то грустные.
С одной стороны мне было наплевать, с другой запомнила и тут же забыла, и вот только сегодня, спустя не один десяток лет, вспомнила.
Как-то волнительно и приятно было сегодня, что он меня узнал, что сам подошел. Честно, я вот даже не знаю, как вести себя с одноклассниками, которых вдруг встречу. Походить? Не подходить? Здороваться? Не здороваться? Одна девочка работает продавцом в магазине. Иногда с ней сталкиваюсь. Делает вид, что меня не узнает, я тоже делаю вид, что не узнаю ее. Но и общаться с ней у меня нет никакого желания. А некоторых все-таки вспоминаю хорошо, и теперь понимаю, что, возможно, было бы интересно поговорить.
Вроде бы - какая ерунда, ну встретила одноклассника, ну поговорила, а с другой - столько лет прошло. И какое-то волнение до сих пор уснуть не дает. Детство все-таки, хоть и всякое там было.
Tags: детство, за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments