Лимонный курд с клубникой

Приятное лакомство готовится быстро и просто. Можно хранить, использовать в качестве соуса.

dsc08396.jpg

Надо:
2 лимона.
2 яйца.
Сахар - 150г
Масло сливочное - 90г
Клубника.
Шоколад.

Приготовление:
Лимоны помыть и с помощью терки снять цедру.

dsc08374.jpg
dsc08375.jpg

Добавить к цедре сахар.
dsc08376.jpg

Из лимонов отжать сок.
dsc08377.jpg

У меня получилось около 130 грамм. Добавить к сахару.
dsc08378.jpg

Вбить яйца. Кто-то берет только желтки, я взяла яйца целиком. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до легкого загустения.
dsc08379.jpg

Добавить сливочное масло, снова хорошо перемешать и снова довести до загустения.
dsc08380.jpg
dsc08381.jpg

До такого глянцевого вида. У меня получился коричневого цвета, потому что я использую коричневый сахар. Процедить через сито.
dsc08386.jpg

Все готово.
dsc08387.jpg

Выложить соус на блюдце, сверху положить клубнику и посыпать тертым шоколадом.
dsc08397.jpg
Приятного! :)

dsc08401.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Татьяна, а в вашем варианте приготовления вкус яиц чувствуется? Я однажды приготовила курд по рецепту известной ЖЖ - кулинарки, была очень довольна собой и курдом, тут пришел муж, намазал себе свежую булку и его почти вырвало, говорит, от вкуса и запаха сырого яйца. После его слов и я его почувствовала :))
Я совсем не чувствовала. Плюс яйцо-то заваривается. Получается заварной крем, оно вряд ли там должно оставаться сырым.
Интересная какая штука. Надо попробовать будет. Ну, не с клубникой. Не сезон уже. А вот с хорошей дыней... Славно должно получиться.
Удачи, Тань!
Ну, вот с дыней и сделаю. У меня из Дел-ски 2,5 штуки лежат. Пахнут.... На всю квартиру, сладкие, как мед. Как раз в равновесие с лимоном привести.))
Но я еще дынную водку планирую. И Рябиновку (рябины нынче много). Калиновую настойку сегодня поставила. Жаль, что из заморозки.
Дыни да, ароматные. У меня тоже в холодильнике лежит. Утку планирую пожарить.

Иногда готовлю лимонный курд. Нравится)  И десерт такой делаю. Хорошее сочетание получается. Подаю в карманах.
Скопилось много лимонов. Надо курд делать)

Делала, да. Польстилась на простоту приготовления и дешевизну. Семейство ваще не оценило, как десерт (балованые гали), зато как начинка в бисквитных кексах (шприцем вдавливала) очень хорошо пошла.
Моему тоже кисло показалось. Хотя там предостаточно сахара. Но у меня сложные отношения с кислым. Я могу лимон сожрать, не морщась, а могу от малины крючиться. Поэтому мне нормально пошло. Главное, что не приторно.