На мой взгляд Шинок и Пушкин - одни из лучших ресторанов Москвы. Я, конечно, не во всех была. Но готовят в этих двух прекрасно! Продукты качественные, блюда вкусные. И, несмотря на то, что везде один хозяин, но далеко не во всех ресторанах готовят одинаково хорошо. Вот в Бочке - откровенно не дотягивают до уровня. Заказываю там редко. Вот блинчик просто захотелось, но и он оказался весьма средним.
Я вам покажу два офигенных блюда, которыми можно обожраться вчетвером.
Пока приборы.
Хлеб. Хлеб стабильного качества - белый просто нежуябельный, резиновый и невкусный. А ржаной очень вкусный, мягкий, ароматный. Хлеб дают в нагрузку.
Вот это многовкусовое блюдо. Очень его люблю, беру часто. В нем вкусно все! Пельмени - жаль, периодически привозят рваными. Бефстроганов - просто прекрасный. Мясо мягкое, соус нежный, не густой, не переваренный. Жюльен вкусный в нежном соусе. Котлета пожарская - очень вкусная. С ней картошка жареная с луком. Даже картошка очень вкусная. Вообще, у нас в общепите проблема с жареной картошкой. Редко где ее делают вкусной, тут умеют. И даже пирожок с солеными огурцами вкусный. Я когда увидела в меню этот пирожок - обалдела. Подумала - ну кому придет в голову заказывать пирожок с солеными огурцами? А тут он входил в блюдо, поэтому деваться было некуда, пришлось пробовать, и я второй раз обалдела от вкуса этого пирожка. Это очень вкусно! К блюду сметана. Тоже вкусная. Это блюдо из "Пушкина"?
А это "Щедрое полено" из Шинка. Вот все, что вы видите ниже, это одно блюдо, а не два, три, или четыре. Все, кроме блинчика. Итак соления. Вкуснейшие помидоры. Крыжовник сладко маринованный. Огурцы соленые - бомбические, и мало соленые - тоже вкусные. Сливы сладкие маринованные - не очень мне нравятся, мне очень сладко.
Икра баклажанная - вкус насыщенный. Аджика, горчица.
Грибы белые соленые. Очень вкусные с лучком. Ни одной дырочки в грибочке (а то бы я есть не стала). Сало нескольких видов. Больше всего люблю копченое. Грудинка там есть - очень вкусная, не как из магазина, а с более выраженным копченым вкусом. Остальное сало обычное. А! Еще перетертое сало - вкусное, но мне немного не хватает в нем чесночка. Он там есть, но мало.
Дальше студень - довольно вкусный. Форшмак - очень вкусный. И обалденная малосольная семга. Реально слабо соленая. Хлеб с хреном к холодцу.
На хлебе оливьешка - любимая, и селедка под шубой - обычная, не прет меня от нее, хотя люблю периодически, но в этом случае - обычная селедка, даже скорее неудачная, поскольку сама селедка пересолена и ее как-то мало. И еще я люблю кусочки покрупнее, а тут в салат все мелко натерто, даже не понимаешь, что там есть. И пучок зелени. Дальше язык отварной тонко нарезанный - язык и язык. Буженина - как обычно пресная.
И вот этот рулет из поросенка просто бомбический! С чесночком, зеленью, обожаю!
Ну и блинчик из Бочки - обычный. Вот даже поругать по сути нечего. А рассказывать, как и почему вкусно, ну как-то глупо же, ведь если вкусно, то вкусно и все.
Счет.
Journal information