tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Берегите ваших питомцев!

Некоторые наблюдения из ветеринарной клиники, и чуть-чуть фото Люси, не имеющих отношения к теме.

Стерилизовали Малюсенка. Три часа провели в клинике, насмотрелись всякого. Раньше такого не подмечала, а тут, видимо, день такой. Сидим, ждем, когда у Люси усвоятся препараты-подготовители. В клинику влетает запыхавшийся мужик: "Мне срочно, у меня кошка с балкона выпала", - "С какого этажа?" - "С одиннадцатого. Ей укол какой-то сделали, передние лапы..." Кошка вопит в мягкой переноске. Мужик эту переноску то на пол поставит, то на мягкий стул. Ребята! Покупайте жесткие переноски, стелите туда пеленку и никаких проблем. Это по опыту и на разные случаи жизни. Помню, как Фима описался у меня в мягкой переноске. В ссанье все - и машина, и переноска, и Фима, и я. Пеленок тогда не было. Сейчас есть. Отстирать ту переноску - никаких шансов, все равно воняет. А если пластиковая, то и в любой момент сменить пеленку, и животное сухое, и вы тоже. Плюс если вдруг (не дай бог!) перелом - вы сами вот так, незнаючи, не будете травмировать животное.
У кошки перелом передних лап, ушиб легких. Может и еще что, это только то, что мне удалось расслышать. Вообще удивительно, как она осталась жива! Ставьте решетки на окна, пожалуйста!

Когда Люсю положили под капельницу, по соседству отходил другой кот. Отходил долго. Мы приехали, он там уже был. Уехал за пол часа до нас. То есть часа два под капельницами точно был. С ним два сильно пожилых человека - бабулька и дедулька. Им респект огромный, поскольку я насмотрелась, как тяжело пожилые люди обращаются к ветеринарам, а уж тем более в их всегда малообеспеченном положении. Но тут дедок и бабуля с этим котом носились, как ненормальные. Кот явно какой-то боевой. Верещал, как потерпевший. Бедро выбрито и заштопано. Явно перелом. Он деду в руку вцепился зубами, а он ему твердит: "А зачем ты с балкона прыгал? А вот теперь будешь с экраном на шее ходить".

Блин, два кота-летуна в одной клинике за два часа. Не стала спрашивать в регистратуре как часто у них это бывает. Но, видимо, в день не один раз.

Зачем надеяться на авось? Что проще, чем поставить сетки? Хотя у меня у самой в семье такой непробиваемый человек с аргументацией: "А его окна уже совсем не интересуют". Сегодня не интересуют, а завтра...

Берегите своих питомцев. Ведь какое горе, когда эти полеты заканчиваются не так более или менее, как мы видели в клинике. И сколько случаев, среди моих знакомых, когда после полета, сетки на следующий день появляются на окнах. А что стоило сделать это раньше?

Ну и Люся после операции. В гнездо не хочет. Зато залез Фима - дитя великовозрастное. Я его там даже не сразу заметила.



А еще в таком положении застала Люсю. Даже трогать не стала - удобно - спи.



Это уже на следующий день.



К подушке поближе и следить за тем, кто там летает.



Улеглась. Пришел Фима и аккуратно так прилег возле нее. Второй день перемирия. Не трогает ее, даже не шипит уже больше суток.

Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments