Кстати, тут мы начинаем немного страдать, поскольку у меня на тот период сломался фотоаппарат, и пришлось какое-то время пользоваться телефоном, а потом отрыть старую мыльницу.
Итак, это у нас лепешка. Лепешка, как лепешка, не маленькая. Но такая прям по вкусу, как из магазина.
Оливьешка. Никакая. Майонез жидкий, подтекает. По вкусу - продукты использовались не очень.
Лобио по-грузински. Лобио по вкусу, кстати, было довольно неплохим. Но на беду ела я его почти последним, и взял мне и попался в нем камушек. Вот нормальный такой обычный камушек мм 7 в диаметре - галечка такая. Если бы он мне попался сразу, я бы выкинула все, что привезли. Доедать лобио после камушка никто не стал.
Салат Цезарь. Ну видно да, что там салат не Романо? Странный сыр. Заправка с претензией на Цезарь. Сухарики странные - пережаренные, ощущение, что покупные. Черрики... в общем, стандартный столовский вариант.
Шор с укропом и маком. Нормальный, свежий сыр, но очень соленый. Впрочем, это нормально для этого сыра.
Карпаччо из лосося. За такой карпаччо уже хочется кривые руки из жопы выдирать! Толстенные куски соленого лосося. Даже пересоленного. П-ц просто.
Хваленая шаурма. Вот тут такая загадка! В качестве соуса - сало с чесноком. При чем так гомогенно прокрученное, что просто ни кусочка внутри! И, знаете, где-то даже вкусно с мясом. Курица, кстати, было хорошо пожарена, не пересушена, сочная. Картошка-фри, понятное дело, уже мягкая. Помидоры пластмассовые. Огурцы жетские. За каким-то хреном туева хуча морковки. Мы так пощипали-пощипали эту шаурму (в основном курицу), остальное было не вкусным. Ну и салом мазать это все не хотелось. Только попробовали. В общем, лучшей в Москве я ее вряд ли назову, хотя кто его знает.
Вот это я обожаю! Вот это моя тема! Обещали с бараниной. Не поняла. Ибо размерчик сами видите? Мясо надо было искать с фонариком. Одни листья. И листья почему-то не только виноградные, но и капустные!!! Это что креатив такой? Или экономия на виноградных листьях?
Требуха. Еще одна любимая тема. Она была тупо недоварена! Просто деревянная требуха. Я ее заморозила, чтоб потом когда-нибудь доварить и сделать из нее шкембе. И доварила... часа два доваривала, пока она чуть мягче стала. Но шкембе она мне все равно испортила, поскольку оказалась дико безвкусной. Вот просто какой-то вываренной и добилась этого явно не я. Я миллион раз уже готовила эту требуху, и моему уму непостижимо, как можно так вот обращаться с продуктом, что он становится абсолютно убитым? Ну вот как-то можно.
Хачапури по-аджарски. Что-то говорить надо?
В целом - печальная реальность нашего общепита. Счет.
Journal information