tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан "Экспедиция" и "Пяткин" Нижний Новогород

Памятуя опыт Казани, отправляясь в Нижний Новгород я тщательно изучила информацию о ресторанах. Прочитала уйму отзывов. Пересмотрела все сайты рекомендуемых ресторанов. Не последнее внимание уделила фото блюд. Все-таки метод подачи зачастую о многом говорит. Да и размороженную семгу даже на фото видно. На месте тоже провели некий опрос среди работников общепита и местных жителей, мол, какие рестораны тут самые крутые? Нам без остановки все советовали "Митрич". Забегая вперед, скажу, что мы там были. В итоге мы старались посещать только лучшие рестораны.

dsc05954.jpg

Ну, скажу я вам, и засада в Нижнем с общепитом. Впрочем, как и везде. Но тут еще хуже. Ресторанов много и одни рыгаловки. Хотя нет, ресторанов мало, много кафе, кальянных и баров. Мода, которая из больших городов, давно ушла, видимо, только пришла в Нижний. Еда в этих ресторанах, барах и кафе - ниже плинтуса. Плохие продукты, плохо выглядит, плохо с фантазией. Вообще, когда я собиралась в Нижний, я задолбалась выбирать гостиницу. Тут оказалась просто засада с гостиницами. В итоге мы выбрали сетевика - Марриотт, в надежде, что если сеть, то должно быть прилично. Да хрен там. Но об этом расскажу отдельно. Из этого уже на месте я сделала вывод, что если в городе жопа с отелями, то с ресторанами точно такая же жопа.

Итак, первый день, у меня список обязательных к посещению мест, одно из них ресторанан "Экспедиция". Мы прискакали туда в дождь, сели, и начали листать меню. Время было обеденное, а ресторан был пустой. Вообще, у них там более или менее приличные рестораны, как правило, пустые. Дорого для людей. Может, поэтому и нет приличных ресторанов, что не выживают из-за цен? Хотя будут и с народом. Они-то выживают. И, в принципе, туристов много, они-то должны по ресторанам шляться.

В общем, ресторан "Экспедиция" рядом с кремлем.

dsc05933.jpg

Но, в общем-то, я вам только две фотки и могу показать, поскольку листали-листали мы меню, но так ничего и не налистали. Во-первых, цены - трындец. Блюд дешевле 1000 рублей практически нет, а те, что есть за такие бабки пробовать не хоца. И есть мало, в основном дичь. Но мы-то приехали кутить, поэтому нам было наплевать на цены, но даже за них мы тупо не смогли ничего выбрать, ибо дичь мы не жрем, а брать сало с картошкой че-то как-то не перло. В итоге мы встали и ушли. Надо сказать, что нас даже никто не попытался остановить, видимо, привычное дело.
dsc05934.jpg

Чо у нас там рядом по списку? Ресторан "Пяткин". Зашли. Интерьер пафосный, под старину косят, в тоже время какой-то разномастный. Официанты в фартуках до пола, как в старо-русских заведениях. Посмотрели меню с ходу. Меню понравилось, цены тоже. Ну если они нас еще вкусно накормят, я их полюблю!
dsc05936.jpg

Пока ждали заказ, интерьерчик сфоткали.
dsc05937.jpg
dsc05938.jpg
dsc05939.jpg
dsc05941.jpg
dsc05942.jpg
dsc05943.jpg
dsc05944.jpg

Хотелось шампанского. Пьем полусладкое. Из полусладкого только вот это и бутылкой. Ну ладно, давайте. Выдули бутылку, неплохое, кстати, шампанское. 650 рублей бутылка. Морс клюквенный был очень сладкий. Но не плохой, не водянистый. 170 рублей за два бокала.
dsc05945.jpg

Захотела рубцы говяжьи. В принципе вкусные, мягкие, но цвет мне не понравился. Серые почему-то. И мало специй. Вообще, в этом ресторане, похоже, на специях экономят.
dsc05946.jpg

Килька балтийская. Была пересолена. В общем, килька и килька из пластмассовой банки. 260 рублей. К ней лук шел маринованный. Лук мне понравился.
dsc05947.jpg

Салат оливье рецепта оригинального. Что в нем было оригинального, я не поняла. Вот эта макси-креветка сверху? На фига она тут нужна такого размера? Оливье был безвкусный. Вот просто безвкусный. Внутри не хватало яйца, которое все было сверху. И морковки не хватало. 350 рублей.

dsc05949.jpg

Осетрина подкопченная. Вообще, надо бы уточнять в меню какого копчения. Я думала горячего, ан нет холодного. Осетрина была сильно пересолена. В общем, как обычно в магазине. 410 рублей. С другой стороны ну а чего я хочу за 410 рублей? Хотя 410 рублей для Нижнего Новгорода - это деньги.

dsc05951.jpg

Суп гороховый. Пошел трешак. Супа было, во-первых, мало, во-вторых он был какой-то сероватый (хреновый горох?), в третьих, не наваристый, водянистый, копченый вкус не ощущался, мясо сразу я тоже не нашла. И в целом суп был совсем не вкусный с большим количеством картошки.

dsc05953.jpg

Почки телячьи томленые в сметане. Вот это было вкусно! Почки были нежные, без привкуса, сметана не свернулась, все, как надо. Выглядит, конечно, не очень, но вкусно. 285 рублей.
dsc05955.jpg dsc05957.jpg

Голубцы мясные. Муж разрезал, я ему по внешнему виду говорю: "Хочешь скажу, что с ними не так? Они сухие, мало специй, безвкусные". Так и оказалось. Не хватало даже соли. И даже риса можно было положить чуть больше. 360 рублей.
dsc05958.jpg

Котлета по-киевки. Отвратительная. Масло было, как видите, не внутри котлеты, а уже на тарелке. Сама котлета была дико сухая. Цвет имела неравномерный, пожарена была плохо.
dsc05959.jpg dsc05961.jpg
dsc05962.jpg

Вот так я ее и оставила на тарелке, которую у меня спокойно забрали, и никого не интересовало, почему я не съела котлету. Да, заявлена была котлета с медкоми лесной ягодой. Вы видите медок и ягоды? Я тоже нет. 380 рублей.

Всего поели на 3435 рублей.
dsc05963.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments