tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сифуд бар "Рыба и крабы" Нижний Новгород - 1

Поскольку день рождения был не за горами, на эксперименты времени не оставалось, ибо надо было решать, где отмечать будем. Поэтому сразу пошли по тому, что в Нижнем считалось лучшим. Этот бар один из них. Подтверждаю. Да. Один из лучших в Нижнем по качеству кухни.
dsc05997.jpg

Приборы прям вот так на столе. Кстати, о приборах. Во всех ресторанах (даже в лучших) они прям откровенно дешманские.
dsc05998.jpg

Чай малина-маракуйя (очень вкусный со свежей малиной) 300 рублей. И пиво вишневое (тоже вкусное). 320 рублей.
dsc05999.jpg

Форшмак обалденский и к нему вкусный хлеб. 350 рублей. Кстати, качество продуктов в заведении легко можно проверять по подаваемому хлебу. Порция форшмака огромная. Мы вдвоем ели его, ели, ели и ели. Одним им накидаться можно. Форшмак кусочками, не горчил, селедка не пересоленная, масла в меру, очень приятный вкус.
dsc06000.jpg

Тар-тар из омуля. Омуль заправлен подкопченным майонезом. Сверху конкассе из подмидоров. Очень вкусно. Хорошо ощущается подкопченный вкус. Майонез делают сами. 550 рублей.

dsc06002.jpg

Сельдь под шубой. Одна из самых вкусных селедок под шубой, которые я пробовала. Вкуснее только в Достоевском в Питере. Все в меру, все хорошо. 290 рублей.

dsc06004.jpg

Уха из судака. Вот с первым тут беда. Бульон не наваристый, как водичка. Жиденький бульон. НО! Рыба сварена хорошо, не переварена, мягкая, нежная. Помидоры не переварены, то есть видно, что варили грамотно, помидоры и рыбу кидали в самом конце, чтоб они были грамотной консистенции. Вот бы бульон еще наваристый, и цены бы этой уже не было! 450 рублей.

dsc06006.jpg
Запеченная волжская стерлядь (2 штуки). Так и было написано в меню, что вызвало, конечно, вопросы. Когда принесли эту стерлядь, я воскликнула: "Где вы берете этих мальков?" - "Да, она маленькая, поэтому и написано две штуки". :) Потом уже на выходе я обратила внимание на аквариум, в котором эта мелочь плавает. Прям свежак принесли.

К стерляди гарнир не шел. Поэтому мы попросили гарнир в видле овощей гриль и картошкиного пюре. И разделить на две тарелки (поэтому вы видите только одну стерлядь, по сути их было две). Мы уже были наученные и знали, что в одно лицо стерлядь не впихивается. Всегда делим на двоих, поэтому сразу попросили поделить. И, скажу я вам, нам принесли два полноценных блюда (мне показалось, что гарнира было прям до фига для половины-то блюда, вот прям не пожалели, за что им спасибо!). И стерлядь, хоть и небольшая, но одной на порцию вполне бы хватило. Мы просто обожрались. И была приготовлена стерлядь и-де-аль-но!!! Она была разделана, внутри хрящей и визиг не было. Есть было легко и просто.
dsc06008.jpg
Просто офигенное блюдо! Стерлядь (две рыбки) 950 рублей. Овощи гриль 250 рублей. Пюрешка - 200 рублей. Да, овощи и картоха были тоже очень вкусными!
Всего мы наели на 3660 рублей. То есть так получается, что два блюда со стерлядью и гарнирами стоили по 700 рублей. Скажите же бюджетно для стерляди? Вот отчаянно рекомендую этот бар, который не бар, а полноценный ресторан.

dsc06012.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments