tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан "Парк Культуры" Нижний Новгород

Еще один очень хороший ресторан. Пока хороший. Детище Константина Ивлева. Вот что ни говорите, а мне нравится то, что он делает. Я ела и не раз. Пока он контролирует заведение, там реально вкусно практически все. И я видела, что бывает, когда он перестает контролировать, на примере ресторана "Про мясо" в Москве - небо и земля. Было очень вкусно, стало - жрать невозможно.

dsc06038.jpg

Судя по вкусам, он пока еще контролирует, поэтому заведение достойное и народ был. Правда, что я не поняла. Там два заведения в одном - ресторан и кафе, и с разным меню. При чем фиг поймешь, куда ты попадаешь - в ресторан, или в кафе. Мы попали, судя по меню, в кафе. Нет, меню вполне себе ресторанное (оно почти одинаковое с небольшими различиями в наименованиях блюд, типа в ресторане есть одно блюдо, в кафе нет, и наоборот), но зачем делать его разным в практически одном заведении, я не поняла. Типа хочешь тар-тар из лосося - дуй на другой этаж, а хочешь карпаччо из него же - дуй обратно. Не поняла идеи. Не поняла.

Салат из сезонной зелени с яйцом пашот. 200 рублей. Тупо просто салат. Зачем так было прятать пашот, в котором самый кайф - не поняла. Куча зелени по сути перебивала весь вкус овощей. Сами овощи хорошие. Качественные.

dsc06036.jpg

Тар-тар из говядины от шефа. 450 рублей. Подача красивая, да? К нему вон гренки в отдельной "таре" (на фото справа). Сам тар-тар мне не понравился. Был сильно перекислен. Я пыталась пробиться ко вкусу из-за этой кислоты, но ничего у меня не получилось. Не доела. Хлеб, что лежал на тар-таре, был откровенно невкусным, а вот гренки неплохие.
dsc06037.jpg

Отдельно пробовала соусы, что на тарелке каплями - они были вкусными, но мало, распробовать толком не удалось.

dsc06039.jpg

Милая подача гренок, правда?
dsc06040.jpg

Терри из утки с ягодным соусом. 450 рублей. Вы видите ягодный соус? Я тоже не разглядела. Видимо, вот эта круглая большая плюха на переднем плане. Она была по вкусу ягодная и вкусная, но ее было мало, а я люблю сладость к террину. Впрочем, я не могу сказать, что мне явно не хватило сладости, поскольку сам террин был сладковат. И вообще он был супер-мега-вкусным. Очень-очень вкусным, нежным по вкусу, абсолютно гомогенным, а подача какая! В общем, я в восторге! В первую очередь от вкуса. Да... вот эти крошки рядом с террином... вот их бы я убрала, потому что ни фига они вкуса не добавляют, ибо безвкусные, и я даже не врубилась, что это такое. Могу предположить, что шкварки из утиного жира, но могу ошибаться, поскольку посолить их забыли, кстати, если бы посолили, то я бы не предложила убирать. Да, было бы в тему, а так - просто черте что. Муж все удивлялся, что это за хрень в виде сеточки - сыр крашенный. :) Ну базилик, редиска, луковички и завитки сельдерея - тоже, кстати, в тему были.
dsc06041.jpg

К террину тоже белые гренки. Вкусные. Ой, я прям вспоминаю этот паштет и мне хочется повторить.
dsc06042.jpg

Драник с лососем и щучьей икрой. 700 рублей. Это был офигенно вкусный драник! Очень вкусный! Натерт на крупной терке (это, если кто захочет повторить), прожарен идеально. И все к нему было в тему.
dsc06043.jpg
Борщ с разваренным мясом бычка. 320 рублей. Не так, чтобы вау, но весьма неплохо. Так и хочется сказать, что я готовлю борщ вкуснее, но я промолчу. :)
dsc06045.jpg

Бефстроганов с картофельным пюре. 650 рублей. Скажите, классная подача? Бефстроганов на тарелке обычно выглядит, как блевотина, а тут так классно разбавили огурцами, хрустящим луком, что аж красиво. И, хочу вам сказать, что это один из самых вкусным бефстрогановых, который я пробовала! Мясо было почти совсем мягким. Не таким мягким, как в "Пушкине", но довольно близким. Соус вкусный, не переваренный, огурцы в тему. Пюре вкусное. Хотя муж посчитал, что в нем что-то не то. Не понял, что, но не то. Я два раза попробовала - все ок. В пюре многое зависит от сорта картошки. Тут дома-то купишь картоху, сделаешь пюре, как обычно делаешь и получается, то вкусно, то жрать невозможно из-за вкуса и консистенции самой картошки, а тут пюре было со вкусом, это уже половина успелха! В рестонах-то по поводу вкуса пюре сильно не парятся. По нему тоже можно проверять уровень заведения.

dsc06047.jpg

Мы сидели на летней веранде. Все хорошо, но задолбали осы!

dsc06049.jpg

Еще мы выпили грушевый и имбирный лимонады, апельсиновый сок. Все по 225 рублей. Итого наели на 3445 рублей.
dsc06050.jpg

Прям от души рекомендую, пока не испортился.

dsc06051.jpg

Вид на Волгу.
dsc06052.jpg

Бортик сделан из стекла, чтоб не портить вид. Можно наслаждаться.
dsc06054.jpg
dsc06055.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment