tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан "Додичи Вайн енд Китчен" Нижний Новгород

Вообще, это не ресторан, а то ли винный бутик, то ли винный бар. Фиг поймешь. Но есть полноценное меню, с горячими блюдами, и до хренища вина. Нам есть не хотелось, мы пошли перекусить, поэтому ограничились бутерами. Но, скажу я вам, это было очень-очень вкусно. Поэтому смело назову заведение одним из лучших в Нижнем. Отчаянно рекомендую!

dsc06069.jpg

Вот такое там меню-трансформер.

dsc06056.jpg

Заведение небольшое, в полу-подвальном помещении, но стильное. Темновато, но над каждым столом персональное освещение, поэтому в целом - ок.
dsc06057.jpg
dsc06058.jpg

Вина всякого и по разным ценам - залейся. Но один минус - все сухие. Выставлены прям в зале.
dsc06059.jpg

Официанты в нем разбираются, советуют с пониманием. Мы сухие не пьем, но поскольку раз нет гербовой, приходится довольствоваться простой, мы стали выбирать. Я четко расписала официанту, что ок, давайте сухое, но оно не должно быть кислым. Начала приводить в пример Шабли и Шардоне, он меня быстро понял, что я хочу по вкусу, и предложил итальянское вино (это уже плюс, ибо итальянские вина не такие кислые, как французские), или греческое. В итоге мы сошлись на одном итальянском и на одном греческом и оба нам понравились. Хоть и не любим сухие, а выпили с удовольствием, поскольку они не были кислыми.
dsc06060.jpg
dsc06062.jpg
dsc06063.jpg dsc06065.jpg
dsc06066.jpg
dsc06067.jpg

Итак мы заказали: Брускетту с лососем 425 рублей. Брускетту с ростбифом 365 рублей. Сморреброд с уткой 345 рублей. Два итальянских вина оба за 520 рублей. Апельсиновый сок 180 рублей. Греческое вино - 500 рублей. И еще в счет вписан Джин Малина комплимент - не знаю, не видела. Омманули? Только что увидела. Еще и количество вписали - 16. Да мы оттуда уползти должны были! Итого на 2335 рублей. Из них 1200 только напитки.
dsc06068.jpg

Скажу вам, что обожрались мы этими бутерами, как фиг знает кто. Они были нереально вкусными! Я под конец хлеб просто обламывала и на тарелке оставляла, хотя он тоже был мега-вкусным. И, что примечательно, размороженным! Я ж под конец устроила допрос официанту. Мол, вы хлеб сами печете? Ну потому что белый хлеб был просто офигенным! Говорит - размороженный. Я такая - да ладно? Ибо размоороженный хлеб всегда виден. Он и по цвету бледней, и мякиш у него клеклый. А тут реально, как только что из печи. Мякиш нежный, воздушный, вкуууусный! Про черный спрашиваю - тоже? - Не, черный свежий. - Но тоже вкусный был!
dsc06070.jpg

Это с уткой. Мужу не понравилось, что утка хлопьями была, а мне эти шкварки из утки очень понравились. И огурчик там в тему, и айоли. Все хорошо.
dsc06071.jpg

Это с ростбифом. Ростбиф, сами видите, грамотно приготовлен. Соус с базиликом - очень в тему практически традиционно пресному ростбифу. Черрики вкусные.
dsc06072.jpg

Это с рыбой. Вот рыбы маловато. Это прям претензия. Почти не чувствовалась. Крем из сливочного сыра - нежный, вкусный, не пересоленный. Я была в полном удовлетворении! И, кстати, в Москве есть второй такой же. Нам предложили карту заведения, мы сказали, нам не надо, мы гости города. На что нас спросили - а не из Москвы ли мы? Мы согласились, нам ответили, что у них там тоже заведение есть, и карту мы взяли. Обязательно в Москве наведаюсь (надо ж джина 16 стопок истребовать!). Посмотрите меню на сайте - очень интересное. И, кстати, блюда выглядят, также, как на картинках с сайта, что редкость. Ресторан позиционируется, как итальянский, а я вообще в итальянские рестораны не хожу, но тут такое меню, что даже я, ненавистник итальянских ресторанов, заинтересовалась и нашла в нем массу интересного! Мне там еще до фига всего надо попробовать.
dsc06073.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments