tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Ресторан "Митрич" Нижний Новгород

Итак, добрались до "Митрича" - одного из лучших ресторанов Нижнего Новгорода по версии топовых сайтов, рестораторов города, работников общепита города, знатоков местной кухни и так далее. Место от которого до хрена ожидалось!

dsc06452.jpg

Интерьер.

dsc06442.jpg
dsc06443.jpg

Поскольку умудрились заболеть прям в первый день по приезду, отпивались не только винцом, но и чайком. Но с чаем в "Митриче" были проблема. Почему-то дико небогатый выбор, а то, что приглянулось подавалось только чашками, а не чайниками. Поэтому тупо пришлось соглашаться на обычный эрл грей. Пол литра 270 рублей. Принесли. Чо-то чайник какой-то мелкий. Муж: "Тебе не кажется, что чайник маловат?" - "Кажется". Пришла официантка. Спрашиваю: "Тут точно пол литра?" - "Да-да". Эти пол литра влезли в две мини-чашечки. Через 10 минут на сосдений стол принесли тоже чайник. Муж: "Тебе не кажется, что там чайник больше", - "Кажется. Он тупо больше". В чем прикол воду экономить, вы понимаете? Вот и я не понимаю.

dsc06444.jpg

Салат оливье с подкопченным палтусом. 650 рублей. Это был супер-мега вкусный салат. Заказал его себе муж, я попробовала и позавидовала, поэтому заказала его себе с собой, на вечер. Так что в итоге 1300 за оба. Я не люблю оливье с рыбой. По мне это извращение. По мнению муже - тем более. Но он нам понравился обоим! Нежнейший палтус, ни капли не горчащий, был настолько в тему предложенному обрамлению, что вызвал полный восторг!
dsc06445.jpg

Карпаччо из карельской форели со «снегом» из оливкового масла, аква-томатами и жареным на костре хлебом. 640 рублей (на сайте, кстати, цены не меняют, там 570). Чо такое аква-томаты, кто знает? К нему еще шел соус айоли. И по виду этот соус был айоли, но чеснока я в нем совсем не почувствовала. Мне предложили посыпать енто дело свежемолотым перцем. Согласилась, конечно! Дальше затупила надолго, не втыкая, как это есть? Томаты размазывать по рыбе, или как? Куда мазать айоли? Нет, я могла тупо съесть, как привыкла, но мне ж хотелось проследить мысль повара. В итоге я мазала этот айоли на хлеб, потом на рыбу, помидоры тоже то туда пихала, то сюда, потому плюнула, и съела, как привыкла, придя к выводу, что чо-то они перемудрили с этим карпаччо. Но в целом это было вкусно.
dsc06446.jpg

Это вот тот самый хлеб, жареный на костре (я одна чего-то не понимаю, не?), и айоли.
dsc06447.jpg

Кстати, удобство интерьера тоже вещь не маловажная. Я впервые в жизни получила травму в ресторане, долбанувшись голенью об этот вот железный обруч стола. Сами знаете, КАК ЭТО БОЛЬНО! Кто придумал поставить такие столы в зал?
dsc06448.jpg

Кстати, масло и бальзамик к карпаччо мне принесли вот в такой оригинальной бутылке. Где и масло и бальзамик два в одном. Класс, да?
dsc06449.jpg

Борщ. С сайта: Наваристый борщ с нежной томленой уткой конфит, пряной свеклой и копченой сметаной. И вот тут настал п-ц. Ну мы как по ресторанам ходим? Муж заказывает все, что хочет (в основном, оливье и селедку под шубой с борщом, а я у него пробую, а потом ем своё). И вот у меня право первой ложки, и я просто стекаю на свой стул и не знаю говорить ему что-то или нет, поскольку муж у меня мужчина сурьезный, и ежели что, может и горшок на голову надеть. Я взяла ложку этого борща и... понимаю, что хлебанула какой-то непонятной жидкости, при чем очень жидко-жидкой, с диким привкусом не копчености, а кинутой в суп головешки и вареной там часа два, то есть тупо подгоревшего нечта, с сырыми овощами, коих там очень немного. Капусту я вообще не ощутила, мясо тоже, ложка там стоять не могла по определению, потому что стоять было не в чем. Заявленного навара там не было вообще.

Я всегда рассказываю, что что-что, а борщ в нашем общепите, на удивление, готовить умеют, но это был не борщ, а полный трындец! И я такая понимаю, что мужа надо предупредить, он у меня хоть и всеядный, но не до такой же степени! И говорю аккуратно так: "Борщ тебе вряд ли понравится". Он пробует и оуевает. Я ему советую есть это дело с тем хлебом с мясом, что ему принесли к борщу, мол, может, будет лучше. Он пытается, говорит, что этот хлеб реально вкусный, но в целом все равно получается плохо. В общем, как мог, он пытался его хлебать, но и половины не выхлебал. Пришла официантка, спрашивает, мол, как борщ. Муж обычно молчит, чтоб не скатиться в агрессивную реакцию, а тут выдал: "Это не борщ". Она побледнела, спросила, что не понравилось. Он начал пытаться объяснять (я не лезла, дала ему возможность объясниться самому, хотя ему это сложно, поскольку у него два критерия для еды - вкусно и не вкусно), мол, овощи сырые, привкус неприятный. Она сказала: - Поняла, - и ушла.

К чести заведения. Борщ нам из счета убрали. Опять же без нашей просьбы. Мы сказали, что не надо, мы же поели его как-то. Она сказала: "Нет, нет! Спасибо вам за честный отзыв". И тут уже не выдержала я. Сказала, что это вам спасибо, что адекватно отнеслись, а могли бы и в тарелку плюнуть. И раз уж заведение оказалось столь внимательным к привередам гостя, то я дополнила отзыв мужа, пояснив, что это не копченый вкус, а откровенно подгорелый, что в борще должна стоять ложка, что бульон не наваристый, что овощи сырые, капусты нет, мяса нет. Официантка (Алина, она представилась) внимательно меня выслушала, и пошла опять на кухню выговаривать су-шефу.
dsc06450.jpg

Дальше был палтус в соусе Кимчи с брандатом из картошки с пеной из пармезана. 990 рублей. Я долго сомневалась брать или не брать, поскольку соус Кимчи настойчиво возвращал меня к мысли о корейской кухне, кою я не очень жалую. Я спросила, мол, это прям корейское блюдо что ль? - Нет, нет, там кимчи только сверху, и вообще мы можем его не класть. - Да нет, кладите, раз так задумано, мне интересно попробовать.

Когда блюдо принесли, муж спросил, кто плюнул мне в тарелку? :) Но я уж сказала ему, чтоб не придирался. Нормальная пена. Правда, оказалась безвкусной. Пармезана я там не ощутила. Сам палтус был божественный! И задумка с картошкой в сливках была офигенная, но все подпортила неравномерно проваренная картошка. Местами она была откровенно сырая. Вот один кубик вкусный, а второй хрустит.

dsc06453.jpg

Филе из судака с картофельным парманьте. 850 рублей. Пармантье это было очень жидким. Я побухтела, мол, ложку к такому надо давать, а то как его вилкой черпать? Муж же сказал, что нормально вычерпалось. В целом было довольно вкусно. И судак и картошка. И подача красивая. Хотя мне судак показался суховатым. Но что я придираюсь? Это ж судак, чего от него ждать? Для судака это было очень вкусно.

Правда, я так и не поняла, почему у меня был брандат, а у мужа парманьте? Я не сильно разбираюсь, а скорее, вообще, не разбираюсь в импортных названиях блюд (для меня все эти капкейки, террины и проч. - темный лес), но что-то мне так показалось, что в этом ресторане тоже не очень в них разбираются, поэтому просто называют "по-красивому", в надежде, что все такие же, как я, не втыкнут, что есть брандат, а что пармантье. Не?

dsc06455.jpg
А еще мы захватили там десерты с собой. Чизкейк "Бейлиз" с желе из малины. 380 рублей. Он был вкусный. И с реальным вкусом бейлиза. Муж чизкейки не любит, а этот слопал с удовольствием.
dsc06463.jpg

И мильфей с ягодами. 480 рублей. Мильфей был оригинально приготовлен из миндаля, а не из слоеного теста, но было безумно сладко. Очень-очень сладко. Не хватало кислинки. Всего потратили 4910 рублей.

Общее впечателние - неоднозначное. Вроде вкусно, оригинально, хорошее обслуживание, прислушиваются к гостю, стараются, но до звания лучшего ресторана не хватает отточенности во всем. И вот эти проколы с борщом - это мрак. Я реально такого мерзкого борща не пробовала никогда в жизни! Он, конечно, все изгадил!
dsc06461.jpg
Tags: Нижний Новгород, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments