tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Съездила, называется, в гости к президенту

Судебное заседание в Мособлсуде было назначено на 11.30. В 15.30 был назначен прием в администрации президента. На прием велено являться за пол часа до начала, иначе иди на фиг. Я уже была в Мособлсуде и примерно знаю, что ровно в 11.30 тебя хрен куда пригласят. В лучшем случае в 12.30. Но до 15.30 все равно еще до фига времени, - подумала я. Но когда узнала, что суд и прием попадают на один день, то на всякий случай в администрацию записалась второй раз. На тот момент ближайшей датой уже было 8 октября. Ну ладно, чо.

Так вот сегодня этот чертов суд превзошел сам себя. У нас было время 11.30 и мы были ТРИДЦАТЫМИ! Вот на черта назначать так заседания, если вы знаете, что вовремя никого не примите, а люди будут стоять и задыхаться в ваших душных коридорах?

Вы не представляете, КАК ТАМ ДУШНО! И там так душно всегда. Посадочных мест мало, люди стоят чуть не как в набитом автобусе. Дышать нечем. Я зайти не успела у меня прям голову повело. Реально стало казаться, что сейчас грохнусь в обморок. Один раз спустилась в курилку. Так в этой курилке было самым настоящим образом свежее, чем в коридорах суда. Клянусь! Некоторые люди не выдерживали, вываливались на лестничный проход, чтоб хоть там продышаться, и ждали там.

В общем, освежилась я в курилке, купила себе воды, пришла в себя, опять пошла на вахту. Все это время я стояла. Ибо посадочных мест довольно мало (хотя есть куда поставить дополнительные), а сражаться за них не хотелось.

Ближе к 13.00 я уже начала нервничать. Про себя причитала, хоть бы до двух нас отпустили, я тогда везде успею. Хрен там. В зал заседания нас позвали гдето в 14.20, в 14.35 я оттуда вышла и поняла, что из Красногорска на Ильинку за 25 минут я уже никак не успею. Развернулась и поехала домой.

Ладно, на восьмое-то я все-таки записана.

А рассмотрение дела отложили до 25 числа. Вызвали эксперта, будут выяснить можно ли границу установить без снятия с учета маминого участка. Хоть что-то. Не война, так сражение. Если этот баран - эксперт, не будет упираться, что без снятия с учета границу не установить, то суд пересмотрит решение суда первой инстанции. Это я по их настрою сегодня поняла. Они прям вопросы задавали - возражаете, или нет, чтоб не снимать с учета участок? Прозвучала фраза: "Пересмотр дела по другим возможным вариантам установления границы", ну и еще что-то такое. То есть пока звучало как-то обнадеживающе. Тьфутьфу-тьфу. Правда, мысль о том, что в этой душегубке опять придется часами стоять, особо не греет. Я, кстати, не понимаю, почему у них там такая духотень. В принципе там огромное здание, широкие коридоры, воздуха должно быть много, но его нет. При том, что в зале у судей работает кондей, и довольно прохладно в любое время года, и еще постоянно мухи какие-то летают. Я в прошлый раз от мухи уже отбивалась, сегодня комар какой-то ко мне прицепился.

Большое всем спасибо за пожелание удачи! Кажется, помогло. :)

Tags: за жизнь, побухтеть, правосудие, социальное, суды
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments