tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Гороховый суп

Обычно этот суп я варю на копченых свиных ребрышках, чтоб понаваристей было, а тут взяла грудинку. Тоже хорошо. И навар есть.




Берем:
Горох.
Грудинку варено-копченую.
Лук.
Морковь.
Картофель (я беру одна на 2,5 литровую кастрюлю, чтоб его там совсем немного было).
Перец.
Соль.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Зелень и сухарики по желанию для украшения.

Готовим:
Горох промываем и отправляем варить. Пол часа, минут сорок, как минимум. Я люблю, когда горох почти полностью разварился.



Грудинку режем не мелкими, но и не крупными брусочками.



Лук пассеруем, как станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем все вместе.



Картошку я режу мелкими кубиками. Картошку отправляем к гороху. Ждем 10 минут и отправляем туда же зажарку.



И приправы. И варим еще минут 5-10 до готовности картошки.





Суп готов. Украшаем зеленью и сухариками.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments