tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Суп Пити с каштанами в горшочках


Пити традиционно готовят с каштанами. Я готовила и не раз, но все-таки пришла к выводу, что с картошкой мне нравится больше. Тем не менее стремящийся к аутентичности рецепт с каштанами.

Берем:
Каштаны.
Нут.
Бараньи косточки для бульона (можно без них, но с ними будет наваристей и сытней).
Баранье мясо.
Шафран.
Соль.
Лук.
Кислая слива или алыча.
Мята.
Курдючное сало.

Готовим:
Каштаны замочить на несколько часов в теплой воде. Это надо сделать для того, чтобы легче было почистить. Потом очистить кожуру и пару минут поварить, чтоб окончательно снять внутреннюю кожицу.

У меня получилось так, что каштаны пролежали в воде сутки, в результате шкурка хорошо размякла и снялась без варки.



Нут тоже замочить в теплой воде, не в ледяной. И он у меня тоже дольше суток пролежал, в результате начала отходить шкурка, и я ее как-то между делом медитативно сняла.



Косточки отправляем вариться. Томим на небольшом огне до нужной наваристости бульона. У меня было много мяса на костях, его вполне хватило для супа, чтобы не добавлять мясо отдельно. А так мясо тоже надо будет немного отварить и потом уже класть в горшочки.



Такой вот у меня вышел нут в итоге. Ну бывает, а что? Даже интересно.



Каштаны размякли так хорошо, что и очищенные варить не пришлось, внутренняя кожура тоже сама отвалилась.



Бульон готов. Я его оставила остывать при комнатной температуре, чтоб он еще понасыщенней стал. На ночь поставила в холодильник, а утром там был холодец.



В общем, все продукты приготовили, начинаем готовить. Соль с шафраном перетерли.



Залили небольшим количеством или горячего бульона, или кипятка. И оставили в сторонке цвета набираться.



Лук порубили довольно мелко.



Подготовили горшочки и в каждый положили несколько кусочков мяса.



Сверху нут.



Каштаны.



Лук.



По одной штучке кислой сливы.



Солим, присыпаем мятой, добавляем шафрановую смесь (равномерно распределить между всеми горшочками).



Заливаем бульоном.



Накрываем пластинками курдючного сала. Крышками не накрываем, поскольку крышка уже есть в виде сала. И в духовку на слабый огонь, томиться. Температура должна быть такая, чтоб в горшочках ничего не бурлило и не пузырилось, а лишь пар испускало.



Готово! Разложенное по тарелкам сфоткать забыла. Ну да я не раз это показывала уже, так что можно в предыдущих рецептах подачу посмотреть, а можно и так прям из горшочка поесть, если нравится.
Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments