tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я решила проблему с соседом, который вырыл на нашем участке канаву

Ну еще не решила, но пришли к согласию.
Мы, конечно, с мужем побухтели по этому поводу. Потом сели и подумали, что делать. Разыскивать соседа, бегая по коттеджному поселку, с руководством которого у нас серьезный конфликт, ну никак не хотелось. Да и ловить его, когда он дома, когда не дома, тоже.
Тут меня осенило.Этот сосед прошлым летом ставил септик. А ставил он его так: снял часть забора, и машину подогнали со стороны нашего участка. А тут мы идем. Увидели какие-то ковыряния на нашем участке, аки быки пустили из ноздрей дым и пошли на разборки, мол, чой-то вы тут? Ну нам объяснили, что септик ставят, что участок наш не попортят, заодно контакты оставили, мол, если вам нужен будет септик, то вот телефончик. И периодически мне этот мужик звонит и интересуется не надумали ли мы ставить септик.
И тут я вспоминаю про этого мужика и звоню ему. Объясняю ситуёвину, мол, так и так, не дадите ли телефончик? Мужик взял и резко слился. "Да, да, поищу", - и трубку бросил. Я чо-то не поняла такой реакции, поскольку культурно ему объяснила, что он не мне окажет услугу, а этому соседу, потому что если я его не найду сама, то я напишу заяву в ментовку и его найдет уже она, но и расклад тогда будет совсем другим.
Мужик не перезвонил. Я ему на другой день сама смс-нула, в ответ опять тишина. Ну, думаю, сам небось канаву эту вырыл, а теперь боится. И решили мы, что потом к охране КП подойдем и у нее телефон попросим, ну а если и они не дадут, то будем писать заявление в милицию.
И забыла про это. А сегодня утром встала, смотрю с одного телефона два звонка пропущены. Ну пропущены и хрен с ними. Вечером опять этот телефон звонит. Подхожу. Сосед! Этот септикодел не мне его телефон дал, а ему позвонил и мой телефон дал. Ну ок. Спасибо и за это.
Мы очень мило пообщались с этим соседом. Я сказала - ай-ай-ай, батенька, не гоже на чужих участках канавы копать, верни все в зад и не вздумай из своего септика даже в новую канаву что-то сливать, поскольку все это говно все равно польется на наш участок.
Мужик извинился, сказал, что не знал, что там частная собственность, во что я, честно говоря, не поверила, поскольку там и таблички висят, и септикодел его знал, что там частная собственность, ну это пусть на его совести останется. Канаву обещал закопать. А насчет слива заверил, что это не септик, а дренажные трубы, и что он приглашает нас прийти к нему и убедиться в этом самолично.
Я прийти и проверить согласилась. Пока вот так. Посмотрим, сдержит ли обещание.
Поговорили мы с ним тихо-мирно. Он мне: - Я человек неконфликтный. - Я ему: - Так я на вас тоже не ору. - В общем, разошлись довольные друг другом.
Tags: Подмосковье, за жизнь, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “загородная жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments