Курица запеченная с овощами
Надо:
Куриные зап. части, у меня голени.
Соль.
Зеленый перец. У нас можно купить свежайший https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Пажитник. Ароматнейшией https://aromarti.ru/pazhitnik_molotyy_30g.html
Базилик. Отличного качества https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html
Чабрец. Тоже свежайший https://aromarti.ru/tim'yan_sushenyy_30g.html
Молодые луковички.
Кабачок.
Перец сладкий.
Морковка.
Оливковое масло.
Приготовление:
Голени промыть, обсушить.![]()
Добавить приправы.![]()
Кабачок и морковку порезать брусками. Перец крупными кусками. Посолить, присыпать чабрецом.![]()
И сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить курицу.![]()
И отправить запекаться в духовку.![]()
Отличный ужин готов!![]()
Приятного!![]()
Tags:
блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
По времени по-разному получается. Минут 40 точно. Но у меня тормознутая духовка, поэтому в другой может быть и быстрее.
Температуру ставлю на первые 10 минут 240 градусов, чтоб все быстро прогрелось (предварительно духовку не кочегарю), а потом до 180 уворачиваю. Фольгой не накрываю. Но все это бесполезно писать, поскольку зависит от духовки.
Сами же голени быстро готовятся. Если визуально оценить надо, то смотрю - начало ли мясо в районе косточки отделяться. Если начало - готово. Ну и вилкой тыкнуть можно - если сок прозрачный - можно вынимать. Если сока нет - хана, передержала.