Курица запеченная с овощами


dsc08765.jpg

Надо:

Куриные зап. части, у меня голени.
Соль.
Зеленый перец. У нас можно купить свежайший https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Пажитник. Ароматнейшией https://aromarti.ru/pazhitnik_molotyy_30g.html
Базилик. Отличного качества https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html
Чабрец. Тоже свежайший https://aromarti.ru/tim'yan_sushenyy_30g.html
Молодые луковички.
Кабачок.
Перец сладкий.
Морковка.
Оливковое масло.



Приготовление:
Голени промыть, обсушить.

dsc08541.jpg

Добавить приправы.

dsc08542.jpg

Кабачок и морковку порезать брусками. Перец крупными кусками. Посолить, присыпать чабрецом.

dsc08544.jpg

И сбрызнуть оливковым маслом.

dsc08545.jpg

Сверху выложить курицу.
dsc08547.jpg

И отправить запекаться в духовку.

dsc08751.jpg

Отличный ужин готов!
dsc08759.jpg
Приятного! :)

dsc08764.jpg



Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Танечка, ты примерно сколько по времени запекаешь? И на какой температуре? Фольгой не накрываешь сначала? А то я всё время боюсь, что не пропечется))
Ой, знаешь, я тут для себя гениальную формулу вывела - как начало из духовки пахнуть, так готово. Можно даже не лазить и не смотреть - метод работает на отлично! :)
По времени по-разному получается. Минут 40 точно. Но у меня тормознутая духовка, поэтому в другой может быть и быстрее.
Температуру ставлю на первые 10 минут 240 градусов, чтоб все быстро прогрелось (предварительно духовку не кочегарю), а потом до 180 уворачиваю. Фольгой не накрываю. Но все это бесполезно писать, поскольку зависит от духовки.
Сами же голени быстро готовятся. Если визуально оценить надо, то смотрю - начало ли мясо в районе косточки отделяться. Если начало - готово. Ну и вилкой тыкнуть можно - если сок прозрачный - можно вынимать. Если сока нет - хана, передержала.
Оно понятно, что духовки у всех разные. Но всё равно спасибо.