tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Соседи

Вот представляете, вас залили соседи. Ваша реакция? Я даже опрос не стану устраивать, поскольку большинство скажет: "Убью", да еще и в суд подаст.
Соседи - история сложная. И вы думаете, что я буду сейчас на них ругаться? Ну так идите под кат. ;)

Дом, в котором я живу, и который мои же соседи приговорили к сносу (в реновацию он не вошел, но соседи проголосовали, за что я их ненавижу), некогда строила местная фабрика для своих рабочих. За окном у меня детский садик, который тоже строила фабрика, и в который я ходила. А теперь из-за этого садика в моем доме в первый день включают отопление. Я думала, что это по всему району так. Но оказалось, что нет. Только в этом году выяснила, что нет. Вот объявят о том, что пустили отопление в школах и детских садах, и я уже знаю, что у нас завтра включат отопление. И включают. Оказалось, потому что я - садик. :) Просто отопление в садик идет через наш дом. Но это отступление.

И вот в этот дом заселили работников фабрики. Вместе работали, вместе жили, детей в один садик водили. Сначала было здорово. По юности начало бесить, что все всё знают и обсуждают тебя постоянно. Но среди соседей были и особенные. Что над, что под, и что напротив. Я не знаю как так сложились у нас отношения, что мы не то, что не ругались, а сдружились, стали родными людьми.

Надо мной жила моя подруга. Которая и сейчас моя подруга. Одна из немногих подруг. Родной человек. Мы ровесницы. И вот с детства через всю жизнь. Так что она, что ее покойная мама, заливали нас с завидным постоянством. Как реагировали сначала мои родители? Ну примерно так: "Да, блин, да опять, Любааааа (мама подруги), с потолка течет!" Ругались? Нет. Терпеливо все сушили. В суд подавали? Да вы охренели?

Когда Люба умерла, осталась моя подруга. А мои родители съехали жить в свой дом. И вот я собралась делать ремонт. Пошла к подруге: "Так, я собираюсь делать ремонт, но сначала ты почини сантехнику, а то убью". Подруга честно починила сантехнику, но я все равно знала, что добром дело не кончится, поэтому тупо сделала потолки из таких материалов, которым не страшен залив - рейки, панели, квадратики пластиковые. Конечно, она меня 20 раз после этого залила! А, когда продала квартиру, начали заливать и новые жильцы. К ним я, конечно, не так лояльно отнеслась, ругалась, но не сильно и в суды не подавала, а также компенсацию не требовала (потолки делали свое дело, правда, мебель слегка пострадала).

А подо мной живет Ленька. Ленька - мой друг. Он не мой ровесник, а чутка постарше, но с детства был добрый малый и всегда со мной вошкался. И, вообще, у него никогда не было такого отношения, мол, ты, малявка! Когда я выросла (а он на тот момент вырос уже давно), он помогал мне с машиной, встречал-забирал меня из аэропортов и даже утешал, когда я выла по ночам от горя. Вот просто услышал, что вверху что-то вроде плача и приходил успокаивать среди ночи. Хотя мы можем не общаться годами. Впрочем, годами не получается, потому что все равно видим друг друга во дворе, или на лестнице.

Вчера утром звонит и спрашивает: "У тебя все нормально?" - "Да". - "Точно?" - "Лёнь, ты чего?"- "Да у нас тут с потолка капает". Вас когда-нибудь уведомляли о том, что вы заливаете, таким образом? Я, как ошпаренная, бегу в ванную, начинаю все обнюхивать, ничего нет, сухо. "Лёнь, нету ничего. Сейчас тут посмотрю, сейчас там, слушай, ну нету, а вот сейчас тут, нету. Зови сантехника". Опять десять раз все осмотрела, ну нету. Работу поделала, не выдержала, пошла к Лёньке посмотреть, где капает. Спрашиваю: "Сантехника вызвали?" - "Неа", - "А чего?" - "Да пока не польет нормально, чего вызывать?" - "Ну вы сдурели что ли? Зачем ждать?" - "Да по фиг, не буду вызывать пока". Не уговорила. Сама сижу, как на иголках. Если от меня льет, то только из труб в стенах. Это стены ломать. Но, может, и не от меня, потому что по перекрытиям от кого угодно может лить. Меня так какое-то время назад залили соседи через этаж по диагонали. Бегали по всем, выясняли. Откуда к Лешке течет - фиг знает, но суть не в этом.

Вот так живу с соседями. А у вас как?
Tags: за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments