Люся и Фима. Хроники. 14.06.2014

Сразу предупреждаю, что это фотки не последних дней, а за последний месяц - то есть многие еще до стерилизации Люськи. Сейчас она еще в попоне. Завтра будем пытаться снимать. Посмотрим, как пойдет.


Как обычно буду перемежать небольшой рассказ комментариями к фоткам.
Люська ужасно линяет, по квартире прям клоки ее шерсти валяются. Я не думала, что она будет линять сильнее Фимы, но ох уж мне эти длинношерстные кошки. Муж говорит, что Веня линяет еще сильнее. Не знаю уж, куда сильнее.
Помните динозаврика? А рядом начесанная с нее шерсть для сравнения объемов.



Фимушка что-то такое изображает. Улегся на тапок, сирота.



Люся по-прежнему не царапается, но все время пытается меня съесть. Схватит руку своими мягкими лапочками без когтей и тянет в рот. Не успеешь оглянуться, уже жует на коренных.



Теперь у нее появилось еще одно прозвище: "Люсь, пошли покурим". Она на него отзывается! Любит со мной курить в окошко. Если Фима терпеть не может запах табака и сразу уходит, то с этой наркоманкой все наоборот. Как только я к окну, встану, обопрусь об подоконник, тут же в щель между мной и окном проскакивает Люся. И ведь неуклюжая-неуклюжая, а в эту дырку вклинивается филигранно. Сядет и сидит, лишая меня комфорта, я ж не могу на нее дымить и вообще боюсь спалить ненароком. Компания, блин!



Когти стрижет совсем уже без проблем. Еще и помогает, пытаясь их обкусать. У меня уже этот процесс получается также быстро, как с Фимой. Буквально минута. Тьфу-тьфу.



Тут в очередной раз ошарашила меня своей соображалкой. Время к ужину, они уже ждут, конечно, свою консерву. Но обычно я иду на кухню, начинаю там шуршать, они понимают к чему дело идет и прибегают следом. Тут случилось нечто. Я еще сижу за компом, Люся на самом дальнем подоконнике, Фима на кровати спит. Я, не вставая, говорю: "Пошли ужинать". В этот момент Люся срывается с подоконника и пулей мчится в сторону кухни. Я встаю, иду следом и вижу, что она уже сидит на кухне на табуретке и крутит башкой во все стороны, мол, давай быстрей, я уже готова, жрать давай. Блин! Они понимают слова!



Окно - это для нее все. И именно открытое. Как только открою - прыг и будет сидеть часами за голубями наблюдать. Мы уж так и говорим: "Люся уже часа два телевизор смотрит".



Что-то она нашкодила (не помню уже) и в пакет залезла, ну я пакет за ручки-то и подняла. Как ни странно она не вырывалась, а минут пять совершенно спокойно провисела на ручке двери, а потом я над ней сжалилась.







Драчка. Но поскольку было жарко, то драчка такая - очень вялая.







А еще я часто вспоминаю, как ее подобрала. Вернее вот эти два безумных глаза в темноте и свое спонтанное: "Ахххх!" Как схватила и побежала. А хотела-то всего лишь покормить того, кто попал в беду. И хоть и первое время вынашивала планы, как буду ее пристраивать, но очень быстро к ней привыкла и совсем не хотела отдавать. Наверное, это любовь с первого взгляда. Она очень смешная и очень славная девочка. Я ее люблю.



Прыжок за мотыльком. Пол часа его высиживала и за один прыжок поймала. Математик!



Тут появилось еще одно новое прозвище - КукЛюся. Ну кукла же!



Вот сколько стояло это гнездо - никому не нужным было, а как я туда пеленку постелила, так сразу обоим оно понадобилось. Теперь так по очереди и спят. То один, то другой.



Пока Фима занял, Люсе приходится на кровати...



Но вот уже и ей счастье перепало!



Помните динозаврика?



Спасибо, что читаете про нас!
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
мимимимими)))
Люсю на лето можно и постричь. я свою похожую на лето подстригала, а то жарко очень.
из котовой шерсти, если соединить ее с овечьей, валяются классные шляпки и береты, овечка для наружной части, мягкую котятину - внутрь.
а из небольшого количества кошачьего очёса мокрым методом валяются прекрасные игральные мышки, по которым потом все стадо с ума сходит =)
Да я вот тоже всегда после вычесывания сокрушаюсь, что не вяжу. Так уж жалко эти огромные клубки выбрасывать.
валяние "по-мокрому" довольно-таки быстрый метод. свалять одну игровую мышку - минут 20. и ночь на батарейке посушить.
Ну если брать за "линейку" пианино, на той фотке, Люська не то что большая, она очень большая и лохматая.
Красивая кошка.
Да не, не очень, но вот то, что лохматая - это точно.
А помнишь какой она была относительно этого динозаврика в самом начале?
Помню, маленький и пищащий комок грязной шерсти.
А какая красавица выросла?!? Мамина доча.
Была у меня одна радость, а стало в два раза больше. :)
Читали,читаем и будем читать!!!Какая она стала....прям слов нет,одни восторги!!!!Вот так вот одни свое счастье выкинули,а ты свое счастье нашла))))
Здоровущая стала,динозаврик где то в коленках застрял))))А красивущая какая!!!!Шерсть-беда всех котов,даже короткошерстных....хорошо хоть мои не в таком количестве шерсть сбрасывают))))
Любуюсь на Люсю и налюбоваться не могу!!!
Вот мне муж тоже говорит, может, это не черти выкинули Люську, а, наоборот, ангелы для того, чтоб ты ее нашла? Славная она, конечно. Еще бы мимо горшка не промахивалась время от времени - вообще бы никаких претензий к ней не было бы. :)
Спасибо! :)
Какие милахи, заглядение. А Люся в пакете - просто мимими))
Спасибо! В пакете дурища такая. :) Хотя у нее в принципе частенько взгляд малахольный.
Какая она у Вас все-таки хорошенькая! Конечно, Фима тоже парень назагляденье, но Люся вызывает больший спектр эмоций. Может, как раз из-за взгляда)
Спасибо! Даже не буду отрицать - действительно, хорошенькая. Кошка-игрушка. :)
Когда вижу глаза Фимы - просто таю!
Люсинда здоровенная и красавица)
Муж тоже говорит, что у Фимы взгляд "какой-то не такой". Я не понимаю - о чем вы? :)
Слушай, ну у нас уже 2 котоса, есть с чем сравнивать. Но Фима имеет иноплантеный взгляд! Это нечто! Не объяснить, помнишь, что я тебя узнала по глзам Фимы.
Ну на той фотке солнце яркое, поэтому глаза светятся и красиво, да, получилось. :)
Они и так уже во все места зацелованные, но я с удовольствием зацелую их еще раз. :) Муж зовет меня зверофилом, мол, перестань целовать котов, и вообще если кто-то это увидит, неправильно поймет. Ну у меня теперь отмазка будет, что я за себя и "за того парня". :)
Ага, можно подумать, я помойку облизываю. :) Они чистенькие, домашние, вкуснопахнущие, мягонькие, а уж уткнуться в них носом - одно удовольствие. :) У меня уж Фима до чего мягкий, а Люська - просто пух, даже просто в руках держать - кайфуха. Я вот думаю - хоть бы она такой мягонькой и осталась бы.
Ага, по-разному пахнут. И топают ночью по тебе по-разному. Я пока с закрытыми глазами могу определить - кто вспрыгнул на кровать, или кто по мне потоптался - Фима или Люся. :)
Ах, Люся - красота и загляденье! А на пианино лежит - просто царица! Какое удовольствие на них смотреть!
У нас, кстати, клубника созрела-таки. Конечно, ее еще немного, кое-где с бочками, но ведерко майонезное привезли. Да, погода сильно испортилась, на улице холодища. Сейчас будет медленно спеть.
Спасибо! :) Я все упражняюсь в придумывании ей прозвищ. Она у меня теперь Кукулюся и Плюся. Ну от куклы и плюшки. :)
Я тоже совсем чуть-чуть земляники набрала, хотя ее полно, но недозрелая еще была и не очень сладкая. Плюс тяжко собирать ее - это надо наколенники надевать и ползать на коленках. Я себя как ни уговаривала: "Одну ягодку беру, вторую примечаю, третья мерещится", так и не заставила много насобирать. Плюс наткнулась на ужа, или на гадюку, не знаю уж кто это был, в результате испугалась до смерти и сказала - ну ее к черту эту землянику. Что смогла в рот покидала и уехала. :) Траву косить, конечно, надо, а то змеи эти - бррр.
Такая большуха))) Тоже помню твой первый пост про нее)))
Слонюсик. :) А мягонькая, как в первый день. :)
Муха машет лапкой и морально поддерживает:)

Хиии... :) Тоже двухцветочка? Как мне сказали - фрачная кошка. Девушки, вы поняли? Вы фрачные! :)