tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Люся и Фима. Хроники. 14.06.2014

Сразу предупреждаю, что это фотки не последних дней, а за последний месяц - то есть многие еще до стерилизации Люськи. Сейчас она еще в попоне. Завтра будем пытаться снимать. Посмотрим, как пойдет.


Как обычно буду перемежать небольшой рассказ комментариями к фоткам.
Люська ужасно линяет, по квартире прям клоки ее шерсти валяются. Я не думала, что она будет линять сильнее Фимы, но ох уж мне эти длинношерстные кошки. Муж говорит, что Веня линяет еще сильнее. Не знаю уж, куда сильнее.
Помните динозаврика? А рядом начесанная с нее шерсть для сравнения объемов.



Фимушка что-то такое изображает. Улегся на тапок, сирота.



Люся по-прежнему не царапается, но все время пытается меня съесть. Схватит руку своими мягкими лапочками без когтей и тянет в рот. Не успеешь оглянуться, уже жует на коренных.



Теперь у нее появилось еще одно прозвище: "Люсь, пошли покурим". Она на него отзывается! Любит со мной курить в окошко. Если Фима терпеть не может запах табака и сразу уходит, то с этой наркоманкой все наоборот. Как только я к окну, встану, обопрусь об подоконник, тут же в щель между мной и окном проскакивает Люся. И ведь неуклюжая-неуклюжая, а в эту дырку вклинивается филигранно. Сядет и сидит, лишая меня комфорта, я ж не могу на нее дымить и вообще боюсь спалить ненароком. Компания, блин!



Когти стрижет совсем уже без проблем. Еще и помогает, пытаясь их обкусать. У меня уже этот процесс получается также быстро, как с Фимой. Буквально минута. Тьфу-тьфу.



Тут в очередной раз ошарашила меня своей соображалкой. Время к ужину, они уже ждут, конечно, свою консерву. Но обычно я иду на кухню, начинаю там шуршать, они понимают к чему дело идет и прибегают следом. Тут случилось нечто. Я еще сижу за компом, Люся на самом дальнем подоконнике, Фима на кровати спит. Я, не вставая, говорю: "Пошли ужинать". В этот момент Люся срывается с подоконника и пулей мчится в сторону кухни. Я встаю, иду следом и вижу, что она уже сидит на кухне на табуретке и крутит башкой во все стороны, мол, давай быстрей, я уже готова, жрать давай. Блин! Они понимают слова!



Окно - это для нее все. И именно открытое. Как только открою - прыг и будет сидеть часами за голубями наблюдать. Мы уж так и говорим: "Люся уже часа два телевизор смотрит".



Что-то она нашкодила (не помню уже) и в пакет залезла, ну я пакет за ручки-то и подняла. Как ни странно она не вырывалась, а минут пять совершенно спокойно провисела на ручке двери, а потом я над ней сжалилась.







Драчка. Но поскольку было жарко, то драчка такая - очень вялая.







А еще я часто вспоминаю, как ее подобрала. Вернее вот эти два безумных глаза в темноте и свое спонтанное: "Ахххх!" Как схватила и побежала. А хотела-то всего лишь покормить того, кто попал в беду. И хоть и первое время вынашивала планы, как буду ее пристраивать, но очень быстро к ней привыкла и совсем не хотела отдавать. Наверное, это любовь с первого взгляда. Она очень смешная и очень славная девочка. Я ее люблю.



Прыжок за мотыльком. Пол часа его высиживала и за один прыжок поймала. Математик!



Тут появилось еще одно новое прозвище - КукЛюся. Ну кукла же!



Вот сколько стояло это гнездо - никому не нужным было, а как я туда пеленку постелила, так сразу обоим оно понадобилось. Теперь так по очереди и спят. То один, то другой.



Пока Фима занял, Люсе приходится на кровати...



Но вот уже и ей счастье перепало!



Помните динозаврика?



Спасибо, что читаете про нас!
Tags: Люся, Фима, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments