tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом. Про приемы в верхах

Все вы знаете про наши проблемы с проездом к участку. Из-за отсутствия проезда мы были вынуждены заморозить стройку и я практически не писала про дом, решив, что пока не утрясем проблему с проездом, про дом писать не буду.

Год с лишним не писала да? Как все суды проиграли? В общем, не скажу, что проблема решилась, хотя подвижки есть. Администрация с упорством идиотов загоняет ситуацию в угол, а мы ходим по инстанциям. Почему решила написать? Потому что сегодня произошло событие, от которого я слегка в шоке. Я еще не знаю, чем оно закончится, вполне возможно, что, как обычно, ничем, но пока у меня шок не прошел, хочу запечатлеть этот момент.

Когда мы проиграли суд, не оставалось ничего, кроме как пойти таранить администрацию городского округа (тогда она была еще администрацией района, но в начале года район объединили с городом). Параллельно я написала, куда только можно (и в спортлото тоже, да). Надо сказать, что на первые письма мы получали вялые отписки, пока я не запулила письмо в "Справедливую помощь" и оттуда в ответ в областную прокуратуру не пульнули депутатский запрос. Кстати, мой пост, еще и пособие, куда надо писать. Пишите сразу депутатам. На депутатские запросы отвечают быстрее и охотнее.

Так вот по депутатскому запросу, как вштыренная, возбудилась прокуратура и быстро назначила прокурорскую проверку. В процессе проверки прокурор на вопрос: - Ответ через месяц будет, да? - Дико возмутилась и не менее возмущенно ответила: - Вы чтооооо? Это особый контроль, через три дня!

В общем, проверили, выявили до фига нарушений наших прав, написали представление в администрацию с требованием обеспечить проезд. Было это в декабре прошлого года. Мы - два дебила - сели ждать, когда нам проезд сделают. Сидим месяц, сидим два. А! Параллельно решили попытаться взять в аренду участок, который находится рядом с коттеджным поселком, чтобы его тоже ненароком кому не продали. Попытки взять его в аренду начали с лета 2018 года. Составили схему, все отправили, нам отказали, потому что мы заехали в две зоны. Спрашиваем - а где эти зоны? - А мы не можем вам сказать, генплан еще не утвержден. (Нормально, да?) Переделали схему по звездам. Опять отправили. Нам опять отказывают: - А у вас участок изломан. - И так раз шесть до недавнего времени. Каждый раз отказывают под разными предлогами, а мы каждый раз переделывали, платили кадастровому инженеру, ну понимаете. И это еще не все с арендой этой. Запомните про нее.

К апрелю месяцу стало ясно, что что-то не то. Пишу письмо в администрацию, мол, вас прокуратура обязала обеспечить проезд, сообщите, пжалста, что сделано? Через месяц приходит ответ, что для рассмотрения вашего вопроса нужно еще время, продлеваем на месяц. А еще через месяц еще ответ, что никакого предписания у нас нет. Ты-дым. Все бросаем, едем на прием в администрацию, разносим к чертям отдел по землепользованию. Они нам: "А нас когда с районом объединяли, районные работники взяли и всю базу стерли, мы ни фига найти не можем". Нормально чо. Ок, я вам пришлю копию представления. Отправляю им копию представления, параллельно пишу в прокуратуру, мол, проверьте выполнение вашего представления. Знаете, что мне прокуратура ответила? Ни за что не догадаетесь! "А мы никакого представления не выносили!" Да вы все ох...ели что ли в этой стране? Шлю и в прокуратуру копию.

После того, как я отправила копию в администрацию, администрация лихо возбудилась и пригласила меня на прием к начальнику отдела по управлению имуществом. Не успели мы припереться, как нам с порога начальник говорит, что решения нет. Мы ей предлагаем свои варианты: вы сервитутите вот этот участок, чтоб у нас не 1 м самое узкое место было, а минимум 6. Участок этот муниципальный, но в аренде. Тем не менее хозяин - администрация, поэтому засервитутить может. И вот отсюда до сюда выделяете нам сервитут по неразграниченным землям, чтобы его никто больше не взял в аренду, и чтоб мы могли спокойно там строить дорогу, не боясь, что ее кто-то разворотит. Это где-то 1 км по границе с коттеджным поселком. И это как раз та земля, которую мы пытались взять в аренду. Приходим к соглашению, что так они и сделают. Мы спрашиваем: "Нам самим схему составить, или вы сделаете?" - "Нет, мы все сделаем сами". "Ок", - сказали мы и поехали ждать, когда администрация что-то сделает.

Через месяц получаем очередное письмо, что "нам еще надо месяц, продлеваем". Ок. Сидим, ждем. Встреча эта была в начале июня. А в начале августа получаем еще письмо6 "Участок, который вы хотели взять в аренду, хочет взять в аренду иное лицо и он выставлен на торги". Вот тут, б...дь, я башкой потолок пробила. Звоню в администрацию: "Вы издеваетесь над нами?" - "Ну мы не могли им отказать, но вы можете поучаствовать в торгах". - "Значит, нам вы могли отказать, и я теперь за проезд к собственному участку торговаться должна?" Короче, эти пидоры из администрации, за то время, пока мы ждали, слили коттеджникам инфу, что мы хотим взять участок рядом с ними в аренду, и те тоже подали документы на аренду! И даже схему сделали, отталкиваясь от нашей схемы! Я терь бегаю, пытаюсь привлечь администрацию за разглашение информации, но сделать это нереально, потому что хрен докажешь. Такая страна да.

В общем, мы опять едем на прием, где они весело отказываются от своих слов. Мол, мы вам не обещали выделить тот км на проезд. Нормально, да? Ваще. Я начинаю снова писать письма (должна вам сказать, что письма - эффективнее судов, по крайней мере в моем случае). Еду на прием в администрацию президента, пишу письма губернатору. Все эти письма радостно спускаются обратно в район (городской округ), где мне пишут стандартные отписки. Месяц назад написали, что подписан акт о переносе границ участка, в том месте, где у нас 1 м. Ну хоть что-то.

На данный момент граница перенесена. У нас там теперь 8 метров. Уф. Хоть это. Едем в администрацию, мол, дальше что? Они нам опять: "Решения нет". Мы им опять: "Да, бл...дь, ну где-то землю выделяйте, суки!" Они опять крутят-мутят, отправляют нас к какому-то другому начальнику. Мы к нему. Он нас выслушал, я, - говорит, - вам ничем помочь не могу, но запишитесь-ка вы на прием к заму главы городского округа. Причем дядька такой вдумчивый попался, тоже крутил-вертел, посетовал, мол, вот, они вас мурыжат, и кто после этого администрацию будет любить? Я как подпрыгну: "Никто!"

Премся записываться к заму главы. Это было неделю назад. Там секретарь говорит: "Могу предложить 28 января". Да чо уж там, сразу июнь-июль давай! Но соглашаемся на январь. А что делать-то? Ну и уезжаем ни с чем. Дома сидим, думаем, что делать дальше и куда еще написать? Новый план разрабатываем. И вот я уже перехожу к тому, что меня поразило. Нонче ночью чой-то мне не спалось. Я думала новый план. Сижу, бубню про себя, что Воробьев на наши письма реагировать не хочет, все спускает вниз. Думаю: надо, значит, к нему на прием ехать. А как ехать к нему на прием? Полезла на сайт, нашла мыло, написала на это мыло одно предложение: "Дайте, пожалуйста, разъяснение, как записаться на прием к Губернатору МО?" Подпись. Ни телефона, ничего указывать не стала и легла спать.

Сегодня просыпаюсь, у меня на телефоне стопицот незнакомых звонков. Ну ладно, всего-то 10. Два с одного мобильного, 8 с одного городского. Чойта? Ктойта? Комучонадо? Курьер что ль какой? А в почте письмо: "Доброе утро, в связи с Вашим обращением о личном приеме на электронную почту Губернатора Московской области,
просьба уточнить вопрос по которому Вы хотели записаться, либо сообщить контактный телефон, по которому с Вами можно связаться.
С уважением, заместитель начальника Управления -
заведующий отделом писем в Управлении
по работе с обращениями граждан и организаций
Администрации Губернатора Московской области".

На письмо ответила, пошла помылась, побрилась, звоню на тот мобильный:
- Здравствуйте, у меня два пропущенных с вашего номера.
- Да, да, да, Татьяна Батьковна, это вас из администрации Московской области беспокоят по поводу вашего обращения. Давайте я вам перезвоню, чтоб вы деньги не тратили.
- Стоять. Нормально. Не надо мне перезванивать, я не разорюсь.
- Хорошо. Вы письмо написали, мы нашли ваши обращения, а не устроит ли вас прием у заместителя губернатора по земельным вопросам? (Не, мне ваще сразу товарища министра, пожалуйста, давай! Ах, нет, он же тоже министр).
- Устроит.
- Вот  в администрации МО будет принимать заместитель по земельным вопросам Куракин Дмитрий Александрович, если бы вам было удобно подъехать в Красногорск (типа, если бы не было, он бы сам ко мне что ль приехал бы?).
- Мне удобно, я подъеду, я прилечу, прибегу, приползу, когда?
- 28 ноября он будет принимать в администрации.
- Ок, я буду.
- Вам тогда перезвонят, объяснят как и куда подъехать. В случае чего у вас есть мой телефон, звоните.

Положила я трубку совершенно офигевшая и думаю: "Ни хрена себе сервис!" Они, значит, по мылу нашли все мои писульки и давай меня разыскивать. Сами нашли мой телефон (я его в письме не писала) и давай названивать. Это что за прыть такая? И, значит, у заместителя главы администрации до 28 января времени на меня нет, а у министра экологии и природопользования Московской области, значит, есть. И те 8 звонков с городского тоже были от них. Они мне потом еще три раза перезванивали.

Я, конечно, понимаю, что этот визит скорее всего ни фига не даст. Но в данный момент дайте мне хоть немного побыть в эйфории от осознания того, что хоть кому-то в этой стране до меня есть дело!

А экскурсию отдельным постом уже выложу, а то понаписала опять...
Tags: Подмосковье, за жизнь, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments