tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом. Хотите знать мое отношение к тому, что стройка заморожена?

Думаете психую? Сначала психовала, да, а потом перестала. Отношение абсолютно ровное. Знаете, почему перестала? Потому что увидела, как психует мой муж и тратит на это свое здоровье. Надо сказать, что муж у меня совершенно нескаредный. Он отдаст последнее, лишь бы его не трогали. И отдавал, и не раз. И не только бабам, но и государству, и посторонним людям.

Первое время я психовала, конечно. А где-то пол года назад он распсиховался. И прям с отсылкой к Булгакову про квартирный вопрос, вот, мол, со всеми соседями переругались, а все из-за этого проклятого имущественного вопроса. И я так чего-то подумала и сказала:

- Во-первых, поругались не мы, а они, и не поругались даже, а что-то они на нас точить начали, ну и пусть точат, это не наша эмоция, а их, пусть они с нею и разбираются. Во-вторых, что-то там делить из-за денег, да плохо, а с другой стороны, почему из-за денег? Это не из-за денег и не из-за имущества, а из-за несправедливости, из-за нарушения наших с тобой прав. У тебя завтра Веньку будут отбирать, ты что отдашь его спокойно? А это такое же имущество. Ок, кощунственно кота имуществом называть? Не он, ну шапку с тебя на улице сдирать начнут, ты что ее отдашь просто так? Не отдашь. А разница в чем?

В конце концов, а для чего живем-то? Чтобы тупо сидеть на жопе и ничего не делать? Заниматься-то чем-то надо. Кто-то гири тягает, кто-то народ развлекает, а кто-то дом строит. Воспринимай это, как хобби. Нам что с тобой жить негде? Есть где. Да и хрен с этим домом. Получится достроить - хорошо, не получится - и ладно. Зато не скучно было. Продадим его завтра, скучно станет, а так хоть какая-то забава. Сколько удовольствия, радости он нам принес! Ну нельзя же жить ничего не делая!

И как-то он меня услышал, и как-то мы оба успокоились. Он мне недавно вернул мою же фразу: "Сама же сказала - хобби". Да. И мы уже смирились, и не переживаем. Да, когда приходишь к какому-нибудь дуболому на прием, и он тебе откровенно врет, то заводишься, а кто б не завелся? Но отпускает быстро. У нас есть цель, мы знаем, чего хотим добиться, и мы знаем, что мы этого добьемся. Не важно, сколько еще времени на это уйдет - год, два, три. В конце концов мы их так достанем, что они все сделают, лишь бы от нас отвязаться.

Юля спросила меня вчера в комментах, как у меня нервов хватает. А хватает. Я просто перестала нервничать. Изменила отношение, ну уж коль нельзя изменить ситуацию. :)

П.С. После вчерашнего эйфория спала и я вот теперь думаю - а чой-то такая прыть-то, все-таки? Они что за всех, кто спросил - как на прием к губернатору записаться, так хватаются и прям чуть не сами на прием ни много, ни мало, а к министрам записывают? Вот в местной администрации - сначала к специалисту по земельным вопросам приходи, потом можешь к начальнику отдела по земельным отношениям, потом к заму главы, а потом уже к главе и, дай бог, если через пол года попадешь. А тут прям бац и сразу к министру. Ни к специалисту по земельным отношениям, ни к начальнику отдела по управлению имуществом, а прям вот к товарищу министру. Нет, я довольна, конечно, но, зная нашу действительность, все это становится мне крайне подозрительно. С какого фига-то? Да еще давай сами названивать стопицот раз.

Нет, ну ладно, ну нашли они мои обращения и активизировались. Может, там, правда, свои разборки и я как-то сильно в тему попала (что было бы супер, тьфу-тьфу, чтоб не склазить!). Но зачем вообще разыскивать стали? Я же телефон не оставляла. Ну написала какая-то курица тупо вопрос - как записаться на прием? Им что одна я что ль пишу? Написала почти анонимно. Да и хрен с тобой, курица, написали дежурную отписку, мол, приезжай туда-то и туда-то и записывайся. И все. У нас же к местному заму только лично можно припереться и записаться, с паспортом. По телефону нельзя. А к главе так вообще по отдельным дням записывают и тоже не по телефону. А тут по телефону нате вам: и запишем, и прям чуть не на завтра, и сами вас вычислим по электронному адресу, и двести раз позвоним. Чо это, ребята? Как думаете? Ну ненормальная какая-то активность.
Tags: Подмосковье, за жизнь, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments