tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Подкопченная семга с соусом из хрена

Не устаю повторять, что дома коптить - просто. Для этого потребуется любая закрывающаяся емкость (казан, кастрюля, ящик для копчения) и решетка. Никакой вони дома не будет. Никакого дыма, если вы не будете сильно включать огонь!

dsc01053.jpg
dsc01054.jpg

Надо:
Стейки семги.
Свежемолотый черный перец. Очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
Розмарин. Очень ароматный https://aromarti.ru/rozmarin_sushenyy_30g.html
Соль.
Растительное масло.
Пара зубчиков чеснока.
Сметана.
Хрен сливочный.
Зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Семгу промыть, обсушить.

dsc01014.jpg

Посыпать приправами, обмазать маслом. Можно раздавить пару зубчиков чеснока и тоже обмазать ими рыбу.
dsc01018.jpg

Рыбу отложить промариноваться часа на пол.
dsc01019.jpg

Теперь коптим. В коптильный ящик на дно кладем фольгу (можно не класть, но я кладу, чтобы не сильно заляпывалось дно. На фольгу кладем горсточку щепок. Можно их намочить, чтобы было больше дыма, а можно и не мочить.
Поместить внутрь решетку, сверху положить рыбу и плотно закрыть крышкой. И вот теперь ставим на плиту на самый-самый маленький огонь. И оставляем минут на 15-20. Крышку лучше часто не открывать, поскольку убежит дым. Если боитесь, что дым будет убегать, включите вытяжку. Но если огонь сделать маленьким, дыма много не будет. Его будет довольно мало, но достаточно для копчения.

dsc01036.jpg

Пока делаем соус. Сметану смешать с хреном, посолить.

dsc01038.jpg

И вот рыба готова!
dsc01052.jpg

Ароматная и вкусная! Приятного! :)
dsc01055.jpg
Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment