tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

С 2025 года запрет на прямое обращение к чиновникам. Путин сегодня - теребите чиновников.

Две взаимоисключающие вещи. С 2025 года обращения к чиновникам предполагается только через Госуслуги. Те, кто раньше напрямую звонил в местные ЖЭКи, а теперь вынужден звонить в 7777777 в Москве знают, чем эти "обощенные центры" отличаются от бывшедоступных местных. В бывшедоступных владели информацией на местах, в 7777777 не владеют ничем, кроме информации из интернета, котрую вы сами в состоянии посмотреть.

В Москве сейчас невозможно ни оперативно вызвать электрика (если что-то закоротило), сантехника (если что-то потекло), даже узнать, когда включат отопление (когда холодно), и уж тем более выяснить по телефону, что за долги тебе прислали по коммуналке. Потому что все прмяче телефоны в МФЦ отрубили, и по любому чиху ты должен куда-то переться, а вернее переться в МФЦ, чтоб что-то выяснить. И то там тебе выяснить не дадут, потому что "не владеют информацией", а предложат заполнить заявление, по которому вам может быть ответят когда-нибудь, а скорее не ответят. Поэтому ты вынужден обращаться к частным конторам, которые быстро придут и все тебе починят, но отопление, вот, не включат, и долг по коммуналке не пересмотрят.

А Великий и Могучий КБэшник призывает теребить чиновников. Но если чиновников можно будет с 2025 теребить только через Госуслуги, то это превратится в 7777777, операторов которых понабоали по объявлению, которые ничего не понимают, ни с кем не соединяют, и могут только выдать вам информацию из интернета. Может, подписи какие собрать, чтоб этого не делали? Есть мысли?

Теперь по моему проезду до участка. Сегодня (в предверии нашего визита к заму Воробьева) опять звонили уже из Минимущества. Опять вопрошают - можете уточнить ваши притязания? - Так уточняли уже. - Но мы Минимущество, мы, в принципе, в курсе ситуации, но разъясните. Вот вам администрация выделила. - А администрация не объяснила, как мы должны 1,5 км добираться до того, что она нам выделила? - Ну вы же примыкаете к КП, проезжаете через них. - Об твою мать, я вам по-русски вроде пишу, что мы через них не проезжаем, что нам суд отказал в проезде через них, а вы мне про то, что мы через них проезжаем! - А как вы проезжаете, через 195 участок. - Там мы тоже не проезжаем, потому что там частная территория, и мы на них в суд не подавали. - А как проезжают жители деревни? - Жители деревни проезжают по асфальту, до которого нам 1,5 км. - И тут я понимаю, что в Минимуществе, которому мы написали миллион писем, даже не втыкают в чем проблема, хотя я им подробно и с пояснениями, картами, картинками каждый раз пишу, что и где не так!

Мало того, я ему по телефону пытаюсь объяснить, что сейчас то место, по которому мы хотя бы проходим, местная администрация отдает в аренду. И мне: "А где это на кадастровой карте?" - "Это нигде на карте, потому что участок вновь образуемый, он еще не зарегистрирован, поэтому мы просим отменить регистрацию". - "Это 195 участок?" - "Нет. 195 образован. Этот не образован. Его на кадастре еще нет. Он слева от КП, там, где пока свободные земли". - "Пришлите мне его номер на кадастре". - "Б..., мужик, ты где работаешь? Ты понимаешь, что он вновь образовываемый? Это я могу не понимать, что это такое, но ты в Минимущество работаешь, ты должен это знать!" - Сука, пол часа объясняю ему, что по чем. Даже не знаю допер или нет.

А вот если через Госуслуги, то как с этими баранами общаться? Если я к 2025 году не утрясу свои проблемы с подъездом к участку, то придется тихо засрелиться, потому что на бумаге да через Госуслуги, им вообще не реально будет что-то объяснить.

Tags: Подмосковье, государство, за жизнь, загородная жизнь, социальное, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments