tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Колбаса вареная свино-говяжья




Берем:
Говядина и свинина 50 на 50.
Сало.
Сахар.
Соль.
Свежемолотый перец.
Мускатный орех.
Кориандр.
Мадера - грамм 50.

Готовим:



Мясо нарезать кусочками помельче, чтоб лучше измельчалось впоследствии.



И пропустить несколько раз через мясорубку, чтоб совсем-совсем каша получилась. Я месила блендером, это хуже, чем мясорубка, но мясорубки у меня нет, так что пришлось мучить блендер.



Приправляем. Где-то столовая ложка сахара, 50 г мадеры, остальное по вкусу.



Сало нарезать мелкими кубиками и вмешать в фарш.



Достойной оболочки для этой колбасы у меня нет, поэтому я использую рукав для запекания. Внутрь укладываю колбаски из фарша.



Заворачиваю и плотно-плотно скручиваю. Концы завязываю.



И отправляем на ночь отвисеться в холодное место. У меня в этой роли выступал балкон.



На следующий день опускаем наши колбаски в воду и отправляем в духовку градусов на 100, часа на три. Кипеть не должно!!! Можно это делать плите на маленьком-маленьком огне, не давая закипеть (или на рассекателе, или так, чтобы у кастрюли (миски) прогревался только один край. То есть частично сдвинув кастрюлю на другую конфорку. Мне это кажется заморочным, поэтому я использую духовку.



Вынимаем нашу колбасу.



Готовой колбасе опять надо дать отвисеться еще ночь.



И можно есть.



Приятного!

Tags: еда, колбаса, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments