tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

А вы часто портите еду?

Со мной такое если и случается, то крайне редко. Особенно если есть потом вообще невозможно. Обычно при подборе продуктов я уже примерно представляю себе какой будет вкус и сочетание в целом. Ну если не готовлю что-то совсем новое из незнакомых продуктов.
Но тут учудила. Захотелось грибного супа. Пока варила белые, думала - как бы его разнообразить? С лапшой или картошкой не хотелось. Подумывала про крупы. Тут вспомнила, что у меня лежит смесь круп для минестроне, при чем лежит довольно давно и уже вот-вот скончается. Решила использовать ее.

Почитала на пачке, что весь пакет рассчитан на 2 литра супа. Взглянула на этот пакет с подозрением, мол, куда такая фигова туча крупы на два литра-то? Тут на десять, как минимум. Но поскольку смесь импортная, подумала - ладно, чай, они не дураки, знают, что советуют. Поди ж ты еще и пропалили все это и оно в размере уже не увеличится.

Тем не менее, когда грибы сварились, я-таки сыпанула туда только пол пакета. Ложкой помешала, походила, подумала... и... совершила роковую ошибку, опять же, понадеявшись на чертей нерусских, досыпав весь пакет.

Всю дорогу, пока суп варился, я к нему настороженно приглядывалась. Но вроде полет шел нормально. Густовато получилось, но ничего. В общем, суп готов, я облегченно выдохнула, накрыла его крышкой - настояться маленько и ушла.

Прихожу через пол часа, открываю кастрюлю и че-то не понимаю... грибы возлежат сверху, как на постаменте. Не могу понять - а на чем они лежат? Ну туплю так не по-детски, ага. Ложку дыщь в кастрюлю, а она и не проворачивается даже. Итить-колотить! За пол часа там вся эта крупа разбухла и стала просто кашей. Не, ну я попробовала - по вкусу-то нормально, но хотелось-то супа, а это-то как назвать? Короче, расстроилась, а вываливать-то жалко. Отправила в холодильник, ждать, пока я думаю. Ясен пень, что ничего умного я за ту неделю, пока эта мешанина стояла в холодильнике, так и не надумала, ну кроме как, что за неделю она там сама "дойдет" и я с чистой совестью скормлю ее унитазу. В итоге так и сделала.

И что удивительно... вот не поела ж даже, а супа грибного уже не хочется. От одной мысли вздрагиваю. :)

А у вас было нечто подобное? Рассказывайте ваши уникальные истории. :)
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments