Надо:
Кета.
Смесь специй для рыбы. Очень сбалансированный https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.html
Смесь специй для морепродуктов. Отлично подойдет для рыбы! https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_moreproductov_30g.html
Сумах.
Соль.
Приготовление:
Кету я разделала. Хребет может пойти на бульон для заливного (без заливного же тоже на Новый год никак). Филехи ровненько обрезала, чтоб они смотрелись аккуратней. Обрезки тоже можно пустить на заливное.
Помыла, обсушила.
И один кусок щедро посыпала приправой для рыбы, а второй для морепродуктов. И также щедро посыпала крупной солью. А еще один кусок присыпала сумахом для цвета и кислинки. На сутки в холодильник. Уже на следующий день я их помыла (можно соскрести ножом, но я предпочитаю помыть) и можно подавать!
Вуаля! Очень вкусно и ароматно получилось. Приправы сделали свое дело и получилось два разных вкуса. Оба мега-приятные, мои удивлялись и восхищались.
Приятного!

Journal information