tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Снова покоптила осетрину

Очень кстати будет накануне НГ напомнить про домашнее копчение.
Это просто, это быстро, это недорого! Это гораздо выгоднее, чем покупать готовую осетрину горячего копчения.

dsc06629.jpg

Понадобится вам только осетрина, соль и щепки. Щепки сейчас продаются в каждом супермаркете. На любой вкус!
Осетрину даже чистить не надо, только выпотрошить, жабры тоже убрать. И все! Хорошенько обсыпать солью и оставить просолиться хотя бы на ночь. Если не получится, то и ладно, можно сразу коптить, только надо понимать, что осетрина тогда будет просолена не равномерно.
Рыбу лучше брать покрупнее, тогда мясо будет плотнее и она не будет крошиться.
Чистить ее тоже не надо, иначе она прилипнет к решетке.
Чтоб рыба сохранила форму, лучше обмотать ее веревкой. Так и вынимать проще будет, и форму она сохранит. Ну а нет, так нет, выните аккуратненько, чтоб не развалилась.
И вот берем коптильный ящик или казан, или большую кастрюлю, на дно кладем фольгу, сверху щепки, сверху какую-то решетку, на нее рыбу, закрываем плотно крышкой и на самый маленький огонь на плиту. Сначала на пару минут можно сделать огонь и побольше, чтоб щепки начали давать легкий дым, но потом сразу же увернуть огонь.
Коптить минут 40. Сами увидите, как будет готово. Рыба приобретет ровный коричневый цвет. Хватит даже золотисто-коричневого (у меня просто осетр был черный. Они бывают серые и черные).
И прям в ящике отнести на холод (на балкон), чтоб рыба там сама остывала. Уже через несколько часов можно есть. А на другой день будет, вообще, шикарно!
Приятного! :)
dsc06630.jpg
Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

  • Ресторан Завидное доставка-5

    Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…

  • Осетрина по-монастырски с лесными грибами

    Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments