tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Фантомные боли по СССР

Часто в последнее время слышу (читаю) разного рода упреки в такой весьма уничижительной форме, мол, "эй, вы, у кого фантомные боли по СССР". И как-то получается, что в контексте это чаще обращено к жителям России. Мол, у них какие-то боли, а у нас самостоятельных бывших союзных республик их нет, ибо мы, наконец-то, вырвались из-под вашего РСФСР-ного ига. А от жителей нынешней России почему-то этого не слышу вообще.

Но вот так уж получилось, что при СССР я жила в семье, где ажно целых два человека состояли в номенклатуре ЦК КПСС и знали о положении в государстве сильно много больше, чем все нынешние историки вместе взятые. И до сих поо могут рассказать много интересного об экономическом положении в СССР со стороны двух министерств.

И вот что рассказывают. Недотационными республиками были только Украина и Белоруссия. ВСЕ остальные были ДОТАЦИОННЫМИ! Особенно Прибалтика. Подчеркну - Прибалтика. Я сильно удивилась, когда на мой вопль: "Как Прибалтика? Они ж всю дорогу жили, как в Европе!", оба министерства ответили: "Да им все разрешали!" Производства, дотации, фабрика Дзинтари и производство ВЕФов (украденное на Западе), вагоны, заводы, самые дотационные республики.

Дальше шла Средняя Азия, потом Кавказ. Все и всегда были в минусе. Самая плюсовая была Белоруссия, Украина постоянно балансировала туда-сюда.

Так я вот думаю - а у кого в итоге должны быть фантомные боли? У бывшего РСФСР, который кормил все эти республики? По сути это он должен двести раз перекреститься, что избавился от нахлебников? Но бывший РСФСР не крестится, а сожалеет, что распался не Советский Союз, а отношения между людьми. В этом его фантомные боли, а не в колбасе по 2,20.

И кто должен эти боли испытывать на самом деле? Впрочем, те, кто обвиняет, все равно не поймут.
Tags: за жизнь, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments