Цыплята с яблоками
Кто сказал, что с яблоками бывает только утка? А вы пробовали? Предлагаю попробовать!

Все просто.
Берем:
Пара-тройка цыплят.
Яблоки.
Растительное масло.
Паприка.
Мадера, или белое вино, или вода - грамм 20-30.
Свежемолотый перец.
Соль.
Готовим:
Из приправ готовим густую обмазку для цыплят. Мадера (вино, вода) нужны нам для аромата раз (ну не вода, конечно), и для того, чтоб соус был густым, в нем разбухнет паприка и мазать цыплят будет удобней, поэтому количество регулируйте сами.
Яблоки чистим, кожуру тоже снимаем и режем кубиками (насколько возможно это сделать).
Для того, чтоб паприка разбухла, обмазке надо дать постоять. То есть сначала соус будет не слишком густым, но потом разбухнет. Да, паприки я кладу много, со столовую ложку, а то и две. В зависимости от количества того, что нужно обмазать.
Цыплят начиняем яблоками, защепляем зубочистками, обмазываем соусом, и в духовку до готовности. Духовки у всех разные, поэтому я не пишу, как это делаю я.
Результат сочный, нежный, ароматный и сладковатый вкус яблок очень хорошо оттеняет вкус не только утки, но и другой птицы, включая цыплят.
Приятного!
Хотя - многие мои знакомые уплетают это дело на раз-два :)))
мои любимые яблочки)
Едим вкусно:)...
Вооот такой список рецептов!
Вооот такой список рецептов!
Рецепты на все случаи жизни
Рецепты на все случаи жизни
Рецепты разной птицы на праздники
Рецепты разной птицы на праздники
Рецепты разной птицы на праздники