tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Цыплята с яблоками

Кто сказал, что с яблоками бывает только утка? А вы пробовали? Предлагаю попробовать!




Все просто.
Берем:

Пара-тройка цыплят.
Яблоки.
Растительное масло.
Паприка.
Мадера, или белое вино, или вода - грамм 20-30.
Свежемолотый перец.
Соль.

Готовим:
Из приправ готовим густую обмазку для цыплят. Мадера (вино, вода) нужны нам для аромата раз (ну не вода, конечно), и для того, чтоб соус был густым, в нем разбухнет паприка и мазать цыплят будет удобней, поэтому количество регулируйте сами.
Яблоки чистим, кожуру тоже снимаем и режем кубиками (насколько возможно это сделать).





Для того, чтоб паприка разбухла, обмазке надо дать постоять. То есть сначала соус будет не слишком густым, но потом разбухнет. Да, паприки я кладу много, со столовую ложку, а то и две. В зависимости от количества того, что нужно обмазать.
Цыплят начиняем яблоками, защепляем зубочистками, обмазываем соусом, и в духовку до готовности. Духовки у всех разные, поэтому я не пишу, как это делаю я.



Результат сочный, нежный, ароматный и сладковатый вкус яблок очень хорошо оттеняет вкус не только утки, но и другой птицы, включая цыплят.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, рецепты, цыплята
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments