tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вы любите ходить на рынок?

Я очень, потому что не только покупаю вкусные продукты, но еще и получаю заряд положительных эмоций.

Я хоть и живу в Москве, но на заднице географии. Из приличных магазинов у нас тут только Седьмой континент, и то назвать его приличным - это сильно соврать. Поскольку мало того, что приличных помидоров там не бывает даже в разгар сезона - сплошь одна пластиковая гадость, так еще и вечно вялая зелень, непонятной свежести мясо, соленья в бочках воняют так, как будто протухли еще в прошлом году. Да еще и стоят открытые на нижней полке, так что все одежду в них полоскают.

А рынок у нас небольшой, но очень толковый. Там есть все, мне кажется, даже больше, чем в "Седьмом", по крайней мере по части свежих продуктов, а не бакалеи и прочих консервов. Вот их там мало, да и зачем они нужны на рынке?

У меня давно организовались свои точки - свой мясник, свои молочники, свои рыбаки. :) Все здороваются, завидев издали: "Ооооо, здравствуйте!" Надо сказать, что я не прилагала к этому никаких усилий. Даже не пыталась с ними потрепаться, чтоб запомнили, они запомнили сами и проявлять признаки узнавания начали первыми. Это приятно.

Еще приятнее, что подсунуть гадость даже не пытаются. Придешь за уткой, у Аллы утки нет: "Сейчас, подождите, я вам хорошую выберу". Побежит по коллегам, принесет утку. Правда, хорошую. Рубец нужен? Это только в заморозке. "Пойдемте, провожу, попрошу отрезать получше. Девочки отрежьте ей не край, а середину, она такая хорошая девочка". :)

Специями торгуют узбеки. Запомнили меня за то, что я у них посуду покупала, теперь крайне уважают и предлагают самое лучшее. Благодаря им я узнала, что зира бывает черная и белая. Черная лучше. Предлагают ее не всем. Однажды даже по моей просьбе привезли макадамию, которой у них сроду не было. Теперь постоянно возят.

Такие знакомства по рынку крайне удобны не только тем, что гадость не подсунут, но еще и тем, что набрав сумку, можно оставить ее у продавца, а на обратном пути забрать. Они же еще и донести до машины ее помогут.

Вот сегодня бросила я у узбеков довольно увесистую сумку, а сама пошлепала за овощами-фруктами. Овощей надо было много, морковки-луки покончались, да еще, блин, молодую картошку завезли, как отказаться? Прихожу - кудрявый горец Боря где-то под прилавком закопался. Жду, когда вынырнет: "О! Здрасьте!" Всегда предложит сладкие помидоры: "Возьми эти, эти дешевле, а такие же сладкие!" Сумку уже даже из-за прилавка не выносит: "Тебе много еще покупать?" - "Да вот туда и туда!" - "Ну иди". Приходит его напарница Зоя: "Здрааавствуй, красавица наша!" Ну разве не приятно, хоть и знаю, что не красавица уже? :)

Бегу за фруктами. Жалуюсь тетеньке, что в прошлый раз виноград был неудачный. "Да? Все, я вам сейчас побольше скидку сделаю". Покупаю на 500 рублей, она берет с меня 400 и лимон в подарок. :) Пока дала круг по рынку еще одну сумку набрала. Одна в руках, одна в овощах, одна в специях. :) Пошла собирать. Кричу Боре: "Отдавай сумку, я пошла". Бежит, хватает у меня вторую сумку, ту, что в руках. Отнимаю:
- Да не надо, донесу.
- Да иди.
- Да дай, донесу.
- Иди давай, иди, как королева!

Вот тут рухнул весь рынок. Я и пошла, как королева-то, Зоя под прилавок от смеха упала, народ хохочет. А тут мимо узбеков проходим, я хвать еще одну сумку. Боря обалдел, поди, от такой моей наглости, что я по всему рынку сумки раскидала. Но и эту отнял. Мне неудобно же, ну что он нанимался что ль? А он отнимает, не дает носить и все.

Разве не поднимется настроение? Мало того, что продуктов вкусных накупила, на выходные вкусного наготовлю, так еще и вагон улыбок собрала.

А вам нравится ходить на рынок?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →