tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рулька фаршированная

Никогда не знаешь, кому и что больше придется по вкусу. Вот вроде какое только мясо я не готовила. Папа мужа (сам по себе человек весьма сдержанный) ел с удовольствием, но восторгов не выказывал, что для него нормально. А тут что-то его так пробило по поводу этой рульки, что я изрядно удивилась, поскольку ну готовила ж рульку не раз, ну подумаешь фарша внутрь насовала. Тем не менее...




Надо:
Одна свиная рулька.
Небольшое количество смешанного фарша.
Лук (можно репчатый, я взяла шалот).
Соль.
Перец.
Паприка.
Кислая капуста.
Петрушка.
Чернослив.
Немного мадеры.
Немного растительного масла.

Приготовление:
Подготовить фарш.



Добавить в него нарезанный перьями лук, соль, перец.



Кислую капусту порезать, чтоб не было длинных полосок и добавить к фаршу.



Туда же порезанную петрушку.



И не очень мелко нарезанный чернослив. Все хорошо вымешать и отбить.



Рульку помыть, почистить.



Вырезать из рульки косточку. Для этого разрезать ее вдоль кости и осторожно подрезать мясо ножом.



Рулька раскроется книжкой.



Изнутри посыпать рульку солью, перцем и паприкой.



Сверху выложить фарш. Закрутить рульку рулетом и обвязать толстой ниткой.



Приготовить из мадеры, масла, соли, перца и паприки густую обмазку. Мадера или вино, или просто вода, а можно взять, например, апельсиновый сок нужны для того, чтобы в них разбухла паприка и обмазка загустела. Для этого ей надо дать некоторое время постоять.



Получится такая кашка.



Ею обмазываем скрученную рульку со всех сторон и даем ей полежать несколько часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте.



Я завернула рульку в рукав для запекания и крепко скрутила, чтоб она не разворачивалась. Но, видимо, я все-таки недостаточно сильно и завязала ниткой (каши ем мало) и рукавом, потому что она у меня все-таки немного раскрутилась, ну и ладно, на вкус это никак не повлияло.
Подготовленную рульку отправить в духовку запекаться. Я запекала на небольшом огне несколько часов. Практически томила, а не запекала. Да, я предпочитаю такой способ приготовления.



С готовой рульки снять нитку и подавать, как горячей, так и холодной.



Приятного!



Можно подать с картофельным салатом.



А можно есть холодным.

Tags: вторые блюда, еда, закуски, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments