Сочный картофельный салат с редисом

Это один из моих самых любимых теплых салатов. Он очень сочный, остренький, с приятной кислинкой и пикантным оттенком бекона.




Надо:
Картошка.
Бекон или варено-копченая грудинка.
Красный или белый лук.
Горчица.
Масло растительное.
Уксус бальзамический белый.
Редис.
Зеленый лук.
Маринованные огурцы.
Куриный или овощной бульон.

Приготовление:
Картошку отварить в мундире и полностью остудить. Если будете резать горячую, она будет сильнее крошиться.
Бекон или грудинку нарезать на тонкие пластинки и пожарить на сухой сковороде до хрусткости.



Откинуть на сито, чтобы стек жир.



Редис нарезать кольцами. Если он крупный, то полукольцами, чтоб удобно было в рот класть.



Зеленый лук тоже мелко порезать, добавить к редису.



Картофель порезать кольцами или полукольцами и добавить к редису и луку.



Сверху посыпать беконом и аккуратно перемешать, чтоб не помять картофель.



Дальше готовится соус.
Лук мелко порубить. Огурца также нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.



К луку и огурцам добавляем с десертную ложку горчицы, пару столовых ложек уксуса и четыре ложки масла.



Заливаем соус ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧИМ бульоном! Перемешиваем.



И тут же заливаем горячим соусом картошку.



Аккуратно перемешиваем. Даем настояться около получаса. Через 15 минут перемешать салат еще раз.



И подавать. Можно, как гарнир, можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде тоже вкусно, но в теплом вкуснее.



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Хм, интересно, спасибо!
В принципе, полноценное второе блюдо, а не салат:)
Оригинальное сочетание! При этом должно быть весьма вкусно, хоть я и предпочитаю блюда с малым количеством ингредиентов.
Блин, Жж глючит, в результате сначала задвоил комменты, а потом я случайно удалила все свои ответы к этому топику. :( Короче, в третий раз пытаюсь ответить, редиске тут самая фишка.
Отлично получилось у меня сегодня.
только грудинку заменил на обычные шкварки из сала.Очень вкусно получилось.
Замечательный рецет.
Ну пусть будет, как вариант холодной летней трапезы. :)
Оригинальное сочетание! При этом должно быть весьма вкусно, хоть я и предпочитаю блюда с малым количеством ингредиентов.
вкусняха, очень хорошо, что нет майонеза! спасибо