tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Бараньи ребрышки с кус-кусом и сухофруктами в тажине

dsc01163.jpg

Надо:
Бараньи ребра.
Кус-кус.
Лук репчатый.
Морковка.
Болгарский перец.
Сливочное масло.
Курага.
Чернослив.
Соль. У нас натуральная, гималайская не крашеная https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_0,5-1mm_500g.html
Свежемолотый перец.
Зира. У нас очень ароматная https://aromarti.ru/kumin_zira_30g.html
Куркума. С большим содержанием эфирного масла. В магазине такую не купишь! https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
Кориандр. Ароматнейший https://aromarti.ru/koriandr_molotyi_30g.html Есть и целый https://aromarti.ru/koriandr_celiy_30g.html
Белое сухое вино.

Приготовление:
Ребрышки помыть, обсушить.

dsc01130.jpg

Порезать на сегменты и обжарить до румяности, но не до готовности.
dsc01131.jpg

Кус-кус запарить по инструкции.
dsc01132.jpg

Лук слегка обжарить на масле, оставшемся от ребрышек.
dsc01133.jpg

Добавить к нему морковь - четвертинки колец. Как обжарятся, выложить в тажин.
dsc01134.jpg

dsc01137.jpg

Потом обжарить полукольца болгарского перца с добавлением небольшого количества сливочного масла.
dsc01135.jpg

К кус-кусу добавить порезанные на не тонкие полоски курагу и чернослив. Посолить, поперчить.
dsc01136.jpg

Перец выложить на лук. Приправить зирой, куркумой, кориандром.
dsc01138.jpg
dsc01139.jpg

Сверху выложить ребрышки. Посыпать кориандром.
dsc01140.jpg

Сверху выложить кус-кус. Подлить грамм 100 вина.
dsc01141.jpg
dsc01142.jpg

Добавить бульон или воду. Поставить на медленный огонь и томить несколько часов на очень-очень медленном огне.
dsc01161.jpg

Крышку лучше не открывать до подачи. Приятного! :)

dsc01164.jpg
Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments