tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Бараньи ребрышки с кус-кусом и сухофруктами в тажине

dsc01163.jpg

Надо:
Бараньи ребра.
Кус-кус.
Лук репчатый.
Морковка.
Болгарский перец.
Сливочное масло.
Курага.
Чернослив.
Соль. У нас натуральная, гималайская не крашеная https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_0,5-1mm_500g.html
Свежемолотый перец.
Зира. У нас очень ароматная https://aromarti.ru/kumin_zira_30g.html
Куркума. С большим содержанием эфирного масла. В магазине такую не купишь! https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
Кориандр. Ароматнейший https://aromarti.ru/koriandr_molotyi_30g.html Есть и целый https://aromarti.ru/koriandr_celiy_30g.html
Белое сухое вино.

Приготовление:
Ребрышки помыть, обсушить.

dsc01130.jpg

Порезать на сегменты и обжарить до румяности, но не до готовности.
dsc01131.jpg

Кус-кус запарить по инструкции.
dsc01132.jpg

Лук слегка обжарить на масле, оставшемся от ребрышек.
dsc01133.jpg

Добавить к нему морковь - четвертинки колец. Как обжарятся, выложить в тажин.
dsc01134.jpg

dsc01137.jpg

Потом обжарить полукольца болгарского перца с добавлением небольшого количества сливочного масла.
dsc01135.jpg

К кус-кусу добавить порезанные на не тонкие полоски курагу и чернослив. Посолить, поперчить.
dsc01136.jpg

Перец выложить на лук. Приправить зирой, куркумой, кориандром.
dsc01138.jpg
dsc01139.jpg

Сверху выложить ребрышки. Посыпать кориандром.
dsc01140.jpg

Сверху выложить кус-кус. Подлить грамм 100 вина.
dsc01141.jpg
dsc01142.jpg

Добавить бульон или воду. Поставить на медленный огонь и томить несколько часов на очень-очень медленном огне.
dsc01161.jpg

Крышку лучше не открывать до подачи. Приятного! :)

dsc01164.jpg
Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments