tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Не планировала вызывать неотложку

Что-то странное случилось в последние дни. Я по статусу - гипотоник. Хотя в последнее время стала космонавтом с нормальным давлением и иногда гипертоником. Очень редко давление поднималось до 140. И это уже таблетки, и "мама спасите-помогите". А в последние несколько дней вот прям на ровном месте (не нервничала, ничего такого не делала) давление бумс 150, 160.

Ну я как-то сама справлялась. Как вчера - бах на ровном месте - 170 на 115. Все. У меня инсульт, я умираю. Реально стало страшно. Звоню в скорую. Проконсультироваться с врачом. Врач говорит - выпей капотен, через час если не снизится, звони опять. Выпила. Лежу. В голове молотки стучат, сердце болит. Страшно ужасно. Через час давление 160 на 110. Звоню опять. - Снизилось незначительно. - И так думаю, что мне сейчас еще какие таблетки предложат. Нет. - Я вызываю вам врача. Вам постельный режим. До свиданья. - А, э, о... - трубку уже положили. - Ладно, - думаю, - кардиограмму сделают, уже хорошо.

Жду. Проходит час. Чота ко мне никто не едет. Я такая уже нервничаю, типа - фигасе скорая! Помрешь, никто не заметит. Через час грозным голосом в домофон: - Врач. - Я прям испугалась еще больше.

Приходит девушка лет 30. А я уже с перепугу надышалась лавандой, намазалась звездочкой самодельной. И мне уже легче, но давление все равно волшебное.

В целом так я нормально себя чувствую, ну совсем не при смерти. Ну болит башка и все. И не так, чтоб сильно болит.

Девушка опрашивает, рассказываю. Жалуется, что долго подъезд к дому найти не могли. Я ей: - ААА, вот почему долго? - Да нет, мы же неотложка. - Не поняла. Неотложка быстрее скорой или нет? - Нет. В течение двух часов. У нас даже маячков нет, мы ездим, как обычный транспорт. У нас только две бригады на весь юг Москвы и Новой Москвы. Мы не скорая. - То есть скорая приоритетней? - Да. - А я думала наоборот.

То есть неотложка - это после скорой по срочности. Говорит - должны предупреждать, что в течение двух часов. Ну меня не предупредили.

В общем, мерит мне все, кардиограмму делает, колет. Говорит: - Вообще, у вас так пахнет в доме и такая обстановка благотворная, что у вас этого быть не должно. - Я аромавед, намазалась тут с перепугу всем, поэтому пахнет. - Она улыбается: - Кошки ваши, наверное, вообще, счастливы. - Я вижу, как ее грозный тон, которым она мне в домофон отрапортовала, что она врач, сходит на мягкий, женский. Вижу, что уходить не хочет.

Уговаривает меня на обезболивающий укол. Я не хочу, он болючий. Но уговаривает. Делает. И опять напоследок: - Но не должно этого быть у вас. У вас так приятно пахнет, так красиво, такая атмосфера приятная. - Улыбается.

А у меня не так уж красиво, бардак, но мне тоже так приятно, что ей приятно. И я в очередной раз убеждаюсь в волшебной силе эфирных масел. Они и мне-то ожидание облегчили, и девушку расслабили с ее-то адской работой со всякими маргиналами.
Tags: ароматерапия, за жизнь, поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments