Тьфу, дерррревня!

Нет-нет, вы не подумайте, я ничего не имею против деревне. Мало того, я ее люблю и скоро сама собираюсь уехать на ПМЖ в деревню. Я о той деревне, которая в голове. Ну хоть убейте меня - ну должен современный человек вести себя прилично и дома, и на улице, думать не только о себе, но и о социуме, в котором он находится.

Но вот лето, окна у всех открыты, и наши местные бабУшки очень любят разговаривать друг с другом в эти окна. При том, что одна стоит на улице, а вторая торчит в окне пятого этажа. И вот они погнаааали переговариваться так, что слышит не только весь наш двор, но и пять соседних.

В свое время я специально перебралась спать в другую комнату, потому что там окна выходят на задний двор и там потише. Но и тут бабУшки, наконец-то, до меня добрались. Им, видимо, стало холодно перед домом и они решили перебраться на солнышко, притащили раскладные стульчики, выставили их посреди а-ля газона и начали общаться. И до того одна из них голосиста, что трое оставшихся ее втроем переорать не могут, а мне так очень хочется кинуть гранату, поскольку я сейчас хоть и не сплю, но реально раздражает ор с улицы.

У вас как дела с этим обстоят?
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
БабУшкам надо срочно провести интернет - чтобы общались беззвучно :))

А у нас - у нас всякие нетрезвые компании во дворе собираются. Ночами. Мама одно время проводила кампанию по борьбе со скамейками во дворе - и даже успешно, скамейки на какое-то время убрали. Но потом двор благоустроили, разбили клумбу и понаставили скамеек вокруг нее, и с таким глобальным благоустройством мама бороться уже не стала. Но, как оказалось, от ночных воплей помогает кондиционер: за его шумом криков с улицы практически не слышно :)
О, на заре зарождения интернета, когда он был редкостью, а у меня уже был, бабУшки однажды мне выкатили претензию, мол, по ночам кто-то в доме разговаривает так, что на всех этажах слышно. Я им, мол, и что? Они мне: "Ну, может, это у тебя интернет?" Я прям охренела: "Чегооо?" :)
дык кинь петарду...и делов-то ...больше никогда не будут балаболить.
:))))) Идея! Блин, у меня петард нет. Надо мужа попросить, чтоб добыл. Хотя, блин, он жеж "пошутить" может. :)
К счастью , у нас такого нет. Детишки на площадке, чуть подальше спортивная площадка. Но вот порой при открытом окне таких окриков мамаш наслушаешься, "ко мне, я сказала", "стоять" и тп, что лучше б бабушки :))
Да у нас там и детская площадка имеется, мамаши тоже покрикивают, но почему-то не так громогласно все-таки, как некоторые бабки. У нас одна бабуля особенно. Она просто говорит, а слышно на другом конце деревни. Слышно только ее, оппонента вообще не слышно. Так и хочется конкретно ей сказать - да хорош уже орать-то на всю Ивановскую. Говори тише!
Вот сейчас подумала - мож она глухая? Хотя вроде за ней этого не водилось.

Edited at 2014-06-22 06:33 pm (UTC)
Меня это бесит. Но мы на 10-м этаж и окна не во двор, поэтому тут проще. А за городом, получилось так, что вокруг нас заброшенные участки, там только чертополох шелестит:)
Блин, так я ж тоже перебралась туда, где окна не во двор, так нет... двор перебрался к окнам. :)
Бабушкам простительно...старость не радость.
Да у нас такие бабушки... я родилась - они уже были бабушками. Я уже сама бабушка, а они живее всех живых и дай им бог, но только пусть под окнами не голосят! :)
Окна не открываем. Ибо стройка рядом. От жары спасаемся кондишенами.
Мало того, открывать уже и боюсь из-за придурков, бросающих окурки. Вчера вот опять один с подоконника убирала, а вдруг порыв ветра и в квартиру? Был случай у знакомой,да.
А у меня какой-то аллергический насморк, поэтому мне нельзя с закрытыми окнами, надо чтоб проветривание постоянное было, я даже зимой не закрываю окна до конца.
Кондишены реально работают? Я каждую весну думаю - поставить или нет? И каждый раз думаю - да на фиг он нужен из-за трех жарких дней в году?
В деревне не так. Мы покупаем дачу в простой деревне, уже живем там по выходным. Такое ощущение там, что я одна "ору на всю улицу", остальных и не видно, и не слышно.
Бабки не парят, зато есть поцЫки на заниженных тазах и поддатые компашки, орущие в окна своим корефанам часов в 12 ночи.
У нас закон о тишине приняли. Если орут после 23.00 - звонок в полицию и штраф нарушителям тишины.
Позавчера ночью пьяная молодежь базланила посреди двора. Девки ржали, как оглашенные, ребята бубнили, шума среди ночи от них - как от дивизии. Я высунулась из окна и жестко сказала:
- А ну-ка прекратите орать, полтретьего ночи!
Девки заржали пуще прежнего, а потом честная компания выстроилась гуськом, и с бубнением и гоготом удалилась)
До звонка в ментовку дело пока не дошло. Но если повторится сие безобразие, кричать в окошко больше не буду - позвоню.
У нас тоже есть такой закон, но не хочется лишний раз в полицию звонить, да и бабки-то балагурят днем, а к вечеру уползают сериалы смотреть и спать. :)