tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Твинс Гарден (Twins Garden)

Решили мы с мужем на новогодние праздники сходить в какой-нибудь пафосный ресторан. Перебрали несколько, сошлись на Твинс Гардене - авторская кухня, хорошие отзывы, новаторские идеи, почему не сходить? Заказали столик. Столик в ресторане настоятельно просят заказывать. Заблаговременно позвонили, узнали - придем ли мы. Мы подтвердили. Когда мы пришли, нас спросили - заказывали ли мы столик? Мы сказали да, сказали на кого, нас посадили, а через пол часа, когда у нас уже еда на столе была, нам опять позвонили и спросили - придем ли мы? Из чего можно сделать вывод, что организация хромает. Зачем мы заказывали столик в последствии тоже стало не очень понятно, потому что половина ресторана была пустой. Ну в наше время понты дороже денег.

Ладно, давайте отведаем, что нам предложили. Принесли аперитив в виде хлеба. Долго рассказывали, что хлеб пекут сами из волшебных зерен, масло делают из волшебных коров, соус тоже. Хлеб реально был очень вкусный, изумительно мягкий, а вон та штука, что на фото справа, похожая на заплесневелую салфетку - это тонкое тесто с базиликом внутри. Сейчас это модно - в каком-нибудь тесте фило запечь какой-нибудь листок и красиво подать. Выглядит не очень, но вкусно. И масло было реально вкусным. А соус, что на фото зеленый - слишком сладкий.

photo_2020-02-09_21-01-05.jpg

Дальше пошел пафос. Беру цитаты из меню. 4 вида селекционного картофеля с запеченным зеленым луком и салом из сельдерея. Где там запеченный зеленый лук - фиг его знает. Картошка была просто картошкой. Местами перемороженной, то есть сладкой. Ее было мало, и она была еле теплой. Хотя официант принес нам ее типа из печи и при нас наковырял из шкурок куски картошки. Сало из сельдерея было реально прикольным. Сельдерей был обработан так, что местами реально напоминал сало, но все-таки оставался сельдереем.

photo_2020-02-09_21-01-00.jpg

Тартар из вырезки быка с теплым картофелем и белыми грибами. Ух! Вот это прям мое блюдо, которое я сейчас как съем! Картофель реально был теплый и единственной вкусный в этом блюде. Но опять... сладковатый. Тар-тар был никакой. Мне не хватило в нем всего. Ни соли, ни перца, ни лука, ни каперсов каких-нибудь или хотя бы петрушки. Это было просто сырое мясо. Учитывая то, что на столах приправ не было в помине, вот просто не было ни соли, ни перца, ни уксуса, ни масла, мне пришлось долго ловить официанта и просить принести перец и соль.
Соус к тар-тару был айоли в котором было мало чеснока, да и вообще я не очень понимаю эту последнюю моду - подавать к тар-тару айоли. Где айоли, а где тар-тар? Ну ладно. Они так видят, чо уж.

photo_2020-02-09_21-00-33.jpg

Маринованная нерка с томатами и запеченным фенхелем. Фенхель был сырой (это видно на фото), но это не сделало блюдо хуже. Нерка была изумительна! Мы ее с удовольствием сели. Обнаружили под ней несколько долек разноцветных и абсолютно ватных помидоров и вот тот зеленый соус, что нам уже подавали с хлебом (а не моветон ли это?). Но не будем сильно придираться, поскольку нерка была реально сумасшедшая!
photo_2020-02-09_21-00-37.jpg

Запеченная в русской печи утиная грудка с сезонными грибами и кольраби. Вот тут я прям чувствовала, как оторвусь! Но перед этим мне дооолго-доооолго пришлось ждать, минимум пол часа я ждала эту утку, уже начала ловить официанта и спрашивать - вы не забыли про утку? Кстати, это тот самый ресторан, где меня впервые в жизни ограничили по времени, мол, мы вам столик забронируем, а вы уложитесь в два часа? - Мы-то уложимся, а вы? По пол часа утку-то нести! Официант сбегал, узнал, сказал, что буквально через пять минут будет и не обманул. Через 5 минут принес. Ура! Вот мне надо было фотографировать подачу по частям.
Посмотрите на фото. Он сначала мне принес ту часть, что вы видите слева. Я посмотрела на эти столбики с грибами и офигела: "А утка где?" - "Сейчас-сейчас", - сказал официант и убежал. Принес отдельно утку и начал рассказывать нечто такое от чего я до сих пор нахожусь в ступоре: "Мы запекаем утиную грудку на утиной ножке, чтобы она была сочнее". Это вот как? Кто-то может объяснить механизм сохранения соков в утиной грудке посредством запекания ее на утиной ножке? Ну с точки зрения физики? Нет, ну я понимаю, что если положить грудку на какую-то подушку, а не на непосредственно противень, то она не прижарится снизу. Но нога тут при чем? Я, в общем, обалдела там же, спросила: "А ногу что потом выкидываете что ли?" - "Конечно", - бодро отрапортовал официант. Мне сразу захотелось у него эту ногу отнять, но я поняла, что он не отдаст, потому что тупо соврал. И вот эта утка, которую они в печи пекли и пол часа несли, была почти холодной. Такой холодной, что я ее не смогла доесть, потому что пока жевала два еле теплых куска, остальные безнадежно остыли.
А сезонные грибы, завернутые в слайсы кольраби, оказались вешенками и шампиньонами. Ну, поди, сами они их в сезонных лесах собирали. Я так полагаю, что нет сезонных грибов - ничего про них не пиши, но нет - сезонные.

photo_2020-02-09_20-59-42.jpg

Дальше на сцену выползла черная треска. Дальневосточная черная треска с топинамбуром и облепихой.
Как я ее пиарила мужу. Мол, закажи себе - это черная треска - супер-мега вкусная и дорогая рыба. Правда, тут она стоит всего-то 1100 рублей. Будет или кусочек такусенький или не черная треска. Бинго! Я оказалась права по двум пунктам!
Ну или это была черная треска, но до того засушенная, что была похожа на обычную треску. Принесли небольшой кусочек сухой рыбки со вкусным облепиховым соусом и совершенно омерзительным соусом из топинамбура - он был очень приторным и мучнистым на вкус.
Хотя я не знаю, как можно засушить черную треску, потому что это очень жирная рыба. И да... она была еле теплой.

photo_2020-02-09_20-59-58.jpg
Дальше дошло дело до супа. Суп с рубленой телятиной и грибами. Это был жидкий (угадаете еще какой?), правильно! еле теплый бульончик с шампиками, непонятными кусочками мяса, сырым дайконом, и перцем, почему-то отдающим навозной нотой. Ну вот как у молока козьего есть специфический привкус, так и тут он почему-то был.

photo_2020-02-09_21-00-11.jpg

Вкусным был чай из черноплодки-вишни и яблока, но был он почему-то с таким количеством гущи, что больше походил на остатки морса. Приборы были сильно поцарапаны. Прям дешманские такие. И если первые приборы нам положили на салфетку, то остальные плюхали прям на стол, который не понятно чистый или нет, в общем, так не делают.
Ну а то, что блюда подавали и убирали тарелки протягивая руки перед нашими носами, а не обходя нас с удобной стороны - для пафосного ресторана - это как?

photo_2020-02-09_21-00-19.jpg
Чек потянул на 5950.
В целом посещение вызвало недоумение. Когда меня официант спросил: - Вам понравился тар-тар? - Я ответила: - Нет. - Он закивал, потом, видимо, вник в смысл моих слов, что это было "нет", а не "да", изменился в лице и спросил: "Почему?" - "Потому что нет вкуса, ни соли, ни перца, ни всего остального". - "Хорошо", - сказал он и ушел.
Когда мы уходили, хостес тоже поинтересовались понравилось ли нам. Мы тоже сказали - нет. Они тоже закивали, потом тоже врубились в смысл и тоже изменились в лице: "А что не понравилось?" - "Это единственный ресторан, где нам все блюда приносили холодными. Мы еще ни в одном ресторане не были, чтобы вот буквально ВСЁ было холодным!" - "Ну вы сказали об этом официанту?" - "Сказали, он ответил "хорошо".
Девушки остались неловко переминаться с ноги на ногу. А мы еще минут 5 ждали, когда нам отдадут нашу одежду. Даже этот момент был дико не организован, хотя перед нами была всего одна пара, но ее что-то никак не могли одеть.

photo_2020-02-09_20-59-07.jpg

Виды ресторана и из окна.
photo_2020-02-09_21-01-18.jpg
photo_2020-02-09_21-01-21.jpg
photo_2020-02-09_21-01-35.jpg
photo_2020-02-09_21-01-40.jpg
Tags: Москва, еда, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments