Окрошка на квасе

Понятное дело, что окрошка - она и в Африке окрошка, но тем не менее, у каждой хозяйки своя. Мой вариант.




Надо:
Картошка.
Яйца.
Зелень (обязательно включая зеленый лук).
Огурцы.
Редиска.
Докторская колбаса (убейте меня, я люблю с нею, что оливье, что окрошку, с мясом мне не вкусно).
Сметана.
Горчица.
Соль.
Квас (чуть не забыла).

Приготовление:
Картошку и яйца отправить вариться.



Зелень мелко порубить.



Зеленый лук тоже.



Перемешать зелень и лук, посолить. Снова помешать и чуть-чуть пожамкать руками, чтоб зелень начала отдавать сок - так будет ароматней. Оставить постоять минут на 15-20. Ну пока там все варится и режется.



Огурцы я очистила от кожуры, какая-то она жесткая была.



И порезала соломкой.



Редиску тоже помыла-почистила.



И тоже соломкой порезала.



В постоявшую зелень добавила горчицу и сметану и снова оставила настояться.



Колбасу - кубиками.



Яйца размяла вилкой.



Картошку тоже (и желательно добавлять ее в окрошку последней, чтоб она была еще горячей). Все холодное, а вот картошка горячая - это вкусно. Перемешала овощи и колбасу. С зеленью не смешивать, она останется для заправки.



Выложила окрошку в супницу - сверху щедро плюхнула сметану с зеленью.



И залила квасом. Очень душевно с горчичкой!



Приятного!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А Вы лук перед смешиванием не расталкиваете пестиком до кашицы? Мне кажется, так несколько сочнее, вроде...
Не, я сама не делаю, условий для этого нет, да и не умею. Если мама сделает, то у нее беру, а если нет, то очаковский покупаю в банках - он хранится дольше. В бутылке не беру, в ней он бродит быстро и бутылка пухнуть начинает. На мой взгляд - не газировка со вкусом кваса, а настоящий квас.
Примерно так же делаю, но без колбасы (и без мяса).
А я люблю с кефиром. Кефир разбавляю с холодной кипяченой водой в отношении 1:1, заливаю окрошку(зелень кладу сразу) и в холодильник часов на 12 (обычно на ночь), чтобы пропиталась. В жару самое оно.
Знаю, что многие на кефире любят, или на какой другой кисломолочке, но я вообще кисломолочку не люблю и окрошку на ней не понимаю.
Интересный вариант!!!Я все как то классически-картофан холодный чищу и режу,лук и укроп просто шинкую и с основой смешиваю.А салатную составляющую мы отдельно от кваса храним,в тарелке тоже уже добавляем кваску и сметаны.Надо попробовать сметану с зеленью смешать,вкус то побогаче будет чем у меня)))
Про Очаковский неМихаил отзывался положительно,хоть и не хвалил сильно.Но он бутылочный брал.А у нас в магазах только Кружка и Бочка,да Никола....прям газировка голимая,химия....так что мы местный разливной берем,он хоть и не сильно ядреный,но хоть свежий,на солоде и сусле.
Так я тоже квас лью непосредственно перед едой. Попробуй горчички добавить - гораздо вкуснее с нею.
Очаковский я брала и в бутылках, и в банках - одинаковый.
Николу я вроде тоже когда-то брала. Вроде ничего был, не?
шестая окрошка за сегодня в просторах ЖЖ встречается))))
Ну так лето же. Бывает. :) Зато какое разнообразие рецептов, и выбор! :)
Правильная
правильная окрошка, спасибо!!!!!! теперь остается съездить в германию и купить правильный квас. А в России какой предпочтительнее?
Re: Правильная
Вот мы как раз в комментариях пытаемся решить - какой в России предпочтительней. :)
А я всегда окрошку делала без редиски и зелени, но теперь загорелась желанием попробовать Ваш рецепт!
ура, окрошка! только я квасом запиваю, чтоб не раскисали ингридиенты.
Да не раскисают вроде. Чему там раскисать-то?
У меня муж вообще с майонезом мешает и без кваса, ну или тоже запивает. :) Короче, для него это салат. :)
Окрошка на квасе
Пользователь spb_vesti сослался на вашу запись в своей записи «Окрошка на квасе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окрошка на квасе [...]