tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Людочка - моя украинская родня

Знаете, меня мало что может выбить из колеи в этой жизни, но случаются даже не события, а какие-то фразы, которые вышибают почву из-под ног и ты потом какое-то время пытаешься ихх осмыслить.

У меня тут случился диалог, который я даже осмыслить не пытаюсь, потому что он какой-то вне моего понимания, логики, мировоззрения и всего, что можно привести через запятую.

Людочка - моя двоюродная сестра из "села Чугуева". Муж над моей Чугуевской родиной ржет и про топоры припоминает, хотя это не село, а город. И совсем недалеко от Харькова. И Людочка - моя сестра, с которой я пусть не постоянно, но в каком-то общении, диалоге. Так уж получилось, что во всей родне я - младшая. Для братьев-сестер - сопля, для двоюродных племянников - еще не совсем тетя.

Людочкой Люду называли родители. Ну и я по инерции, хотя она для меня и Люда, и Люся, но все равно чаще Людочка. Разница в возрасте у нас лет 13. Точно не помню.

На протяжении всех лет с Людочкой общение у нас хоть и было эпизодическим, но не прерывалось. Ни очно, ни заочно. И вдруг звонит и:
- Таня, это вы?
- Я.
- Это, если помните, - заикаясь, - Люда... Сестра...
- Люда, ты с ума сошла? Почему на вы? Конечно, помню, у меня, вообще-то, твой телефон записан.
- Ну вроде не часто общаемся...

Дальше диалог вырулился в нормальное русло. Мы поржали, поболтали, поплакали. Но я, вообще, не поняла, что это было? "Таня, вы?"

При том, что звонит Тамарка (сестра), матерится на таможенников (все больше на украинских), которые ей к нам нормально проехать не дают. Бедную Тамарку два раза снимали с транспорта, потому что она без скандала через границу проехать не может в Россию. Тамарка по любому поводу начинает возмущаться, не понимая ситуации. А с другой стороны, должна она ее понимать? Она просто едет к родным людям. А ее не пускают. Маразм. И Людочка: "Таня, Вы?" И по сути - обе сестры - бабки на пенсии. Одной ко мне проехать не дают. А другая на "вы" внезапно переходит. Всю жизнь тыкала, за человека, по сути, меня не считала, и вдруг "вы".
Tags: Украина, за жизнь, поболтать, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments