Вопрос к дамам - а вы могли бы постричься наголо?

Зашел у нас на форуме разговор о том, как дамы, носящие длинные волосы, болезненно переживают походы к парикмахеру, особенно, когда тот "нечаянно" отхреначивает по 10 см длины.

Потеря этих 10 см, как правило грозит цирюльнику потерей клиента, жаль, что не все это понимают.

Но суть не в цирюльнике, а в дамах, которые мечтают иметь косу до пояса. Я - одна из таких. Когда мой цирюльник спросил:
- У тебя, наверное, долго была короткая стрижка, если ты так теперь бережешь длину.
- Наоборот, у меня всю жизнь длинные волосы и я всю жизнь их ращу.

А вот недавно, когда я поняла, что задолбалась их расчесывать, пришла к нему и сказала: - Давай-ка, отрежь там все, что считаешь нужным. - Он обалдел, но чего-то там отрезал.

А потом я сижу и говорю: - Не постричься ли мне наголо, может волосы кудрявыми вырастут?

Он сначала на меня долго смотрел, хлопая глазами и пытаясь понять - шучу или нет? Когда понял, что не шучу, то сказал: "Да нееее... это в молодости структура волоса может поменять, а сейчас уже нет". На том и порешили.

Когда хорошей знакомой надо было наголо обриться по медицинским показателям, я ее подбадривала, мол, ну жалко, но вырастут же. И сама потом подумала - а как бы я отреагировала? На тот момент (года три-четыре назад это было) ну так... да... посокрушалась бы, но вряд ли сильно. А сейчас так вообще мне кажется за не фиг делать - под ноль и все.

А вы трясетесь над длиной волос или как?
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
я ходила с разными, и с длинными, и с короткими (5 мм) и даже с ирокезом....щас отращиваю, поэтому вот именно сейчас важно, чтобы не отстригли лишнего, но я и стригусь раз в пол года...но даже сейчас без фанатизма:)))))))) волосы не зубы, отрастут:))))))))
Зубы тоже обновить можно... с нынешними-то технологиями. ;)
Так рассуждают обладательницы гладких волос , а у кого вьются - ростишь их ростишь , а они закрутились , длина подпрыгнула и нет длинны .
Не то чтобы трясусь - волосы у меня тонкие, не особо густые, красивых причёсок всё равно не получится, - но ценю. Во-первых, потому, что считаю длинные волосы более красивыми, чем короткие. Ну а во-вторых (а по важности это как раз надо ставить первым пунктом) как человек, у которого были короткие волосы, волосы до плеч и волосы по лопатки могу сказать, что длина до пояса - самая удобная. Удобнее разве что совсем без волос, но это не по мне. Всё остальное - много лишних хлопот. Длинные волосы достаточно мыть два раза в неделю, на хвост по утрам уходит меньше минуты. Короткие нужно укладывать каждое утро. А ещё регулярно подстригать, чтобы форма причёски не терялась. Волосы по лопатки - уже полегче, но если длинные я, ложась спать, могу разметать по подушке далеко от шеи, то волосы по лопатки ночью норовят щекотать шею; длинные я, занимаясь чем-то дома, могу перекинуть через одно лечо, и они не мешают, то волосы по лопатки, стоит наклониться, свисают по обе стороны лица, мешают смотреть - хоть с хвостом дома ходи. Хуже всего с волосами до плеч или до середины шеи: он объединяют все недостатки коротких и длинных волос, да ещё и в течение дня постоянно щекочут шею.
От длинных мне ещё и удовольствие. Во-первых, если хочется спать, а нужно срочно взбодриться, помогает расчёсывание массажной расчёской. Во-вторых, обожаю ощущение облака за головой, когда волосы только-только высохли после мытья. Не понимаю стонов на тему "что делать с длинными волосами в жару": мне как раз ветер в волосах помогает хоть немного охладиться. В другое время года почти не хожу с распущенными, т.к. всё равно растреплются, боюсь выглядеть неряшливо. А вот летом иногда бывает, когда спасаюсь от жары - с распущенными легче.
Так что длину ценю. Но если бы пришлось потерять всы из-за болезни, трагедии бы не делала: в жизни есть более важные вещи.
Ой... вспомнила, как в дикую жару ходила с нарощенными волосами. Мастер, которая делала это все, уехала. Для того, чтобы снять, надо было ждать неделю-две. А жара была такая, что я чуть с ума не сошла. В один прекрасный день на всю плюнула и побежала по всем парикмахерским подряд с криками - снимите, христа ради!
Так что тех, кому жарко в жару с ними, я как раз очень понимаю! Но, правда, это были реально длинные и густые волосы. Сейчас длинные, но тонкие, поэтому не жалуюсь. :)
Я чуть не побрилась наголо перед отпуском пару лет назад (волос у меня, если помнишь, по лопатки), вот реально была готова. Предложил муж, но потом сам же испугался, жалко стало:)
Большую часть жизни с длинными волосами, но раза три резко делала короткую стрижку, потом опять волос растила.
До 20 лет ходила с волосами по пояс,намучилась так,что когда мама дала добро-отхреначила по плечи.Потом долго мучилась,волос много,густые,но тонкие и нифига не держат форму.Поэтому когда восемь лет назад меня за руку привели к "золотым рукам" и Оксанка из меня сделала человека-короткие волосы,утром помыл,слегка подсушил и пошел,я до сих пор не хочу длинные волосы.Она как то уговорила меня,я пришла не через месяц,а через два.Измучилась вся с этой длинной,уже не лежат,еще не заберешь ни в хвост,ни под ободок...она глянула на меня,посмеялась и остригла практически под ноль)))Вот где счастье было))))
По поводу "наголо"....просто как эксперимент-нет,не готова,а если надо для дела-так почему бы нет,жизнь(или чего там,какое дело) важнее будет.
Вот у меня тоже прямые, поэтому короткая стрижка - смерть всему живому, каждый день укладываться придется.
Не трясусь. У меня с юности короткие стрижки. Однажды, когда мне нужно было из брюнетки сделаться блондинкой, а корни отрасли всего лишь на полтора сантиметра, я попросила парикмахера оставить на голове эти полтора и покрасить их в блонд. Она была шокирована, но сделала это. И таки было классно!)
Всю жизнь была длинноволосой косоносительницей, изредка укорачивая длину до середины спины.) В 22 отстригла свои косы (ниже лопаток на тот момент) под ноль.) После этого несколько лет носила сверхкороткие стрижки. Ощущение ветра по скальпу очень нравилось! Теперь опять задумываюсь о радикальной смене имиджа.
До школы волосы были по пояс. В первом классе ради лишней минутки сна (сова по жизни) завопила: "Не хочу заплетать, режьте!" Мама рассказывает: привели в парикмахерскую, косы расплели - парикмахерша стричь отказывалась такую красоту. С 1 по 8-9 класс ходила с каре, перед 1 сентября стригли, и за год отрастали всего лишь по плечи. Собственно, расти быстрее они не стали. К совсем старшим классам захотелось длинных. С тех пор так и хожу с волосами длиной чуть ниже лопаток на прямой пробор. Лет 15 уже. И не крашу. По-другому себя не представляю. Попросила мужа подровнять (мама, вроде, занята была), он ровнял-ровнял... Сантиметров 10 те самые. Как будто чего-то не хватает.
Меня муж один раз "подровнял".
- Чего, - говорит, - тебе к парикмахеру идти, давай я.
- А умеешь?
- А чего там уметь?
- Ну давай.
Взял ножницы, хрясь-хрясь, 10 секунд и все.
Я офигела, мол, как так?
Он: - А чего там?
- Ты по прямой что ль отрезал?
- Ну да.
- А ровнять кто будет?
- А оно ровное.
Понятно, блин, и пошла на другой день к парикмахеру, исправлять то, что муж настриг. :)
Не трясусь. Чего там трястись)) Волосы 10 см ниже плеч. Раз в месяц хожу "подравнивать" прическу.

Но стричься под ноль - нет уж)). Буду себя неуютно чувствовать и изведусь))
Благо изводиться недолго, растут быстро. :)
нет. Волосы не руки и не зубы, отрастут.
Вот в последний поход к мастеру добровольно лишила себя длины, наросшей за год. Забодалась в очередной раз)). Периодически отращиваю, потом сношу без сожаления. Ну и честно говоря, косы русой в руку толщиной да ниже пояса у меня нет и не было со времен юношества, так что ничего такого, из-за чего сильно переживать (10-20 см - это не то), не вижу в изменении прически.

Пы. Сы. Но наголо не подстригусь, я не уверена в совершенстве форм своего черепа,а уши хорошие.да)))

Edited at 2014-06-24 02:36 am (UTC)
у меня есть такой опыт)ну не совсем налысо, а 3 мм под машинку.о_О! столько взглядов на себе, сколько тогда никогда не было. лесбиянки клеили. а когда по работе пришлось встретиться с ветераном, знакомый стеснялся меня, успокаивал ветерана, что типа я такая неформальная. мама вообще подумала, что я в кришнаитки обратилась. говорит, видела я таких дурочек, литературу какую-то у метро раздают. а папа подумал, что я немножко сошла с ума. соседки успокаивали маму, что это же не болезнь никакая. а видать думали, что болезнь. а сейчас у меня короткая стрижка и я естественно мечтаю о длинных)))
У меня муж трясется за мою длину :)
Ну мой тоже не обрадуется, если я однажды такое учудю. :)
Для меня бы это была без пяти минут трагедия, но я бы быстро утешилась, понакупив париков самых немыслимых длин и расцветок))
Кстати, это даже прикольно. Только у нас такого ужасного качества парики, что по ним прям видно, большими буквами, что это ПАРИК!
Лето десятого года получилось адски жарким и с дымом от торфяников, а у меня был синдром трудоголика на офисной почве и волосы до лопаток... Пришла к своему парикмахеру и, не поддаваясь на её уговоры о карэ, вышла оттуда с короткой стрижкой. Аааах!.. Это было так потрясающе! Лето сразу же стало прекрасным и заиграло ласковым ветром на макушке ^__^