tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Короновирус - мы все умрем

От чего-нибудь, когда-нибудь, быстрее от глупости, чем от короновируса. Или от кори, от которой в год умирает в 100 или в 1000 раз больше людей. Или под колесами автомобиля, от которого умирает также в тысячи, в десятки тысяч раз больше человек в день. Мне вот даже писать об этом короновирусе лень, потому что не написал только ленивый, а я ленивая. Но, как сказал один известный киношный персонаж "я устал от человеческой глупости и подлости".

Глупость и подлость происходит сейчас на фоне всеобщей истерии по поводу этого вируса. И меня дико удивляет то, что истерия приобрела мировые масштабы. Ощущение, что всем странам чохом захотелось обвалить собственные экономики, оправдывая их короновирусом, за которым очень выгодно спрятать другие проблемы.

У нас же теперь оказывается рубль-то рухнул не потому, что нефть упала в цене, а мы за 20 лет так и не смогли предложить ничего альтернативного собственной экономике, а потому что чертов короновирус! Как выгодно, а!

И по всем каналам: "Не поддавайтесь панике!" А для кого-то секрет, что именно в тот момент, когда кто-то крикнет "без паники!" эта самая паника и начинается?

Ей-богу, я до последнего думала, что народ у нас в себе и панике не поддастся, пока не решила сделать дежурный заказ в Утконосе. Да я делаю один-два раза в месяц заказы в Утконосе. Заказываю то, что мне тяжело таскать - воду, молоко, морсы. Сегодня решила сделать заказ (последний раз делала 10 февраля). Накидала корзину. Стала оформлять заказ. Интервалы доставки крутятся-крутятся, а толку нет. Несколько раз перегружала страницу. Не выходит каменный цветок. Да что такое? С десятого раза выпало объявление, что "Для выбранного адреса доставка недоступна, попробуйте позже". И так до 31 марта. Это в Утконосе, где доставка всегда доступна на следующий день!

Думаю - это в мою жопу мира что ли возить сейчас перестали? Решила позвонить. 36 минут! 36 минут!!! слушала музыку. Потом появился живой человек на линии и сказал, что нет, не по вашему адресу, а, вообще, на две недели вперед все интервалы заняты.

Люди, вы с ума сошли? Что это за истерика? Ок, давайте посмотрим статистику. В Москве 10 заболевших, в Подмосковье 50. Всё стало так страшно, что 20 миллионов боятся встретиться с этими 60-ю заболевшими обычным гриппом? Да что у вас с головой? Закрываетесь, самоизолируетесь, ложитесь в больницу, потому что просто чихнули, испугавшись того, что вам сказали с телевизора? И потом проглотите сказки про рухнувший рубль не из-за несостоятельности правительства, а из-за короновируса?

Остановите планету, я сойду.
Tags: за жизнь, общество, социальная политика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments