tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Депрессия. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! :)

Сегодня одна знакомая пожаловалась, что у нее мама никак не выходит из депрессии. Как весна - так у той депрессняк на почве самобичевания. К лету очухается, осенью опять проваливается. Адекватно человек существует только зиму и лето, а вот сейчас весна плавно перетекла в лето.

Вспомнила, как по весне народ повально жалуется на депрессии - настроение на нуле и все такое.

Я еще по весне смотрела на все это и думала - чей-то у меня депрессняка никакого нет? Я, наверное, какая-то неправильная. Все люди, как люди, одна я - пофигистка.

Нет, у меня бывают перепады настроения, бывает я расстраиваюсь, злюсь, гружусь, но вот так, чтоб депрессия... А ведь по молодости страдала сим недугом. И был в этом даже какой-то кайф - в себе поковыряться, себя пожалеть, в жилетку поплакаться... А уж как хорошо в период рефлексирования стихи писались! :)

Что же произошло? - подумала я. Нет, ну то, что делом заниматься надо, а не фигней страдать - это я вообще молчу. Мне тупо некогда рефлексировать и самокопаться. Но, проведя самоанализ, я-таки поняла, что есть и еще причины. И причины эти не из веселых. Я поняла, что окончательно перестала впадать в ипохондрию после смерти папы. Конечно, у меня был жуткий эмоциональный спад, конечно, и что-то вроде депрессняка я в тот момент словила, но вот такого, чтоб лечь и начать умирать - не было, потому что надо было думать о маме, работать и вообще. И это как раз тот случай, что "все, что на не убивает, делает нас сильнее", а потом случились проблемы со здоровьем, и я перенесла ряд операций. Кстати смерть папы помогла мне принять решение согласиться на эти операции и пережить их не так трагично. Ибо до этого при мысли о них меня прям колотить начинало, а когда случилось с папой, видимо, какая-то доля пофигизма вселилась в мою голову, пришло понимание, что это не самое страшное в жизни и вообще все - тлен, и я довольно достойно пережила тот тяжелый год, после которого, видимо, получила окончательную прививку пофигизма.

Конечно, это не самый классный жизненный опыт. Конечно, тем, кто сейчас сидит и сопли на кулак мотает, мои слова не помогут. Конечно, понимание приходит лишь тогда, когда столкнешься с этим сам. Тем не менее, вдруг кто-то задумается, прежде, чем впадать в депрессию? :)

А вы склонны к депрессиям?
Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments