Надо:
Куриные голени.
Лук.
Болгарский перец.
Пассата.
Хмели-сунели. У нас очень ароматный https://aromarti.ru/hmeli-suneli_30g.html
Кориандр. У нас очень свежий https://aromarti.ru/koriandr_molotyi_30g.html
И целыми зернышками https://aromarti.ru/koriandr_celiy_30g.html
Соль.
Портвейн белый.
Чеснок.
Петрушка.
Приготовление:
Голени промыть, обсушить.
Голени обжарить на небольшом количестве масла до румяности, но не до готовности. Отложить.
На оставшемся жире лук обжарить до прозрачности.
Добавить болгарский перец кубиками.
Вернуть голени к овощам. Добавить приправы, соль.
Миликов 70 портвейна.
Пассату. Перемешать. Подлить немного воды и оставить тушиться минут на 30-40.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Добавить в подливку. Перемешать. Довести до бульков. И сразу выключить. Дать настояться минут 5-10.
Подавать со свежим хлебом.
Приятного!

Journal information