tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Я на карантине

Или на самоизоляции, или на выодных, где я? Нет, я не болею, в контакте с иностранцами не была, за границу не выезжала, я вроде бы на том, на что нас посадили московские власти. Но... на самом деле... хоть я всячески против возникших ограничений, давайте внесу нотку позитива.

На самом деле, как дела обстоят в Москве. Я живу обычной жизнью. Я не стараюсь реже выходить из дома, просто я и в обычные дни из него редко выхожу, потому что много лет работаю дома. Тем не менее, если мне надо куда-то поехать, я еду. Другое дело, что сейчас ехать особо некуда, потому что всё закрыто. Поэтому да, я сижу дома больше, чем обычно. Напрягает ли меня это? Нет. Потому что у меня все равно много работы, и я ею занимаюсь.

Напрягает ограничение общения с родными. Но тут, опять же, если я захочу, я с ними пообщаюсь (встречусь). Но я не лезу, потому что у всех разное отношение к ситуации, просто не выясняю и не обостряю.

В целом ситуация в Москве спокойная. Москва реально пустая, народ по улицам без особой надобности не шлындает. Как всех напугали после выходных "шашлыков", так все резко осели дома, тем более, что в Москву пришла зима. И, уверяю вас, что все вот эти меры с кодами, телефонными слежениями, пропусками, которые сейчас пытаются придумать наши власти, совершенно излишли, потому что москвичи и без того осели дома и сидят.

Те, что работают - работают. Тоже без надобности не слоняются. На работу - домой. Их никто не ловит. Милиция их видит, ничего не предпринимает. Иногда спрашивает: "Куда?" Больше шуткой. Им иной раз шуткой отвечают: "В роддом". - "Давайте мы вас подвезем", - "Не надо, вы без масок". - На этом все дружно смеются и расходятся-разъезжаются.

Да, самой милиции на улицах очень мало. И мало, кто их видит, то есть особенного усиления патрулирования не видно.

Мы работаем. Машины ездят по работе. Не останавливают. Правда, далеко не уезжали, потому что (опять же) пока особо некуда. Так, по местности - нормально. Дети гуляют мало, но из окна вижу - по одному прогуливаются. Алкаши пьют группками у подстанций. Люди с собаками тоже гуляют.

В магазинах людей столько же (у меня в районе). В масках только пожилые. Молодые в масках ходят редко. Продавцы в магазине без масок, но в перчатках. Продуктов не было в первые дни паники, сейчас все основное есть. Ну вот мне завтра утка нужна, пойду в магазин, думаю, что куплю вряд ли, но ее и в иные дни в ближайшем магазине - фиг купишь. Обычно в интернете зап. части заказываю, но в интернет-магазинах сейчас на завтра  фиг закажешь, ближайшие даты на 8-10 число. Это неудобно.

В целом ограничений по передвижению нет, просто все резко самодисциплинироваллись. Транспорт ходит хорошо. Пустой. Да чуть реже, но все равно хорошо, но пустой. Это я про автобусы и МЦК (МЦД, или МЦчто? Я не помню, как его). В метро народа тоже сильно меньше, но оно не пустое. Дороги реально пустые, пробок нет, хотя, казалось бы, личный транспорт-то сейчас в приоритете, но, опять же, видимо, ехать некуда.

На данный момент я могу спокойно поехать к маме в Подмосковье. Я не еду, потому что у нас с ней разные взгляды на ситуацию, не хочу ее нервировать. Но у нас договоренность - привезу, что надо, только свистни. Благо, мама как раз неделю назад затарилась (случайно, просто молоко и всякое такое подошло к концу) и у нее под боком две соседки и моя двоюродная сестра, которые на данный момент поставляют ей хлеб. Пока больше ничего не надо, даже лекарств.

Я могу спокойно уехать на участок, но, опять же, пока там нечего делать и зима...

У вас как?
Tags: за жизнь, поболтать, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments