tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Еще никогда неделя отпуска не казалась мне такой длинной и немного о бизнесе

Обычно все отпуски, выходные пролетают быстро, а тут, как ни странно, ощущение, что месяц прошел. Хотя в моей жизни пока ничего не изменилось. Я, как работала, так и работаю. Чем занималась, тем и занимаюсь. Но вот это ощущение, что, кажется, все длится так давно...

Может, тревога за "завтра" так сказывается. Может, эти бесконечные разговоры - ведь ничего больше в мире не происходит, все гриппом болеют, а те, кто не болеют, о нем думают.

Расскажу про реакцию продавцов на рынке и в магазинах на заявление "Царя" о продлении выходных до конца месяца. Я как раз по магазинам поехала. Люди работают, телевизоров у них нет, но он не успел сказать про продление, как уже все всё знали.

Я ехала в машине, ждала "выступления", его все не было. Вышла из машины, зашла в магазин, а мне с порога продавщица: "Слышал новости? Продлили до 30". - "До 30?" - офигела я. - "Да, вот только что сказали!" - "Офигели совсем!" - воскликнула я. - "Ну сказали зарплату соранят". - "Да? Кто вам ее сохранит?" - "Бюджет".  -  "Какой бюджет? Вы из бюджета зарплату получаете?" - "Неееет!" - скуксилась она.

Пошла в другой магазин (а меня почти все продавцы в округе знают). Фермерский. Захожу, бабы матом орут. Магазин пустой, из покупателей я да еще один калека. И продавщицы (они же зачастую хозяева), орут матом.

В рыбном: - Аренду чем платить? Покупателей нет. - Не пытались договориться? - Вроде обещают на 50% снизить аренду, но пока только обещают.
В овощном: - Ваще оуели! Б-д, Еб, Сука. - Конструктива никакого, просто прут эмоции.
В другой рыбный поехала: - Здрааавствуйте! Хоть вы к нам пришли! Продлили до 30 выходные. Совсем оуели! - Это мне прям с порога.

Надо сказать, что я от этих теток никогда мата не слышала, хотя хожу к ним не первый год. В бизнесе, конечно, полная паника. Потому что даже те, кто остался работать, недополучают выручку в огромных объемах. Просто тупо пытаются выжить, чтоб не закрыться совсем. Те, кто закрылся на выходные, если не договорятся по аренде и зарплате, то, боюсь, что больше не откроются.
Tags: за жизнь, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments