tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

А у нас во дворе... или Маразмы нашего городка

Наблюдала я, наблюдала все ту фигню, которая у меня под окнами периодически творится, и не выдержала, решила показать. Все фотографии сделаны в рамках одного двора. Тут, как в "Ширли-мырли": "Истории неизвестны случаи, чтоб в одном месте собралось сразу столько *удаков".

Отправной точкой стало сооружение вот такой вот неведомой фигни.

И это аккурат рядом с такой вот лестницей. Брррр, подумала я, мама, что это за американские горки?



Которые врубаются аккурат в эту лестницу. Спросила у мужиков, мол, чего вы тут городите-то? - Пандус для инвалидов.
Хорррошее дело.



Только в десяти метрах от этого пандуса есть такая вот дорожка.



Которая гораздо более пологая, чем этот монстр.



Как вы думаете инвалиду будет безопасно спускаться под таким градусом (не поймите меня превратно)? И уж тем более - как он вскарабкается вверх по такому крутому уклону? Я пробовала передвигаться на инвалидной коляске. Я вам скажу - это не-ре-е-льно, ну если инвалид не чемпион по армрестлингу. Да и маме с коляской толкать ее по этой горке будет нелегко.



Зато детям зимой, наверняка, будет раздолье.



А вот вид с той самой дорожки на этот самый пандус. Ну вот скажите, на хрена его надо было городить в непосредственной близости? Да ладно бы еще с умом сделали, а то через такую задницу, что пользоваться им вряд ли кто будет.



А это еще один маразм. Надысь выросла под окнами здоровенная куча чернозема. Мы уж подумали, что, наконец, вместо этой проплешины под окнами вырастет газон - ага, щаз. Кучу быстро растащили таджики - присыпали прогалы вдоль дорожек, а это так и оставили. Даже не разровняли. Теперь там уже трава начинает прорастать.



Видно, что там же организовалась стихийная парковка (сейчас все на работе, к вечеру все будет занято). Понятное дело - машины ставить некуда, но периодически за это безобразие пытаются наказывать. Ну вместо того, чтоб парковки сделать, они возмущаются, что народ паркуется... ты-ды-ды-дым... на газоне. Видали газон?





А эта проплешина в кустах от снесенного по осени гаража.





Двух гаражей (это уже с земли). Вынесли весь мозг владельцам (я одна из них), снесли-таки. Ну мы думали, что как-то облагородят. Хрен. Ну и кому те гаражи мешали? Я-то ладно. Мне он на хрен был не нужен. А хозяин второго гаража - инвалид, от горя, что машина зимой под снегом гнить будет, запил и умер.



Еще одна наведенная "красота". Только сегодня утром появилась. Тут тоже стояли штуки три гаражей. Никому не мешали, люди машины ставили, но их тоже снесли. Естественно, люди хотят видеть машину из окна, поэтому они продолжили ставить машины на место бывших гаражей. Но как жеж это можно допустить? И вот по утру взборонили и заборчик по-быстрому поставили. Это же быстрее, чем организовать места под парковку.



Приедут люди вечером с работы, а там очередной сюрпрайз. Учитесь летать со своими машинами.





Ну и это по приколу уже, из области местных маразмов.





И это тоже. Прям издевательство какое-то.



А это у меня под окнами поспела черешня. Понятия не имею вкусная или нет, поскольку попробовать ни разу не удалось - мальчишки обрывают все, до чего могут дотянуться, а сверху я достать пока не могу.



Ах да, и крыльцо подъезда. Видите, все в латках?



Периодически эти латки проваливаются, поскольку вверху неправильно сделан желоб для стока воды. Вода капает на крыльцо и, понятное дело, точит камень. Периодически в камне возникает дырка, которая ширится не по дням, а по секундам, и возникает риск, что какая-нибудь бабуля (коих у нас почти полный дом) провалится в эту дырку. Всем на эту дырку по фигу, пока я или моя соседка не позвоним и не попеняем. Тогда прибегает резвый таджик, заливает дырку цементом и... все радостно ждем, когда история повторится.



Желоб, естественно, переделывать никто не собирается.
Такая же плюха с другой стороны крыльца.
Нормально, а че? Главное чистенько и заборчики с бордюрчиками вонючей краской покрашены, план по сносу гаражей выполнен, а остальное - фигня.

Tags: бубнелки, за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →